обсуждение расходников и оборудования

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: обсуждение расходников и оборудования

Dim@ » 26 июн 2016, 12:12

1

oleg.dmitrievic » 26 июн 2016, 01:17

oleg21au6 писал(а):кем запрещено?ссылочку на документ?...паковал не раз....не лопаются и не текут...лен только наматывать надо без фанатизма...
например производителями техники с пластиковыми фитингами. смотри в их пасспорта и прочую документацию. начать можно с фильтров.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
oleg21au6 писал(а):беда только в нестабильном качестве этой нити...мотки попадаются с разной толщиной...только привык к одной-бац пошла другая...хотя если партию брать может и вариант.....опять же под чернягу надо всеравно паклю, потому как качество резьбы на них пипец просто какой то......митрич..если не секрет ты тангит у кого берешь?..как с качеством ?..стабильно?..можно в личку чтоб рекламой здесь не заниматься?
я ее беру на нашем строительном рынке. проблемы с качеством наблюдал только этой зимой. Но там разница не в толщине была а в смазке. сухая была совсем нитка. щас опять все прекрасно.

а под чернягу вообще идеально герметик подходит. для нее и создан. но обязательно обезжиривать.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
вроде как наш рекорд еще хвалят. но сам не пробовал пока.

oleg21au6 » 26 июн 2016, 00:15

oleg.dmitrievic писал(а):теже пластиковые резьбы паклей паковать запрещено
кем запрещено?ссылочку на документ?...паковал не раз....не лопаются и не текут...лен только наматывать надо без фанатизма...насчет чистоты согласен...это вот для меня очень большой плюс...беда только в нестабильном качестве этой нити...мотки попадаются с разной толщиной...только привык к одной-бац пошла другая...хотя если партию брать может и вариант.....опять же под чернягу надо всеравно паклю, потому как качество резьбы на них пипец просто какой то...:(...митрич..если не секрет ты тангит у кого берешь?..как с качеством ?..стабильно?..можно в личку чтоб рекламой здесь не заниматься?

oleg.dmitrievic » 25 июн 2016, 23:38

oleg21au6 писал(а):дороже тангит получается....да и как правильно ты заметил-не всякую резьбу можно тангитом упаковать--черняшку замахаешься, а вот паклей, на мой взгляд, любую...может ошибаюсь?...а таскать с собой и тангит и паклю...что то наверняка потеряется
дороже, но существенно быстрее. а время это тоже деньги. плюс аккуратности и чистота. что тоже ценится. ну и как верно написал Дмитрий. теже пластиковые резьбы паклей паковать запрещено. равно как и современные, модные, легенькие фитинги из преспорошков.

Добавлено спустя 56 секунд:
Re:
Dim@ писал(а):oleg21au6
пластиковые резьбы нельзя паклей паковать, только ниткой
еще фумлентой. но так еще дороже выходит.

Dim@ » 25 июн 2016, 09:52

oleg21au6
потому что пластмасса от льна лопается - лен впитывает воду и разбухает, пластик не выдерживает давление.

oleg21au6 » 25 июн 2016, 09:45

Dim@ писал(а):пластиковые резьбы нельзя паклей паковать, только ниткой
почему нельзя?..неудобно или нельзя?...

Dim@ » 25 июн 2016, 09:36

oleg21au6
пластиковые резьбы нельзя паклей паковать, только ниткой

oleg21au6 » 25 июн 2016, 08:27

oleg.dmitrievic писал(а):а лен то побольше стоит оказывается.
а тангит почем? если сравнить те цифры что ты указал --- 7котельных- это 1000руб тангита...или 7х68=500руб. льна и пусть 2х133 унипака ..итого пусть 800руб...дороже тангит получается....да и как правильно ты заметил-не всякую резьбу можно тангитом упаковать--черняшку замахаешься, а вот паклей, на мой взгляд, любую...может ошибаюсь?...а таскать с собой и тангит и паклю...что то наверняка потеряется

oleg.dmitrievic » 24 июн 2016, 22:47

так в том то и дело что шурика нет :) я уже каялся что продешевил. отпил то и так ровный выходит. но риски/заусенцы имеются на кромке.

