Водяной теплый пол

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Водяной теплый пол

Borisovich » 23 авг 2005, 11:15

Так себе и сделал.
Я помню.

Slayer » 23 авг 2005, 06:47

Почему сказал бы?Рано оплакивать.И будет работать. :lol:

Arthur » 22 авг 2005, 23:23

[quote="Borisovich";p="33722"]Теплообменник на ГВС и вперед. Будет теплый пол круглыйгод.
Правда прийдется ставить предохранительный клапан, расширительный бак, насос, какой-то регулирующий механизм и подключаться тишком. М-да...[/quote]
Так себе и сделал. Ток у меня все это закрыто наглухо и выведен только on/off насоса. Как сказал бы Slayer: "И ничего... работает..." ..))

Kirill » 22 авг 2005, 22:01

Да, теплообмнник в квартире категорически рекомендуется. Фиттинг недотянули, или хозяин потом квартиру продаст и не обьяснит...
Пара советов - по первичному контуру теплообменник желательно подключать через трехходовой, не заужая диаметр, а на вторичном в принципе можно сделать и открытую систему, с крышкой, типа бачка в автомобиле. Подешевле будет, но и похуже, иногда придется подливать воду. Я так снеготаяние подключал, с антифризом во вторичном контуре.

Хоттабыч » 22 авг 2005, 19:56

Похоже, Борисович, ты тоже плавал-знаешь.

Borisovich » 22 авг 2005, 19:48

Теплообменник на ГВС и вперед. Будет теплый пол круглыйгод.
Правда прийдется ставить предохранительный клапан, расширительный бак, насос, какой-то регулирующий механизм и подключаться тишком. М-да...
А может лучше электро ТП?
Случай: ТП в квартире, без заморочек. От отопления. Давно было молод и глуп. Положили, опресовали, кмоменту укладки кафеля воду из системы слили. А кафельщик маяки леской далал, гоздем крепил, трубу не один раз попал. Осень, опрессовка, три этажа залили. Да... А вы говорите водяные ТП в квартире. Ну, ну.

Kirill » 22 авг 2005, 13:50

Если разводка вертикальная то никак. Главное условие - соседи не должны ничего заметить, то есть ты не имеешь права изменить сопротивление стояка в своей квартире, или взять слишком много тепла.
Гипотетическое решение - смонтировать теплый пол 40 мм трубой.

NWB » 02 авг 2005, 18:16

[quote="fitting";p="31958"]Унибокс имеет ограничение на подаче - 70 С
(только для низкотемпературного отопления)[/quote]
В одной из тем мне про это повторять уж надоело...


А откуда такая любовь к халявной циркуляции? Чем Вас насосы не устраивают? ИМХО на ЦО с температурой 90-70 тёплые полы без насоса и смесительного узла делать НЕЛЬЗЯ.

Abil » 02 авг 2005, 13:25

Возможность подключения водяных полов без насоса есть только для небольших площадей. Если объяснять по простому: то на стояк можно подключить мощность равную мощности одного радиатора. Поэтому в квартире должно быть столько подключений, сколько радаиторов по проекту - не меньше.

tgv » 02 авг 2005, 12:45

Точнее "Unibox"

Jol » 02 авг 2005, 11:37

Электрический, дэви например

Mat » 01 авг 2005, 23:26

Купить калашников для отбивания от соседей...
и эксплуатирующей здание организации.
Для начала.

И патроны.......

Пацак » 01 авг 2005, 15:55

а скоко этажей в твоей квартире, Серега ?

Вернуться к началу