Запах в горячей воде.

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Запах в горячей воде.

Slayer » 03 июн 2005, 21:58

Про лампу 2 или при необходимости 3 в паралель(как вариант).Ждём ответа о счастливом избавлении.

izverg » 03 июн 2005, 17:00

[quote="Rimantas";p="27039"]Вспомнил одну похожую ситуацию :D - в одной фирме тоже были похожые жалобы , что мастера неделали запах непроподал или проподал на короткое время . Пришли к мнению что вонь от магистрального трубопровода из ПНД. [/quote]

К счастью вся траса ГВС проложена полипропиленом... ))) В общем то практически разобрался уже... Осталось немного... Потом поделюсь... )))

Rimantas » 03 июн 2005, 16:50

Вспомнил одну похожую ситуацию :D - в одной фирме тоже были похожые жалобы , что мастера неделали запах непроподал или проподал на короткое время . Пришли к мнению что вонь от магистрального трубопровода из ПНД. Вчера узнавал трубопрвод заменили и пол года запаха нету. Незнаю что там из ПНД виделяетьса - в паспортах пишет что годен для пищевых продуктов, хотя есть и такой который намного дешевле (мы из них теплицы собираем)но негодитса для транспортировки питьевой воды (может монтажная организация проложила в каком то участке имено непищевые трубы)

izverg » 03 июн 2005, 15:31

[quote="Slayer";p="26987"]1)Санируйте,расширительные баки.2)Умягчитель и обезжелезевотель.3)Систему ГВС.4)Одновременно удалите или замените анод,на нем обычно скапливается вся нечисть.5)после умягчителя поставте лампу ультрафиолетовую.6)

Система вместе с бойлером, и все трубопроводом санировалась гипохлоритом, и специальным реагентом от биоотложений. Ставить ультрофиолетувую лампу бесмысленно - ее мощности не хватит. А те бактерии и органика каторая есть уничтожаетс ягипохлоритом еще до системы очистки, и осидает на активированном угле из скорлупы кокосового ореха. Вот про температуру спасибо, забыл про нее... )))

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

[quote="Alex_";p="27027"]А какая рабочая температура бойлера ГВС? Один из рецептов - нагрев раз в неделю до 70С в течение 1 часа. Если это бактерии - поможет.[/quote][/quote]

Спасибо, попробую....

Alex_ » 03 июн 2005, 13:48

А какая рабочая температура бойлера ГВС? Один из рецептов - нагрев раз в неделю до 70С в течение 1 часа. Если это бактерии - поможет.

izverg » 03 июн 2005, 11:01

[quote="Mat";p="26997"]Сероводород не обязательно от бактерий...
Может быть и в чистом виде... со дна.....
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll:[/quote]

Хм... интересное заявление, дело в том, что сероводород - либо продукт жизнидеятельности железо бактерий, либо сопутсвует сульфидам... Но, по анализу воды сероводорода содержится 0,015, что во много меньше ПДК. И он удаляется на фильтре обезжелезивателе.

Mat » 02 июн 2005, 23:56

Сероводород не обязательно от бактерий...
Может быть и в чистом виде... со дна.....
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

Slayer » 02 июн 2005, 19:40

1)Санируйте,расширительные баки.2)Умягчитель и обезжелезевотель.3)Систему ГВС.4)Одновременно удалите или замените анод,на нем обычно скапливается вся нечисть.5)после умягчителя поставте лампу ультрафиолетовую.6)Все операции провести лучше одновременно.Лучше "белезной"или гранулированым хлором,для профилактики установите температуру в ГВС на 70 гр.Хотя в обычных случаях достаточно п 4 и п 6,но на всякий случай со 100% все 6.

izverg » 02 июн 2005, 12:39

[quote="SKV";p="26914"]Так может быть,если в системе использовалась газовая труба-по незнанию или специально :lol: :lol:[/quote]

Вся система на полипропилене, ну за исключением кранов... :)

SKV » 02 июн 2005, 12:29

Так может быть,если в системе использовалась газовая труба-по незнанию или специально :lol: :lol:

izverg » 02 июн 2005, 10:21

[quote="Дмитрий Селезнев";p="26903"]В Питере вся вода плохо пахнет. Вы случайно не оттуда :?[/quote]