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
о, а лен то побольше стоит оказывается.
60 1500210 Лён сантехн. в полиэт. упак. 100 г. 1 шт 68,15 68,15
61 5075006 Паста UNIPAK 65 г. (тюбик) (вода, пар) 1 шт 133,40 133,40

ivanich » 24 июн 2016, 01:47

Это потому что нет бугеля,а шуриком на раз зачищается.

oleg.dmitrievic » 24 июн 2016, 01:36

да нескажи. роликовый резак ее легко берет. поначалу конечно горевали чтл трудно, а щас как то попривыкли уже. не напрягает. саблей... потом зачищать замучиваешься, хотя у мня и полотна милвокевские стоят... все равно не такой срез как от ролика.
есть идея аккумуляторный труборез роликовый взять от милвоке. но пока как то жалко. да и объемы для него маловаты мне кажется на сей день.

ivanich » 24 июн 2016, 01:30

Ну тогда надо саблей резать оцинковку,это в разы быстрее чем роликовым резаком.Я нержу саблей хитевской пластаю,рез чистый и ровный.

oleg.dmitrievic » 24 июн 2016, 01:13

да вот только привезли все. точнее не очень все. но большую часть привезли. как раз сегодня начали ваять, на данный момент все подготовили
2016-06-20 16-19-53.JPG
.
2016-06-20 16-20-00.JPG
нарезали трубы и сложили только два крыла завтра планируем остальные два сложить, чердак и подвал и в понедельник пресовать начать..

упонор не упонор, но без резьбы ты все равно нигде не обойдешься. а производительность далеко не самый маловажный аспект. и в очередной раз напомню. что паклю в нынешнее время мотать можно не на все и не везде.

но да, паковать занну и валтек это совсем разные занятия и цены, при паковке к примеру тангитом и льном.

ivanich » 24 июн 2016, 00:43

Про производительность труда не рассказывай.Тогда только упонор,но он мне не нравится.Я бы все на меди и нерже делал,люблю их.Да Митрич а как там гравитационка,сделана?

oleg.dmitrievic » 24 июн 2016, 00:14

oleg21au6 писал(а):может ещё увидел какие преимущества тангита по сравнению с паклей?
увидел, например цена... :)
к примеру тангит стоит чуть больше тыщи за 180 метров. хватает его при нормальных фитингах, типа занны на 5-7 небольших котельных. льна на эти пять- 7 котельных ты возьмешь 5-7 косичек сколько они там? рублей 20 ? тоесть на сотку ты закупишся паклей и пусть паста у тебя будет на халяву. и с другой стороны тангит на рубль..
но, время работы выше на порядки, с паклей ты их будешь мотать минут пять на соединение тангит около 2х. сколько тебе надо времени на монтаж небольшой котельной? дня два- три? ну вот и прикинь, что только экономя на льне, ты увеличишь время затрачиваемое на монтаж до 4х пяти дней. тоесть семь котельных ты сделаешь не за месяц а за почти два. нужна такая экономия? мне нет, да и заказчикам моим тоже это не нужно.
а чистота? сколько будет тратиться времени чтоб после пакли отмыть лапы и взяться за котел чтоб его навесить? потом опять что нить подматать и опять отмываться чтоб подвинуть бойлер?
наэробы еще на порядок быстрее, плюс нет необходимости применять инструмент для протяжки, чуть дольше подготовка соединения конечно чем с ниткой, нельзя сразу воду давать, но очень часто оно того стоит. на самом деле я работаю со всеми этими уплотнителями одинаково. кроме льна. его беру только на уж очень большие резьбы, хотя к примеру котлы дровяные с их двух дюймовками тоже ставлю на нить и не кривлюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Re:
ivanich писал(а):Не,нитка для дам и ОД.Про скорость и прочее я со льном сделаю тоже ,что и с тангитом,его надо поболе мотать чем льна.У меня сейчас имеется 3 или 4 упаковки тангита (опять турки),но я им не пользуюсь.
она скорее для тех кто считать умеет :) по скорости... да даже не спорь об этом. то что ты им мотать не наловчился а к льну привык, вообще не по теме разговор. можно конечно заспорить на тему того кто быстрее соберет, ты на лен и или я на герметик или нитку, но.. мыж взрослые люди..

