Место для котла в доме 200 квадратов.

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Место для котла в доме 200 квадратов.

oleg21au6 » 30 май 2014, 16:13

IgorS71 писал(а):А не приведет ли повышающая давление станция к проблемам с давлением у соседей ?
может привезти...особенно если большая просадка в главном водопроводе и вы будете активно пользовать ХВС

oleg.dmitrievic » 30 май 2014, 14:14

если с умом все сделать то не особо.

IgorS71 » 30 май 2014, 12:31

А не приведет ли повышающая давление станция к проблемам с давлением у соседей ?

oleg.dmitrievic » 29 май 2014, 07:03

да не, причина больше в том, что на чуть кран открывают. если с давлением проблема тогда понятное дело его надо в норму приводить, если ТО забит, то его менять иль чистить. а мы щас говорим именно про зебру.

VikT » 28 май 2014, 23:42

RUZALIN писал(а):В природе есть такие котлы?
Были. Hermann Eura.
Но их Вайлант того....

oleg21au6 » 28 май 2014, 23:35

oleg.dmitrievic писал(а):в чем я не прав?
если получается смесителем..то прав....но Вы устраняете следствие..а причина в недостаточном протоке через вторичный теплообменник. Давление тут не особо роль играет.

oleg.dmitrievic » 28 май 2014, 22:52

я считаю что это вообще обсуждать тут нестоит. так как это обязательное условие для нормальной работы всего оборудования.
возможно я действительно сегодня подустал, мож и травка какая в салат конечно попала.
постараюсь еще раз.
обычно если стоит двухконтурник, то часто бывают жалобы на то что вода идет неравномерной горячести... не давление скачет а температура. я удаляю неприятность смесителем термостатическим. и в чем я не прав?

oleg21au6 » 28 май 2014, 22:25

oleg.dmitrievic писал(а):а не проще повысить давление на вводе в дом, станцию там например повысительную или еще что, а на
...бл#@$@$@#....точно трава клёвая...приеду, отсыпьте..;)......а я о чем и толкую...насос (повысительный) и гидроаккумулятор (чтоб насос так часто не включался) .

oleg.dmitrievic » 28 май 2014, 22:21

а не проще повысить давление на вводе в дом, станцию там например повысительную или еще что, а на вводе поставить редуктор и разводку нормальной трубой и правильными диаметрами сделать?

oleg21au6 » 28 май 2014, 22:18

oleg.dmitrievic писал(а):непойму причем тут гидробак.
он, за счёт своего 60 литрового запаса воды и накачанного в нем давления, обеспечит постоянный-достаточный проток через вторичный теплообменник.

oleg.dmitrievic » 28 май 2014, 22:15

непойму причем тут гидробак.
oleg21au6 писал(а):Чуть улучшить температурный режим ГВС (сгладить зебру)
Именно за этим. это чуть чуть очень многим очень ненравится. меня лично просто бесит

oleg21au6 » 28 май 2014, 22:05

oleg.dmitrievic писал(а):я предлагаю ставить одно и тоже значение.
нафига смеситель вообще если и он и котел будут готовить воду одной и тойже температуры? и как это согласуется с "Думаешь я не предложил заменить то что у него уже было на то с чего мог поиметь денег?" ...если проток на входе во вторичный теплообменник будет плавать никакие смесители, после него, котел от тактования не избавят...Чуть улучшить температурный режим ГВС (сгладить зебру) поможет электробойлер после вторичника...совсем избавиться от тактования и улучшить температурный режим ГВС поможет только достаточно большой гидроаккумулятор перед вторичником и желательно с насосом.

Re:

oleg.dmitrievic » 28 май 2014, 21:55

RUZALIN писал(а):Не зря любой грамотный сервисник при пуске двухконтурного котла тщательно советует абоненту не смешивать горячую воду с холодной. Лучше ставить на котле сколько надо и открыть на кране нормальный проток- это от 6 литров в минуту до 11 литров для 24 кВт ного котла.
абсолютно верно, но давайте жить реальной жизнью, и oleg21au6, современной. я не предлагаю выставлять максимум на котле и минимум на смесителе, я предлагаю ставить одно и тоже значение.

oleg21au6 » 28 май 2014, 21:49

RUZALIN писал(а):Не зря любой грамотный сервисник при пуске двухконтурного котла тщательно советует абоненту не смешивать горячую воду с холодной.
именно...ещё с советских колонок такой алгоритм усвоен...потому как механическая регулировка подачи газа работала у них..#$#%#&^%&% ...не работала она в общем..;)
oleg.dmitrievic писал(а):да ну? а если тоже самое но без смесителя будет?
ну да...тоже самое и без смесителя будет...только в меньшей степени...

RUZALIN » 28 май 2014, 21:42

Не зря любой грамотный сервисник при пуске двухконтурного котла тщательно советует абоненту не смешивать горячую воду с холодной. Лучше ставить на котле сколько надо и открыть на кране нормальный проток- это от 6 литров в минуту до 11 литров для 24 кВт ного котла.

oleg.dmitrievic » 28 май 2014, 21:38

да ну? а если тоже самое но без смесителя будет?

oleg21au6 » 28 май 2014, 21:26

oleg.dmitrievic писал(а):смеситель не уменьшает проток, он подмешивает. проток через колонку может и уменьшается иногда ниже нормы, но он в тоже время еще и увеличивается в другом периоде выше минимума.
Дмитрич...где Вы такую забористую траву берете?..;).....(какая колонка?..говорим про двуконтурник..)
Падает проток ХВС на входе в дом (пошел разбор соседями)...проток через вторичный теплообменник падает (теплосъём с него падает)...температура растёт....смеситель добавляет холодненькой (чтоб компенсировать рост температуры)...тем самым ещё более уменьшая проток через вторичный теплообменник и снижая теплосъём...температура ГВС превышает выставленную...котел тухнет...затем остывает...опять включается....и так по кругу

oleg.dmitrievic » 28 май 2014, 20:48

я в плане приготовления воды

RUZALIN » 28 май 2014, 20:19

Сильно. На сколько я помню в колонке открытие газового клапана происходит механически в зависимости от протока воды, чем меньше проток, тем ниже пламя до выключения основной горелки. В котле немного по другому.

Re:

oleg.dmitrievic » 28 май 2014, 20:15

oleg21au6 писал(а):
oleg.dmitrievic писал(а):Там уже был проект план и документы на ввод газа, и по ним котел был двухконтурный, и стоял на кухне. так что можно было это считать исходными данными.
и что?..так тяжело поменять?..замена в ТУ котла на ту же или меньшую мощность бесплатна и никакого гимора кроме как придти написать заявление не добавляет.
oleg.dmitrievic писал(а):котлу от этого хуже не будет. выставил ты его на 50 и смеситель на 50 чем от этого котлу хуже может стать?
Дмитрич..вот уж не ожидал что Вам такие прописные истины придется рассказывать..:(...смеситель может только уменьшить проток ГВС....а если он и так маленький то будет только хуже...
Думаешь я не предложил заменить то что у него уже было на то с чего мог поиметь денег? :)
смеситель не уменьшает проток, он подмешивает. проток через колонку может и уменьшается иногда ниже нормы, но он в тоже время еще и увеличивается в другом периоде выше минимума.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
RUZALIN писал(а):Колонки не моя стихия, с ними не работаем. Главное чтобы колонка была не против издевательств с расходом ГВС через него.
а они сильно по итогу от двухконтурника отличается?

Вернуться к началу