Инструменты для работы с медью

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Инструменты для работы с медью

Re: Инструменты для работы с медью

вадим » 11 мар 2005, 10:38

Еремеич писал(а): Да, примонтаже после пайки сразу стирайте остатки флюса мокрой тряпкой! После монтажа сразу промойте водопровод потоком воды внутри! Не паяйте медью если нет возможности сразу запустить воду в водопровод - остатки не смытого флюса (флюс - паста) разъедают медь!
по видимому фонарь полный - см. приложение - выдано представительством sanha в россии.

вадим » 07 мар 2005, 12:40

SKV писал(а): в руководстве "Квалифицированная установка трубопроводов из медных труб фитингов" немецкого института меди и именно для Sanha
где взять такое "руководство"?

вадим » 07 мар 2005, 12:37

давайте позвоним . а попроще , е-мейлом или аськой, нельзя воспользоваться?
так насколько разьедает флюс медь? и какой флюс?
флюс универсальный - в тюбике (на фото см. выше), оставляет розовый след (чистый металл?) на трубе в отличие от флюса №3 в банке , который следа не оставляет.
Трубы не промыты изнутри .Какая труба из двух будет уничтожена раньше остатками флюса?

SKV » 07 мар 2005, 12:08

Да я их сам не нашел.
Хотя в руководстве "Квалифицированная установка трубопроводов из медных труб фитингов" немецкого института меди и именно для Sanha они присутствуют.
Давайте позвоним в представительство 095 973-56-14 и выясним.

вадим » 07 мар 2005, 11:24

SKV писал(а):Степень воздействия флюса определяется его составом,состав отражается на маркировке.
Например для мягкой пайки фитингов Sanha применяется флюс с маркировкой F-SW 21,22,25,где чем меньше число,тем более агрессивное воздействие флюса.
Уж не Вадиму бы об этом спрашивать. :lol:
не нашел буковок в данной комбинации . к стыду и сожалению.

SKV » 07 мар 2005, 10:49

Степень воздействия флюса определяется его составом,состав отражается на маркировке.
Например для мягкой пайки фитингов Sanha применяется флюс с маркировкой F-SW 21,22,25,где чем меньше число,тем более агрессивное воздействие флюса.
Уж не Вадиму бы об этом спрашивать. :lol:

Re: Инструменты для работы с медью

вадим » 07 мар 2005, 09:03

Еремеич писал(а): (флюс - паста) разъедают медь!
всякий ли флюс разьедает медь? и насколько сильно?

вадим » 07 мар 2005, 08:42

такое вот приспособление - калибратор для наружного и вн. применения , для мягкой трубы.

GoodLad » 06 мар 2005, 15:15

Конечно, Rothenberger - гут. Но и стоят такие горелки вэри гут.
Сначала приценивался, а потом подумал и взял УГВГ.
http://www.svarkajet.ru/cat.php?ShowItem=67
Вполне доволен.

вадим » 06 мар 2005, 11:08

малые диаметры так и паяют порой - видел . шланг к квартирной разводке.

Rimantas » 06 мар 2005, 00:25

:!: ... а что если от кухонной плиты поставить горелку :?:
или это совсем я .... :oops: :D

Еремеич » 05 мар 2005, 23:45

Alexey 61 rus писал(а):Про баллон- он самый легкий из тех, что можно редуктор с манометром накрутить. Шланг- кислородный. Горелка примерно такая же(made in хохлы) позволяет 15 трубу паять твердым припоем. Плюс 5л кислорода- набор для твердой пайки. А один баллон-5л пропана, редуктор, тройник, две горелки- набор для пайки мягким припоем больших диаметров от35мм
Всё равно не пойму зачем 5 литров на одном объекте? 5 литрами можно 5 этажный дом весь перепаять. А на водопровод в 1 квартире и баллончика для заправки зажигалок хватит. Матвей, как начинающий паяльщик спрашивает про минимальный набор с соотношением цена/качество, а значит не нужна ему высокотемпературная пайка твёрдым припоем с особыми горелками и кислородом, вполне пойдёт и низкотемпературная пайка. И кислородный шланг не нужен - он жёсткий им неудобно работать.
В том варианте, что я указал ненужен пропановский редуктор - его роль вынолняет синенький вентиль на баллончике - это часть от обрезаной китайской горелки. Да вообще на пропане не редуктор не манометр на фиг не нужны. Зачем, это же не сварка? Для понта, разве что? Можно редуктор и манометр перед каждой горелкой кухонной плиты поставить, но на качестве приготовления пищи это не отразится.

