To: FisherManiac
Твой дом теряет тепло в атмосферу, которое (тепло) нужно восполнять, чтобы в помещениях была комфортная температура (та, на которую производился расчет и подбор радиаторов). Сжигая газ, мы молучаем необходимое тепло, и нужном количестве.
Нельзя забывать о нагреве санитарной воды, чем больше вы греете, тем больше общий расход газа.

Боюсь, что единственный выход снизить расход газа и при этом остаться в расчетных характеристиках - это (как тут уже говорилось) провести дополнительные меры по утеплению дома и вести экономию санитарной горячей воды.
Контретного времени работы на "одном" баллоне сказать нельзя, тк для разных домов оно будет разное (зависит от многих факторов)...
Теперь можно по пунктам:
1. Минимальное давление газа(пропан) на форсунках должно быть 6,4 мбар , как записано в инструкции для обеспечения минимальной мощности работы (учтя сопротивление в газовом блоке), думаю что не стоит опускать ниже 7-8 мбар на входе в котел.
Конкретно про вопрос то можно сказать, что котел имеет систему ограничивающую количество включений горелки с целью продлить срок службы механизмов. Поэтому получается, что если даже котел нагрел теплоноситель до некой температуры (уставка+некий диф). Горелка выключилась затем она включится через определенное время даже если температура упадет до 55С.
Избавиться от этого можно, грамотно настроив максимальную мощность горелки в режиме отопления, те ограничив максимальную мощность не более той что тербуется. Делается это через сервисное меню котла.
Скорость насоса лучше оставить на максимум, изменение скорости делать только в редких случаях. Для тех кто решится изменять нужно подсчитать мощность системы отопления и расход теплоносителя через нее, а также гидравлическое сопротивление системы. отталкиваясь от жтих данных по диаграме, приведеной в инструкции изменить скорость насоса...
2. Увеличение объема теплоносителя может быть связано только с увеличением отопительных приборов в системе, поэтому могу сказать что чем больше площадь теплообменных поверхностей тем, соотв-но быстрее падение темп-ры.
Хотя суть вопроса осталась неясна для меня...
3. Главным образом расход газа (в плане пропущенный объем) у нас зависят от диаметра трубопровода и давления. При постоянстве первого, то ,по- большому счету, от давления даза. Уменьшил давление газа -> уменьшился расход.
Дымаю, что стоит учитывать длину трубы после редуктора, тк сопротивления в трубе и например газовом фильтре и осушителе (если есть) могут повлиять на конечное давление газа.
Но опять-таки уменьшение подачи газа на котел не решит проблем с отоплением, а только добавит.
4. В котлах Immergas серии Star, Mini, Maior есть возможность регулировать минимальную и максимльную тепловую мощность котла.
Краткое содержание этого раздела инструкции правда на новый Eolo Star kW, но суть одна.
Поясню, что производитель в примечании говорит о том, что котел приходит настроенный для работы в системе отопления с тепловой мощностью = теплопроизводительности котла. В случае отклонения нужно подстроить максимальную тепловую мощность котла (именно в режиме отопления) под параметры вашей системы.
То есть если теплопотери у вас составляют 15кВт/ч, то вы соответственно подбираете радиаторы на эту мощность и! настраиваете котел.
Вполне возможно удастся немного снизить общий расход газа на отопление.
5. Понятное дело, что организовывать газовое хранилище не совсем приятное дело (и не из дешевых). Но приняв меры по уменьшению теплопотерь вашего дама можно снизить расход газа до приемлемых значений.