Как организовать монтаж, пусконаладку и сервис?

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Как организовать монтаж, пусконаладку и сервис?

Штейн » 15 июл 2005, 01:03

надо бумажки. Газовщики охотно берут взятки если все впорядке и можно свой зад прикрыть, а просто так они берут больше и подкладывают свои бумазейки, но это другая тема и не для фирмы, позиционирующей себя как все в одном флаконе :shock:

Slayer » 14 июл 2005, 21:57

"Без бумажки ты..."А в общем вы всё и сами не хуже меня знаете.

LEX » 14 июл 2005, 15:23

Веселье-весельем, а клиенту-таки удобнее чтобы все в одном флаконе было - от проекта до пусконаладки и сервиса. И ему не бегать не искать никого не надо, деньги заплатил и занимайся спокойно своими делами, и в случае чего, есть куда обратиться с претензиями. А вот надо ли эти самые разрешения от Надзора и фирм-производителей, тут-то мы к консенсусу и не пришли. Ладно, зато повеселились. :lol:

Slayer » 14 июл 2005, 07:10

[quote="Штейн";p="30204"]Даешь больше ментажников диких и злобных :dark2:[/quote]Ну это Вы слишком.[quote="SKV";p="30237"]
От некоторых клиентов не просто одичаешь,а :draka: :plusomet: :duel: :grob: :wc: :bis:
[/quote]Согласен. А насчёт больших фирм не питайте илюзий граждане.МММ,Энрон....список можно продолжать.

SKV » 13 июл 2005, 15:02

От некоторых клиентов не просто одичаешь,а :draka: :plusomet: :duel: :grob: :wc: :bis:

Mat » 13 июл 2005, 14:54

[quote="Штейн";p="30204"]Даешь больше мОнтажников диких и злобных :dark2:[/quote]
:agree: :agree: :agree: :hello: :hello:

Штейн » 13 июл 2005, 07:44

Даешь больше ментажников диких и злобных :dark2:

Slayer » 13 июл 2005, 05:43

[quote="Хоттабыч";p="30112"]Как это - технарей оставляют? На откорм чтоли? [/quote]Для консультаций и обслуживания старых договоров.А насчёт "диких",всё это помпа.Я сам такой и периодически получаю предложения от энтих самых фирм, о сотрудничестве в области монтажа.Но слишком уж они жадны.И материалы их,и по работе 50 на 50.

Штейн » 12 июл 2005, 23:38

требуется разрешение, а не лицензия.
Монтаж приносит доход, если пашешь, а не ждешь клиента, торговля сильное подспорье-человек покупает и хочет все сразу и в одном месте. Толька потом монтажники матереют, не хотят делиться с фирмой и уходят в самостоятельное плавание, ну и опять торговля, потом монтаж и т.д. :shock:

KGiP » 12 июл 2005, 11:44

Согласен.
Документ один дает ФЛЦ. Госгортехнадзор дает на Эксплуатацию котельного оборудования свыше 100 кВт.

Горгаз не дает разрешения на подключение если нет договора со спецфирмой на сервисное обслуживание газоиспользующего оборудования.+ Лицензия+Сертификат что персонал прошел обучение на данное оборудование+Допуск ИТР на безопасность.

Это везде так.
Кстати -secpro.narod.ru/13dowloads/pbfiles.html

Василий » 12 июл 2005, 10:34

Документ по лицензированию - один. О лицензировании отдельных видов деятельности. №128 ФЗ. Изменения были приняты в прошлом месяце , можно посмотреть на сайте думы. Эти изменеия и отменяют еще 60% лицензий. А регулируют все вопросы по эксплуатации газ. оборудования ПБ 12-529-03. Перечень условий там есть. Требование лицензии - произвол, можно подавать в суд.
А кормить газовиков никаких денег не хватит.
А вообще очень интересно об опыте борьбы на эту тему. Борьба явно не на равных.

Хоттабыч » 12 июл 2005, 09:10

Как это - технарей оставляют? На откорм чтоли? Они работать должны - деньги зарабатывать. И все это неправда, что монтаж невыгодный. Дикари демпингуют - да, но с заказчиком работать надо. Он тоже рисковать не хочет. А если он рисковый то флаг (СНиП) ему в руки.

LEX » 12 июл 2005, 08:50

."..Фирмы наоборот превращаются в продавцов чистых,после некоторого времени,оставляют только небольшой штат технарей..."

