контуры со смесителем и без.

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: контуры со смесителем и без.

oleg.dmitrievic » 06 янв 2015, 17:40

ПРо половой унибокс я молчу. Тут я с тобой полностью согласен. НО про настенный... во первых я себе ставил его на ванну. регулирует он полотенцесушитель, и радиатор. работает идеально надо сказать. а трубки эти капилярные мне не нравятся. вопервых тоненькая трубочка болтается что не есть красиво, а во вторых ее задеть нехрен делать. в третьих надо на каждый прибор их ставить. Воздух из него сливать можно, но он и сам вылетает с него как нехрен делать. вобщем подтеков от него нет. и самое главное что радиатор стоит под окном, полоценце не далеко от него. а унибокс задверю.

cineman » 06 янв 2015, 17:28

oleg.dmitrievic писал(а):да нет, имеются, если с умом подойти. К примеру можно двумя радиаторами управлять и из-за шторы управление вывести.
Из-за шторы управление до 6-ти метров выводится капиллярной головкой. Унибоксы для радиаторов - попытка Овентропа заработать все деньги. Этот геморрой на стене требует удаления воздуха, отчего сложно избежать потёков носителя на стенах. Половой Унибокс интересен как идея, не более. Зебра с ним будет обеспечена по самому принципу его работы.

oleg.dmitrievic » 06 янв 2015, 17:05

да нет, имеются, если с умом подойти. К примеру можно двумя радиаторами управлять и из-за шторы управление вывести.

cineman » 06 янв 2015, 16:51

oleg.dmitrievic писал(а):чего?
Нет достоинств у этого устройства.

Re:

oleg.dmitrievic » 06 янв 2015, 16:22

cineman писал(а):
oleg.dmitrievic писал(а):посмотрите что такое унибокс
И не используйте никогда этот водяной генератор пилообразного расхода.
чего?

tiptop » 06 янв 2015, 11:21

cineman писал(а):генератор пилообразного расхода
:agree:

cineman » 06 янв 2015, 01:06

oleg.dmitrievic писал(а):посмотрите что такое унибокс
И не используйте никогда этот водяной генератор пилообразного расхода.

oleg.dmitrievic » 06 янв 2015, 00:10

Да развеж у вас клиентов отбираем? у каждого свой круг клиентов :)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Мой вам совет. почитайте о энергоэффективных насосах. посмотрите что такое унибокс. и упавляемые термоголовки. Человек вы не глупый думаю вам проще будет понять что это такое и как можно это использовать, и вы сами спроектируете себе то что вас устроит.

true » 06 янв 2015, 00:03

Ну вопервых я сотрудник компании, это раз. Вовторых мне интересны всяки современные технологии, была мысль про кондентсатник 222 но объем бойлера не устраивал...да и в целом...но это мои тараканы. В третьих мы не навязываем свое ОВ. Мы сдаем дома в черновом виде. Только с введеными коммуникациями, далее сами. Но если ходити, есть дополнения. Многим ведь пофиг, главное что бы тепло было, да и инженеров не много, посему и обращаются сразу к нам, что бы так сказать под "ключ". Многие в ипотеку берут и т.д. посему есть готовые проекты, выбирай. Для кпждого проекта дома, два три проекта ОВ на размер кошелька. Причем мы с этого имеем копейки, это больше как маркентинг, продать дом.
но это все лирика. К вопросу нагрузить витотроник на максимум так ничего и не дорешали. В итоге пришли к первому моему варианту, но висман предложил свой. В сущности меня устраивают оба варианта. Но как и как говорит мой ник, хочется истины

oleg.dmitrievic » 05 янв 2015, 23:06

cineman писал(а):Я понимаю, праздники.. Но в будни Вы термоголовки на радиаторы в одном помещении с комнатным термостатом не ставите?
Нет конечно. с комнатником у меня головки не стоят но это одно помещение и обычно это коридор получается. И я больше про управляемые термоголовки.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
true писал(а):Кстати забыл сказать, к вопросу о дырке в небо у атмосферников. А вытяжка на кухне, вентиляция в санузлах не дырки в небо?
он забирает 20-22 градуса тепла, а в котле поддерживается цокольная температура за 50

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Code писал(а):Если утеплить пол и фундамент и ворота, то помещение можно сравнить с любым другим, и температуру можно поддерживать теми же термоголовками от прямого контура, что и предполагалось с самого начала, просто мотивация была путаная.
Есть кстати еще и унибокс

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
true писал(а):Забыл ответить про УК. Управляющие Компании в наших поселках отношения к газовым установкам не имеют, их обслуживает либо газоснабжающая либо поставщик оборудования. Что себестоимости и т.д. мы строим типовые(для нас) уже 100 раз пересчитаные проекты домов(около 15) и система отопления является всего лишь доп услугой(опцией) как примеру отделка под ключ. Доя различных довом предлагаются на выбор различные уже готовые и просчитаные(проверенные эксплуатацией)проекты под конкретный дом. Минимум что мы сейчас ставим это бакси луна. Так что никакого интереса в удоражании(клиент может и сам все сделать, но мы считам дарим проет и согласовываем все с газ службами вплодь до запуска газа) и нам выгодно что бы прорабртало дольше ибо в период 5 лет это гаоантийный случай, а он зачем? Плюс нет проблем, человек может взять технадзора, у нас есть тепловизоры и сам в лютый мороз оценить теплотери такого же дома или уже своего собственного.
Ну это так лирика. Посему на мой дом уже есть проект по отоплению. Его нужно немного допилить только под гараж которого там нет и возможно террасу.
Тут неочем спорить и что то доказывать. Потому как тут вилы. Либо они дураки, что врятли, либо они зарабатывают на этом. А поскольку у них тупо нет времени на то чтоб сделать что то нетиповое. А типовое это неплохое, это просто неподстроенное под нужды заказчика. И кстати замечу, вы как недурак, под себя этот типовой проект всетаки решили подпилить. А так то конечноже можно и настенник вокнуть и к нему радиаторы металлопластом подвязать на гайках. Тоже кстати лет пять проработает.