ivanich » 24 июн 2016, 00:04

Не,нитка для дам и ОД.Про скорость и прочее я со льном сделаю тоже ,что и с тангитом,его надо поболе мотать чем льна.У меня сейчас имеется 3 или 4 упаковки тангита (опять турки),но я им не пользуюсь.

oleg.dmitrievic » 24 июн 2016, 00:02

ivanich писал(а):У тангита одно преимущество-руки чистые,других не вижу.
ну не правда. скорость работы с ним выше, причем существенно, а время это вполне себе деньги. чистые руки и аккуратное соединение тоже надо сказать плюс огромный, особенно при чистовой работе. можно легко юстировать соединение без потери герметичности. причем не только на сухую но и под давлением. это можно сделать и по прошевствию времени. соединение не прикисает. ну и самое важное, использовать можно на любых резьбах,в то время как анаэробы не на всех, паклю не на всех, да и фум тоже подходит не под все резьбы. по цене... незнаю я беру большими упаковками, немогу сказать что сильно разоряюсь на нитку. зато я спокойно сплю и не парюсь за разницу в цене со льном и пастой, которая по итогу съедается сэкономленным временем. другой вопрос, что к примеру насос скважинный, особенно к примеру поселковый, я ставлю на лен, а не на нитку, потому как на такие резьбы его нужно будет сразу упаковку брать. а так... абсолютно универсальный расходник.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ivanich писал(а):Анаэробные герметики я использовал только для шаровых кранов,когда они откручивались в неположенном месте.
а я щас полностью перехожу на них, но они подходят только к стальным, медным и латунным фитингам. только при новой резьбе, и надо обязательно ее обезжиривать, на других типах резьб в том числе и на оцинковке надо использовать еще и активатор. а его пока у поставщиков нету. а на рынках про него и знать не знают.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Да, кстати есть герметики и для фланцевых соединений в том числе за место прокладок. также разной степени фиксации.
есть и под американки и прочие штоки. незастывающий, которым к примеру расходомеры промазаны на коллекторах теплого пола.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Другой человек писал(а):Специалисты должны использовать лен+паста.
специалисты должны знать, что лен и паста используются не везде, а только там где это допускается. к примеру на пластиковых соединениях ее не используют, на тонкостенных и порошковых фитингах тоже.
Другой человек писал(а):Для герметиков должны использоваться специальные фитинги(с конической резьбой). Sanha например.
любые, но они должны быть чистые и обезжиренные и с обоих сторон должна быть медь/латунь или сталь/чугун. либо надо сначала обрабатывать активатором. резьба далеко не обязательно должна быть коническая. ее даже зажимать то не обязательно сильно.
Другой человек писал(а):На время эксплуатации сантех систем нужна возможность беспроблемной разборки соединений для замены и т.п.
так для этого и есть герметики разной силы сцепления. герметичны они абсолютно одинаково. разное у них только время полного отверждения и сила удержания от откручивания. а герметики слабой фиксации открутить какбы не проще чем на тангите.

ivanich » 23 июн 2016, 23:41

У тангита одно преимущество-руки чистые,других не вижу. :D
Другой человек писал(а): Специалисты должны использовать лен+паста.
До унипака и пр фиксирующик паст пользовался графитовой смазкой не только в работе со льном,но и в обязательном порядке все прокладки (кроме резиновых и пр.полимерных) смазывали графитовой смазкой,что продолжаю делать и сейчас.
Другой человек писал(а):На время эксплуатации сантех систем нужна возможность беспроблемной разборки соединений для замены и т.п.
Смазанная прокладка лучше прожимается,а при разборке легко удаляется так как не прилипает к фланцу и задвижке и пр.
Анаэробные герметики я использовал только для шаровых кранов,когда они откручивались в неположенном месте.

oleg.dmitrievic » 23 июн 2016, 10:12

хорошо, вечерком постараюсь пояснить информацию.

Другой человек » 23 июн 2016, 09:11

oleg.dmitrievic
Нить и подобные приблуды - это для "домашних мастеров". Специалисты должны использовать лен+паста. Для герметиков должны использоваться специальные фитинги(с конической резьбой). Sanha например.
На время эксплуатации сантех систем нужна возможность беспроблемной разборки соединений для замены и т.п.

Вернуться к началу