А штат технарей оставлен для чего? Для обслуживания или просто, для консультации?
Вопрос задаю потому, что был разговор с одним из менеджеров фирмы - конкурента, осуществляющего, кстати весь комплекс услуг - от проекта до монтажа и сервиса. Так вот, мысль в том, что монтаж больших доходов не приносит (многие клиенты рискуют и нанимают "диких". А "дикие" уже умудрились опустить цены за монтаж донельзя). Монтажников держат "для комплекта". А вот сервис - дело другое. Затрат мало, а деньги капают. (Ему можно верить, знаю давно, да и лыжи он навостряет оттуда).
Вот и спрашиваю, Slayer, для чего у вас в регионе фирмы-продавцы технарей оставляют? Действительно, Вы правы, процесс везде развивается по похожим законам.

Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:

[quote="Василий";p="30105"]По поводу лицензии Гостехнадзора - их давно нет. Только на эксплуатацию газовых сетей. С 01.01.2007 отменяется и эта, а еще все лицензии по проектированию и строительству.[/quote]
Вы не ошибаетесь, Василий?
Одно дело, Гостехнадзора нет - расформировали, перемешали, слили с другими Надзорами, но надзор-то остался. В промышленности, например, просто название лицензий сменили.
Не может быть, чтобы монтаж и обслуживание газоиспользующего оборудования разрешили всем подряд, без лицензирования.
Если можно, Василий, сообщите ссылку на нормативные документы (и где эти документы можно найти).
Допускаю мысль, что теперь разрешение на занятие такой деятельностью дает не Госгортехнадзор, а какая-то другая контора. Может, кто-нибудь знает точно?
Газ - дело серъезное, 13 лет с ним работаю и знаю что такое инспектор по газовому надзору. С голыми руками супротив такого супостату ну никак не попрешь. Правда, "бытовухой" Гостехнадзор не занимается, но и в Горгазе есть инспекторы, а у инспекторов есть жены и дети, которые хотят всего много и сразу.
Кстати, у нас Горгаз не дает разрешения на подключение если нет договора со спецфирмой на сервисное обслуживание газоиспользующего оборудования. Так теперь что, клиент может заключить договор с любым ООО "Рога и копыта"?
Сумлеваюся, однако.

Василий » 12 июл 2005, 08:20

По поводу лицензии Гостехнадзора - их давно нет. Только на эксплуатацию газовых сетей. С 01.01.2007 отменяется и эта, а еще все лицензии по проектированию и строительству.

Slayer » 12 июл 2005, 05:58

Кстати, я обнаружил некую иную тенденцию,в нашем регионе.Фирмы наоборот превращаются в продавцов чистых,после некоторого времени,оставляют только небольшой штат технарей.Ну это происходит после набора определённых знаний и опыта местными монтажниками.Я думаю,что это будет развиваться и у вас по анологии.А бумажки про которые вы говорите лучше всё таки иметь.

Re: Как организовать монтаж, пусконаладку и сервис?

Mat » 11 июл 2005, 15:44

[quote="LEX";p="30050"]
Енто усе взаправду?[/quote]
:lol: А это уж как получится.

Как организовать монтаж, пусконаладку и сервис?

LEX » 11 июл 2005, 15:29

Привет, гуры!
Объясняю ситуацию.
Открылась фирма, занимающаяся поставками котельного оборудования (Viessmann, Ferroli, Buderus, Ariston) и меня, инженера-теплотехника, работавшего ранее на промпредприятии, пригласили туда на работу.
Проработав пару месяцев, понял, что только поставками фирму не раскрутишь, необходимо брать то, что поставляешь, на сервисное обслуживание (гарантийное и постгарантийное). в первую очередь. Также желательно осуществлять монтаж и дружить с проектировщиками.
Самое смешное, что у нас монаж, пусконаладку и сервис осуществляют фирмы, занимающиеся поставками оборудования. То есть прямые конкуренты. Значит надо организовывать свое.

Порыскав по Инету, поговорив с конкурентами, выяснил, что:
-для организации сервисного обслуживания необходимо:
1) лицензия Гостехнадзора (сейчас Федеральная служба по технологическому надзору) на эксплуатацию объектов газового хозяйства;
2) разрешение от фирмы-производителя оборудования на право обслуживания этого оборудования :shock:
3) персонал, обученный специалистами этих фирм;
Про средства связи, транспорта - это естественно, без сомнений

На монтаж требования почти аналогичны

Вопрос к вам, людям занимающимся вышеперечисленным не первый год:
Енто усе взаправду? И шо, вы усе обучалися во всех ентих представительствах всянческих Виссманов и Будерасов?
Или как-то можно попроще этим заниматься. (Ну лицензию-то мы возьмем. Не вопрос)

И вообще решил стать участником ваших форумов. Понравились вы мне, веселые вы ребяты. :D

Вернуться к началу