true » 05 янв 2015, 21:33

Ну не то что слышал, а знаю :))) более того, при правильной температуре почти не крутятся. я ж и говорю проверить тягу. Площадь приточки можно увеличить...это предположение пока....понятно все решит датчик движения потока.

Code » 05 янв 2015, 21:13

true писал(а):Аргумент?
Ну сами подумайте...
Слышали, как вентиляторы серверов жужжат? Через такой фильтр не пройдет ничего без соответствующего перепада давления.

Re:

true » 05 янв 2015, 20:56

tiptop писал(а):
true писал(а):вильтр от серверной стойки
Это авантюра. :do_not:
Аргумент?

tiptop » 05 янв 2015, 20:47

true писал(а):вильтр от серверной стойки
Это авантюра. :do_not:

Re:

true » 05 янв 2015, 20:31

tiptop писал(а):
true писал(а):в теплогенераторную приточка идет из "гаража" где уже относительно тепло...можно конечно сделать прямой забор с улицы...
Лучше в верхней части двери, ведущей из теплогенераторной на улицу, сделать проём с жалюзи, а на внутренней стороне двери опуститься воздуховодом (лотком) к полу.
Дверь только из гаража. На улицу нет
планировал жалюзи снизу+вильтр от серверной стойки(хорошая вещь, проверенная годами, в какой грязи только не размещали, сервера как новые)если не будет препятствовать тяге. Если тяги не будет, то да, вверху и короб. Так же будем смотреть на розу ветров, тоже учитывается при проектировании приточки

tiptop » 05 янв 2015, 20:21

true писал(а):в теплогенераторную приточка идет из "гаража" где уже относительно тепло...можно конечно сделать прямой забор с улицы...
Лучше в верхней части двери, ведущей из теплогенераторной на улицу, сделать проём с жалюзи, а на внутренней стороне двери опуститься воздуховодом (лотком) к полу.

Re:

true » 05 янв 2015, 19:44

Добавлено спустя 26 секунд:
tiptop писал(а):
true писал(а):А откуда 60квт взялось?
Можно сказать, что это ни с чем не связано, случайная величина.
На 27м3 теплогенераторной так и так получается приточка почти 100м3. Да и отношении стандартного дымохода 150×150 это копейки с теми потерями что идут в дома через вытяжки. Тем более в теплогенераторную приточка идет из "гаража" где уже относительно тепло...можно конечно сделать прямой забор с улицы...
зы. Забыл ответить про УК. Управляющие Компании в наших поселках отношения к газовым установкам не имеют, их обслуживает либо газоснабжающая либо поставщик оборудования. Что себестоимости и т.д. мы строим типовые(для нас) уже 100 раз пересчитаные проекты домов(около 15) и система отопления является всего лишь доп услугой(опцией) как примеру отделка под ключ. Доя различных довом предлагаются на выбор различные уже готовые и просчитаные(проверенные эксплуатацией)проекты под конкретный дом. Минимум что мы сейчас ставим это бакси луна. Так что никакого интереса в удоражании(клиент может и сам все сделать, но мы считам дарим проет и согласовываем все с газ службами вплодь до запуска газа) и нам выгодно что бы прорабртало дольше ибо в период 5 лет это гаоантийный случай, а он зачем? Плюс нет проблем, человек может взять технадзора, у нас есть тепловизоры и сам в лютый мороз оценить теплотери такого же дома или уже своего собственного.
Ну это так лирика. Посему на мой дом уже есть проект по отоплению. Его нужно немного допилить только под гараж которого там нет и возможно террасу.

tiptop » 05 янв 2015, 19:06

true писал(а):А откуда 60квт взялось?
Можно сказать, что это ни с чем не связано, случайная величина.

true » 05 янв 2015, 16:42

Ну гараж по сути ничем от дома не отличается. Он часть дома(толтко второго этажа над ним нет) такая же плита перекрытия первого этажа как и у дома. Т е. Теже 30квм что и в гостиной, толтко вместо окон ворота. Ястественно будем утеплять.
А откуда 60квт взялось? По рассчетам 24. Я взял 29. Более чем за глаза на 150 то общей площади.

Code » 05 янв 2015, 16:04

true писал(а):некое техническое помещение 30кмв.... он теплый не считая ворот. Машина там ствяиь не будет, толтко если поковыряттся. ... ежедневно открываться не планируется, но использоваться будет
Ну дык классика - проблему нужно решать в зародыше. Например, вторые ворота. Из моего опыта, снимает проблему на 90 процентов.

Кроме того, есть вопрос хотелок, хочется +10 или +15, потому что разница принципиальная.
При +15 тепло будет уходить в землю и фундамент бесконечно.
При +10 близко к балансу.
Если утеплить пол и фундамент и ворота, то помещение можно сравнить с любым другим, и температуру можно поддерживать теми же термоголовками от прямого контура, что и предполагалось с самого начала, просто мотивация была путаная.

Вернуться к началу