Re: Инструменты для работы с медью

Еремеич » 05 мар 2005, 17:14

Матвей писал(а):Хочу попробовать начать работать с медью. Подскажите минимально необходимый набор инструментов с разумным отношением цена\качество.
Ещё такой совет. Прежде чем закупать необходимые приспособления и материалы пристальнее изучите потребительский спрос на монтаж именно медью в вашем регионе. Например у нас в Брянске сейчас мне приходится работать медью 1 раз на 10 - 15 случаев монтожа другими материалами. Не очень то у нас заказчики этот материал жалуют, недоверяют и опасаются. Ещё ни один сразу конкретно медь не заказал - ставят очень немногие после разъяснений и уговоров. И реклама в СМИ не действует, предпочитают: 1 - металлопластик; 2 - полипропилен; 3 - "А что Вы посоветуйте? Не, только не медь - ну её...".
Да, примонтаже после пайки сразу стирайте остатки флюса мокрой тряпкой! После монтажа сразу промойте водопровод потоком воды внутри! Не паяйте медью если нет возможности сразу запустить воду в водопровод - остатки не смытого флюса (флюс - паста) разъедают медь!

Еремеич » 05 мар 2005, 16:57

Alexey 61 rus писал(а):Пропановый баллон-5л, редуктор, горелка,шланг-5мм-10м. Резак по меди 0-35мм, гратосниматель( или нож)-фаски снимать. Припой, флюс, мочалки, щетки-в счет сметы с клиента. Ключи рожковые, голова, руки-чтобы не из за...цы.
А чего не 50 литровый пропановый баллон!?
В магазинах электроинструментов и "сварочных" магазинах продаются китайские пропановские баллончики на 500 гр. стоимостью 70 руб. - очень лёгкий и удобный одноразовый баллон, которого хватает на 3 - 4 часа непрерывного горения с хорошей горелкой, т.е. на монтаж водопровода в 15 квартирах примерно. Нормальная горелка (вы её видите на фотографии вместе с этим баллончиком) ГВП стоит примерно 350 рублей (цены 2005 года. Брянск) и даёт очень хорошее пламя.
Да, к баллончику нужно купить, устанавливаемую на него, горелку - 130 руб., отрезать от её трубки сопло (сама эта горелка - говно) и к отрезанной трубке прикрепить шланг, идущий на хорошую горелку.
Я взял шланг от водяного строительного уровня. Очень доволен мобильностью, лёгкостью и хорошей работой комплекта. И за все около 600 рублей!

KGiP » 05 мар 2005, 15:37

Не соглашусь.
Труборез (Rot......r Гут.
Горелка пропановая (Rem Гут.
Можно обойтись и без, если в труборезе будет спец ножичек) ,он слитает быстро.
Молочь тоже ГУТ

asl » 05 мар 2005, 14:29

Не сочтите за рекламу.
Труборез (Rot......r, Rem...)
Горелка пропановая (Rot......r)
Гратосниматель (можно обойтись и без, если в труборезе будет спец ножичек)
Ерши для зачистки (постоянно менять) Sanha
Мочалки :D (еще чаще менять) Sanha
Флюс и припой №3 (правда это для мягкой пайки) Sanha

Для начала (да и конца :D тоже) будет достаточно.

Инструменты для работы с медью

Матвей » 05 мар 2005, 13:51

Хочу попробовать начать работать с медью. Подскажите минимально необходимый набор инструментов с разумным отношением цена\качество.

Вернуться к началу