:D Нет, я из Москвы...

izverg » 02 июн 2005, 09:41

[quote="Rimantas";p="26839"]может быть и сама вода воняет - у вас же химическая и физическая очистка воды - но не биологическая - запах сероводорода :?:[/quote]

Исходная вода тоже пахнет сероводородом. Но после прохождения через фильтр обезжелезиватель, запах уничтожается (фильтр обезжелезиватель - гринсанд (зеленый песок))

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

[quote="NWB";p="26845"]А поподробнее про водоподготовку, что туда конкретно входит? Чем железо отфильтровываете?[/quote]

Предворительная санация гипохлоритом натрия, сорбционный фильтр, фильтр обезжелезиватель (гринсанд), умягчитель (Смола Purolite), уголный фильтр 20" BB RFC 2 штуки.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

[quote="Rimantas";p="26848"]я тут кое что нашёл - может сможете сами диагнозировать причину вони :D[/quote]

Спасибо, посмотрел... но все это мне известно, вода на выходе после фильтров качества питьевая вода, только жесткость ниже - 2 мг-экв/литр. Холодная вода не пахнет, и при нагреве. А вот горячая пахнет сероводородом (запах тухлых яиц).

Rimantas » 01 июн 2005, 20:27

я тут кое что нашёл - может сможете сами диагнозировать причину вони :D

NWB » 01 июн 2005, 19:58

А поподробнее про водоподготовку, что туда конкретно входит? Чем железо отфильтровываете?

Rimantas » 01 июн 2005, 17:26

может быть и сама вода воняет - у вас же химическая и физическая очистка воды - но не биологическая - запах сероводорода :?:

izverg » 01 июн 2005, 15:28

[quote="homekeeper";p="26813"]А это не весной случилось? Горячая вода иной раз весной и в Москве воздух не ароматизирует. Может в скважину верховодка попадает.[/quote]

Дык там стоит система водоочистки, довольно мощная. И только после фильтров вода поподает в бойлер. Есть вероятность, что нужно сменить пасивную защиту бойлера, на активную.

izverg » 01 июн 2005, 08:59

[quote="ПрактикЪ";p="26703"]Из возможных причин сразу приходят в голову:
1). маленькое потребление;
2). и/или отсутствие циркуляции,
вследствии чего происходит размножение бактерий и запах.[/quote]

Водопотребление большое, порядка 2500 литров в день, циркуляция есть.

Добавлено спустя 43 секунды:

[quote="wlad";p="26711"]Промойте бойлер[/quote]

Бойлер промывали.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

[quote="Rimantas";p="26742"]а что там промывать - месяца два только стоит и водоподготовка есть :!: Я больше с ПрактикЪ"ом согласен
Да иещё - при водоподготовке вы используете умягчители :?: - где то читал что и они на то влияет + промывка фильтров с солью, да и анод какое то отношение имеет - знакомые советует вибрасывать его :!:[/quote]

Жесткость выставленна в пределах двушки, что не влияет на активность магниевого анода (при низкой и высокой жесткости магниевый анод может фонить сероводородом, и быстро разрушается).

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

[quote="NWB";p="26744"]Если бойлер из нержавейки и в воде нет хлора, то может быть анод и не нужен, а в других случаях, можно и бойлер через 2 - 3 года выбросить :)[/quote]

Бойлер покрыт эмалью. Вода предварительно санируется гипохлоритом натрия, но в конце линейки фильтров стоит угольный фильтр (концентрация хлора, на выходе из фильтров в пределах ПДК).

NWB » 31 май 2005, 20:56

Если бойлер из нержавейки и в воде нет хлора, то может быть анод и не нужен, а в других случаях, можно и бойлер через 2 - 3 года выбросить :)

Rimantas » 31 май 2005, 20:48

а что там промывать - месяца два только стоит и водоподготовка есть :!: Я больше с ПрактикЪ"ом согласен
Да иещё - при водоподготовке вы используете умягчители :?: - где то читал что и они на то влияет + промывка фильтров с солью, да и анод какое то отношение имеет - знакомые советует вибрасывать его :!:

wlad » 31 май 2005, 16:09

Промойте бойлер

Вернуться к началу