установка резервного цир. насоса

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: установка резервного цир. насоса

Slayer » 04 июн 2005, 06:41

Тогда подойдёт любой процессор выдающий 24в на сервопривод.0-10 это так называемый интелектуальный вход(выход),в частном случае работает так:при изменении температуры теплоносителя или окружающей среды от расчётных параметров,изменяется напряжение на этих контактах и соответственно некий подсоединённый прибор может откликаться на эти изменения дозированием тепла

Slayer » 03 июн 2005, 22:32

[quote="Кочегар";p="27014"]пропорционального регулирования от 0-10 в или Y сигнала.

Вот это точно лишнее...[/quote]Во даёт,в каскадах незаменимая вещь.[quote="homekeeper";p="26956"]

У меня ситуация, мягко выражаясь, неправильная - досталась котельная где стоит смесительный кран с приводом "SIEMENS" и вышедшим из строя контроллером "Landis & Staeffa"! Да и хочется попробовать пропорционального регулирования от 0-10 в или Y сигнала.
[/quote]На скока вольт,Ваш симак?

Кочегар » 03 июн 2005, 10:12

пропорционального регулирования от 0-10 в или Y сигнала.

Вот это точно лишнее...

А что такое ПИД - регулятор?

Здрастье....приехали....

Пропорционально-Интегрально- Дифференциальный – ПИД

tgv » 02 июн 2005, 10:02

[quote="homekeeper";p="26877"] Мне попадались только под 1000 долларов.[/quote]
откуда такие цены?, даже Виссманн дешевле будет
а у чехов вообще копейки

Ilya Rejepov » 02 июн 2005, 07:45

Погодозависимый контроллер можно найти за 130-170 евро. Россия, Чехия. Выход у них правда релейный, ПИД регулятор.

Кочегар » 02 июн 2005, 07:22

Маловато будет, за 300 то, тем более для Москвы, мы у себя сами лепим такие контролеры, собираем на пиках, добавляем индикатор и вперед( то есть на стену)..... :wink:

Alex_ » 01 июн 2005, 23:57

Контроллер трехходового с вых. сигналами "приоткрыть", "призакрыть" для исполнительного сервомотора на 220 или 24V (типа Y, насколько понял) можно найти баксов за 300 с датчиками.

Mat » 01 июн 2005, 23:24

Интересная тема.
Тюнинг системы отопления...
:lol: :agree:

Кочегар » 01 июн 2005, 15:38

А сколько по вашему должна стоить дешевая система автоматики?

Alex_ » 01 июн 2005, 15:29

[quote="homekeeper";p="26793"] ... попроще и подешевле...
[/quote]
Так не бывает. Поверьте, не Вы один возмущены стоимостью фирменных контроллеров и автоматики для систем отопления и других инженерных коммуникаций. Но пока так устроен рынок. Се-ля-ви...

Al » 01 июн 2005, 08:24

Если поставить дома эл. шкаф метра на полтора- туда можно протянуть провода даже от датчиков холодильника, а уж контроллеров со светодиодами сейчас пруд пруди. Хотя лучше, наверно на комп всё выводить и на сайт какой- нибудь выкладывать- опять же проги во всех журналах. Готовы заплатить за проект?

Al » 31 май 2005, 21:31

По ходу homekeeper сам хорошо разбирается что- куда и с утра закатит здесь прома- акцию нового супер- блока управления всеми насосами мира:D

Rimantas » 31 май 2005, 20:43

тоже можно :agree:

NWB » 31 май 2005, 20:41

Ну ещё от сигнала датчика потока на первом насосе можно второй насос включать.

Rimantas » 31 май 2005, 20:36

знакомая мне ваша проблема - я ее решил очень просто - паралельно стояшие насосы , резервный подключен через термодатчик - датчик стоит на обратной трубе и отрегулирован на Т включения 40гр. При выходе из строя основного насоса вода в котле обычно нагреваясь подаётса по немножку в подающую магистраль , в то время обратка отстывает (потому и датчик на обратке) и достигнув 40включает резервный насос. Конечно это не самый хорошый выход но на время пока вы отсутсвуете поможет - и ещё всё это подходит только для котлов с автоматизацией горения (когда при достижения заданной температуры горения подача топлива прекращаеться)
Я нашёл такой дешовый выход - может кто и по умней придумали -интересно было чтоб поделились (с контролёром тоже можно , да и с котловой автоматикой наверно можно это увязать)

Alex_ » 31 май 2005, 18:13

Вы уж определяйтесь: либо
Для полного спокойствия ... поставить дублирующий циркуляционный насос.
либо
Сдвоенные насосы меня пугают ценой.
Можно поставить два одинарных насоса в параллель с обратными клапанами на каждом + контроллер.

Al » 31 май 2005, 16:54

[quote="homekeeper";p="26710"]Сдвоенные насосы меня пугают ценой...
большое ли сопротивление он создает - может не больше фильтра...да никаких задвижек и клапанов не надо.[/quote]
Цена сдвоенного насоса чуть меньше или равно цене двух обычных.
Вот блок управления- да добавляет. Так ведь на то и надёжность, чтоб доплатить.
Насчёт последовательно- ну вы homekeeper даёте :lol:
Посмотрите в каталогах- может найдёте у кого "гидравлическое сопротивление или Kv насосной части".
В принципе к энергосбережению идея неплохая: один насос молотит, другой закручивается потоком и вырабатывает электричество. :shock: А если много поставить? :roll:

Al » 31 май 2005, 15:21

Резервный насос ставится параллельно. Если поставить 2 насоса- действительно сложно осуществить автоматическое переключение. Обычно- только вручную, закрыть- открыть шаровые краны... Есть вариант поставить сдвоенный насос (в одном корпусе) с родным блоком управления. Преимущества: автоматическое включение второго при останове первого, возможность включения сразу двух насосов при пиковых нагрузках, возможность снятия одного двигателя в ремонт (на его место заглушку- есть в комплекте).
Рециркуляции через второй насос при работе одного не будет, т.к. стоит перекидной клапан, закрывающий неработающий насос. Только нужно на выходе поставить полметровый, чегкодемонтируемый участок трубы- чтоб можно было обслуживать этот клапан.
При последовательной установке насосов увеличивается напор, при параллельной- расход. Циркуляторы последовательно не ставят.
Идите в ближайшую фирму, торгующую насосами- там всё объяснят более подробно. С картинками :D

Вернуться к началу