Кому нужна канальная система отопления и кондиционирования как в Штатах

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Кому нужна канальная система отопления и кондиционирования как в Штатах

KGiP » 13 фев 2005, 01:02

Аллё, как вас там Энерджайзер. У вас какие предложения кидайте мне на ящик или ЛС.
Может что придумаем.
Граждани енто не реклама. Просто интересно что хотят. Глядиш сделку проверну. Если все ОК. То все в очередь на %. Запись начнётся по моему сигналу.

Pas » 13 фев 2005, 00:52

В одном из его сообщений фигурировало предложение совместного бизнеса! НО... то что американцу - хорошо, русскому - смерть!!!

KGiP » 12 фев 2005, 11:39

А г-н. "Диссидент" что хочет? Бизнес что ли здесь открыть?

Pas » 11 фев 2005, 23:54

Теоритически, можно ВСЕ!

Pas » 11 фев 2005, 01:20

Тема воздушного отопления не нова! По крайней мере для промышленных помещений. На российском рынке присутствуют производители газовых и дизельных теплогенераторов нескольких стран (Финляндия, Италия и т.п.) По ТЭО оно (отопление) более экономично. НО, (всегда есть но...) "умный" человек всегда рассчитает то, что ему выгоднее....
В жилых помещениях не привыкли к воздушному отаплению. Народу необходимо все "привычное и понятное". Потому и пользуються "по старинке" водичкой.
К чему я все это?!
По моему глупо из US пытаться наладить бизнес в РФ.
Тем более, что (как я уже говорил) идея не нова! (в теории)
А в практике: кому это надо?! Нам и так не плохо! Это американцы там "чистят" воздух от микробов и запахов! А у нас частные дома потому и строяться за городом, чтоб дышать УЖЕ чистым воздухом......
:wink:

Пацак » 10 фев 2005, 10:27

NWB писал(а): Правда электрик, он как свинья, трубу всегда найдёт. :D
А сантехник электропровод...

Пацак » 10 фев 2005, 10:24

NIC писал(а):насколько я видел, труба расположена змеевиком.
Панели поставляются нескольких стандартных размеров (соответственно с заданной мощностью). В комплекте ничего не идет.
Делают итальянцы.
Пока только так могу ответить.
Наверно где-нибудь в январе найду время проработать темку.
Январь прошел...

а ссылочки никакой нет, а ?...

Mat » 06 фев 2005, 22:57

Мне не понятен механизм передачи тепла от газа(солярки) воздуху.
Чего за апппарат?
:oops: :oops: :oops: :oops:

Alex_ » 06 фев 2005, 20:52

Господа! Туго приживается воздушное отопление в России, хотя для дачных домов (особенно деревянных и каркасных - быстро прогреваются), где люди живут не постоянно и хотят сэкономить на отоплении, либо используют дорогое диз. топливо - вариант, пожалуй самый лучший. Таких домов (домиков, дворцов) - миллионы. В общем, всякая система хороша на своем месте. Дело, пожалуй, не в дороговизне (или дешевизне) соответствующего оборудования. Любую систему, будь то водяная или воздушная, можно спроектировать "по минимуму", а можно и с необходимым уровнем комфорта, надежности, и, соответственно, стоимости. По-моему, у такой ситуации две причины:
1) Главная - отсутствие традиций, широкого практического опыта, обмена информацией, сложность поиска и недостаток информации.
2) Другая причина: по - хорошему, система воздушного отопления должна закладываться в проект на стадии проработки конструкции стен и перекрытий, как вентиляция. Монтаж воздуховодов, само собой, тоже должне выполняться на соответствующей стадии. У нас же частенько сроит дом одна фирма, а инженерией занимается другая, которую приглашают, когда все строительные конструкции уже смонтированы. Любой спец по водяному отоплению придумает, как проветсти и куда спрятать (если это требует Заказчик) две, в общем-то, небольшие трубки, а воздуховоды? Живой пример: коттедж из пеноблоков, площадь первого этажа 200 кв. м., второго - 100 кв.м.
Перекрытия - сборный ж/б, стены отделаны, потолок тоже, но главное! полное отсутствие не только цокольного этажа, но даже техподполья Все здорово, но куды я дену воздуховоды?
К делу: очень прошу всех, располагающих информацией по проектированию, монтажу, "подводным камням" систем воздушного отопления, чирнуть ссылки на соответствующую информацию, можно и на английском. Заранее спасибо.

NIC » 27 янв 2005, 12:53

Опровергаю - во первых мы говорим не о микроклимате, а об обогреве (в данном случае).
Во вторых - 5 кубов в час ? и что при этом будет слышно в помещении ? Наверно даже газету в руках не удержите - будете за ней бегать весь день.
Никогда Вы не сможете сказать что воздушное отопление будет более комфортным (с принудительным перемещением воздуха в помещении) чем радиаторное (ественное перемещение воздуха по помещению).

В третьих - тепловой насос ......
А Вы никогда не пробовали включать кондиционер в режиме обогрева (тепловой насос ?) зимой в Москве ?
Так он просто и не греет. Тепло то брать не откуда.
Говорите использовать грунтовое тепло ? Можно. И сколько прослужит труба заложенная в грунт ?

И в третьих - Вы много видели частных домов в России с центральным кондиционированием ?

NIC » 04 окт 2004, 09:21

Да блин.
Вот инженерики в Штатах живут -
-...это не наша проблема, ...это тоже не наша проблема...

