По меди вопрос

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: По меди вопрос

TriX » 06 сен 2004, 15:52

Спасибо.
Придется все обратно разбирать.

Пусть лучше придет специалист и сделает правильно :roll: ,

NWB » 06 сен 2004, 13:44

TriX писал(а):
SKV писал(а):Обжимные фитинги на отожженную медную трубу ставятся с применением специальной внутренней втулки.Без нее не обожмете.
Оба-на. Нигде упоминания не встречал. И в магазине не видел внутренних втулок. Какую-никакую ссылочку можно? На картинку или описание.
http://www.vesta-trading.ru/prices/prod.phtml?gr=53
Вставка латунная для монтажа отожженной трубы.

TriX » 06 сен 2004, 12:15

SKV писал(а):Обжимные фитинги на отожженную медную трубу ставятся с применением специальной внутренней втулки.Без нее не обожмете.
Оба-на. Нигде упоминания не встречал. И в магазине не видел внутренних втулок. Какую-никакую ссылочку можно? На картинку или описание.

Taube » 05 сен 2004, 21:47

Предлагаю всем! Присылайте мне фото с объектов, где работали чудо-умельцы. Буду публиковать на своем сайте. Может кому нибудь данная информация поможет. Для тех, кто еще не видел мою коллекцию даю ссылку http://www.golubew.ru/s-kish.htm

Taube » 05 сен 2004, 21:43

Жду фото с нетерпением. Радиаторы наоборот-супер. Опубликую с ссылкой на автора (фото). желательно в хорошем качестве (800-600 min)

вадим » 05 сен 2004, 14:35

хотя граждан смуглых я не упоминал - попадание 100%, именно так и есть.

SKV » 05 сен 2004, 09:07

Когда чугуний ставят жопой вверх это понятно.Деревянные синебулдыжные слесаря еще не такое могут сделать.Но что бы алюминий поставить не правильно это совсем нужно быть предельно тупым и отмороженным.Меня поражают некоторые богатенькие буратины,которые,в целях экономии!!!!!!!!!,для своих дворцов в 500-1000 кв.м.,доверяют делать без проекта инженерные системы бородатым смуглым гражданам с горбатыми носами.
"Нэт,какые фытыги-мытынги,давай рынок покупат,жэлэзо вэздэ,дешэвэ сдэлать будэм,все стэна дэлаем."
Вообще,читая послание Вадима,наворачиваются слезы от оскорбления нашей профессии.Хочется купить фанюры,сделать аэроплан и улететь к ........... матери.

вадим » 04 сен 2004, 22:21

Taube писал(а):
вадим писал(а):лично видел - на медную разводку систем отопления и водоснабжения коттеджа смонтировали котельную металлопластиком. иначе , типа, не умеем . а вам слабо?
Пришлите фотографии. Я их у себя на сайте размещу. У меня есть отдельный раздел для таких случаев. Последняя новинка-теплые полы с автографами на трубах.
переход с меди на мп могу уже и не достигнуть , мож заслать шпиона? Зато есть роскошные красивые фото на 8 Мpx - штробленные стены - стальная труба 1" , сварные соединения, без намека на изоляцию, даже газетка не предусмотрена , гравитационная система , все монолитится цементным раствором, предполагалась по стенам цементная штукатурка. И так 3 этажа и цоколь. Процесс остановлен на корню.
Во флигельку ,рядом, также гравитационная замоноличенная система, скрыт и не найден расширительный бак, котел Дон20(?) с контуром ГВС на первом этаже, в подвале также скрытно ,стальной трубой в бетоне, разведены батареи, для лучшей циркуляции - под потолком! Из каких- то других благих побуждений чугунные радиаторы смонтированы внизу, а алюминиевые - вверху системы, причем алюминиевые_- лицом к стене . Также присутствует в котельной самодельный стальной бойлер, начиненный, по слухам , скрученной медной трубой. В разводке отопления, в котельной , в одном из контуров ( регулирующих кранов нет), участвует наряду со стальной трубой пропилен для ГВС. Процесс , в данном случае уже прошел, наклеены обои. А задумка вообще хорошая была, там, во флигельку, на том бойлере - ванна, бассейн 10 м3 при сауне (теплообменника для подогрева бассейна нет- подогрев контуром ГВС) , 2 мойдодыра+ кухонная мойка, 1 гидромассажная душевая кабинка (пренебрегающая , по слухам, давлением и температурой воды на входе).
За электрику, слаботочные , вентиляцию , отделку и др. - не та тема , но слезы те же.
Фото высылаю , в урезанном виде, разумеется- если понравится, можно и оригинал , для души.

Taube » 04 сен 2004, 18:22

вадим писал(а):лично видел - на медную разводку систем отопления и водоснабжения коттеджа смонтировали котельную металлопластиком. иначе , типа, не умеем . а вам слабо?
Пришлите фотографии. Я их у себя на сайте размещу. У меня есть отдельный раздел для таких случаев. Последняя новинка-теплые полы с автографами на трубах.

SKV » 04 сен 2004, 12:07

Обжимные фитинги на отожженную медную трубу ставятся с применением специальной внутренней втулки.Без нее не обожмете.

вадим » 03 сен 2004, 21:20

лично видел - на медную разводку систем отопления и водоснабжения коттеджа смонтировали котельную металлопластиком. иначе , типа, не умеем . а вам слабо?

Abil » 03 сен 2004, 15:05

Уважаемый TriX, напишите мне письмо с Вашим адресом: сообщу телефоны сантехников, которые смогут помочь.

По меди вопрос

TriX » 03 сен 2004, 12:47

Местный сантехник отказался ставить медь на подключение радиатора отопления, мотивировав отсутствием опыта работы с медью. Подключил МП на разрезных фитингах (с ближайшего рынка) и ушел.

Решил переделать на медь сам. Опыта тоже никакого.
Купил трубу отожженую 22 и фитинги обжимные в фирменном магазине.

Нашел инструкцию по соединению. Соединил. Закрутил фитинги на 3\4 оборота (как в инструкции) залил воду. - течет :cry:

дотянул до 1,5 оборотов - не течет.

Дал давление 200 кПа (в залитый водой радиатор автомобильным насосом) - течет :cry:

дотянул до 2 с мелочью - не течет при 200 кПа


Вопрос 1. Потечет ли на 4-5 атм (похоже у нас такое в системе отопления)? Проверить с автомобильным насосом не получается при 300 кПа шланг срывает.

Вопрос2. Чем грозит перетяжка фитингов? Насколько понял из конструкции, латунное кольцо обжимает трубу и вдвигает ее в фитинг. Там труба упирается во внутреннюю кромку и принимает бочкообразную форму, вжимаясь в стенки фитинга изнутри.
Правильно ли понял? Может был смысл обмазать ее предварительно герметиком? Для вящей надежности.


Просьба не смеяться. Фирмам присоединить радиатор не интересно, а где в Питере найти отдельного хорошего сантехника умеющего с медью работать не знаю. Приходится выкручиваться.

Вернуться к началу