Для справки - содержание пыли в воздухе в России в несколько раз превышает значение в других странах. Самая пыльная равнина блин на земле.
Касаемо теплобменника, никто и не подразумевал открытое пламя, бьющее в воздуховоды. А вот по применению воздушных отопительных систем - читай мое предыдущее сообщение.

Да, кстати, ультрафиолетовую лампочку можно засунуть во многие места, но результат будет такой же...

Тепловой насос говорите - и сколько это будет в итоге стоить ?
Все продолжаете говорить о дешевизне и универсальности ?
Ну-ну..

NIC » 02 окт 2004, 16:08

насколько я видел, труба расположена змеевиком.
Панели поставляются нескольких стандартных размеров (соответственно с заданной мощностью). В комплекте ничего не идет.
Делают итальянцы.
Пока только так могу ответить.
Наверно где-нибудь в январе найду время проработать темку.

NWB » 02 окт 2004, 15:08

Похожий случай был с нашей полковой лошадью (с)
В квартиру этажом выше пришёл электрик и стал бурить стену, чтобы вывести свет на балкон. Пробурил заодно медный стояк отопления.

Интересно в этих панелях вот что: Какой же там диаметр трубы, если она входит в 14 мм пнель и какое сопротивление? Она там змеевиком расположена? Какая у неё общая длина и есть ли в комплекте специальный насос?

Отопительные панели делаются ещё с тех времён, когда в них заливали стальные регистры и устанавливались они в традиционных местах размещения радиаторов. Под окнами картины не вешают. Правда электрик, он как свинья, трубу всегда найдёт. :D

NIC » 02 окт 2004, 12:10

Огласите весь список пожалуйста !

Причем здесь тепловой насос ?
Речь идет о различных типах систем отопления, а тепловой насос можно применить в каждой из них. Например в некоторых странах (кстати по климату схожих с Россией) очень даже практикуется утилизация тепла от воздуха системы вентиляции, который выбрасывается наружу (причем утилизировать его можно и для нагрева ГВС и для доп.нагрева сист.отопления и для нагрева приточного воздуха в помещение).

Кстати, вспомнил один увиденный факт - видел, что из себя представляет система вентиляции здания (внутренняя поверхность каналов вентиляции) после 5 летней эксплуатации в условиях МО. Картина приблизительно очень схожа с пылесосом - все каналы изнутри покрыты ровным слоем пыли (даже несмотря на своевременную замену фильтров). И Вы хотите предложить подогревать приточный воздух открытым пламенем ?
Скажете есть пламегасители - есть. Но я себе такую бомбу подкладывать не стану. Если уж приточный воздух и подогревать, то только через теплообменник с водяным контуром.

На самом деле, US, если почитаешь мои темки в форуме, наверно будет абсолютно понятно, что против воздушного отопления ничего против не имею. Однако у каждой системы есть наиболее экономически и практически целесообразная область применения. Так давайте не будем предлагать людям вместо генераторов портативные атомные станции - они для других задач. Также и по отоплению.

!!!
Думаю будет интересно - на днях столкнулся с новыми отопительными "приборами". Называются - гипсокартонные панели с уже залитыми в них трубами отопления. Толщина панелей 14 мм, внутри проложена и залита тонкая труба наподобии Вирсбо. Т.е строителям остается только поставить эти листы ГКЛ в стены в определенных местах - и у клиента будет "настенный" или "потолочный" прибор отопления.....
Интересно, когда клиент решит на эту стенку повесить картину, в трубу попадет или нет ?
Никто еще не пробовал ?

NIC » 28 сен 2004, 21:38

И по-моему Канада это не Штаты ?
(может ошибаюсь ?)

NIC » 28 сен 2004, 21:36

И где это в Канаде такие системы используются ?

NIC » 28 сен 2004, 09:47

Дело в том, что в России инженерщикам приходится подстраиваться под строительство. А Вы говорите Штаты .

Кстати где ответ по поводу количества штатов с похожим климатом ?
И что используется на Аляске ?

NIC » 27 сен 2004, 19:48

Anonymous писал(а):
SKV писал(а):
NIC писал(а):Поздравь своих клиентов с найденным гемо...ем на свою голову. Ура товарищи, не каждому это удается.
По этой теме я задал несколько вполне конкретных вопросов, на которые не дано вразумительных ответов.
Остается согласиться с Ником.
Дорогой SKV.

Как уже говорилось мы практикуем установку этих систем в Штатах и вопросы ценообразования проектирования и тд и тп могут не соответствовать вашим. Тем более цель этой темы выяснить маркет на воздушные системы а не дать краткий справочник по проектированию и монтажу. Ответы по этой теме я ожидаю от людей которые сталкивались с подобными вопросами а не людьми которые уперлись в радиатор головой и никуда от него отойти не хотят. Вы должны понимать что если 90% Штатовского отопления устроено именно так то в этом что-то есть. Ваш input в этот вопрос очень ценен поэтому не высасывайте ответы из пальца а поговорите с умными людьми. Мой адрес: gbabichenko@ e-mail.ru
т.е. если штаты напали на Ирак, значит нам надо напасть на Иран ?
Не все истина, что в Штатах.
Сколько штатов в США имеют схожие температурные режимы с Россией ?
Один говорите....
И что на Аляске тоже воздушное отопление ?
Тогда присылайте фотки, посмеемся вместе....

NIC » 27 сен 2004, 19:44

Даешь каждому inputу по outputу.

вадим » 27 сен 2004, 19:40

этот тип с вентиляцией прет как бульдозер . видать так у них заведено .такой input.

Вернуться к началу