Help!!! Проблема с двухконтурным котлом

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Help!!! Проблема с двухконтурным котлом

Штейн » 18 апр 2005, 20:10

и все же интересно, чем ортофосфорная кислота не устраивает? :shock:

Slayer » 17 апр 2005, 06:28

[quote="mozgolom";p="975"]Есть еще одно решение проблемы - установить Магнитный преобразователь воды MWS - http://www.mwsys.ru/1.htm

2Селезнев
Вот и устройство для Вашего бизнеса. Гонять через него и теплообменник обработанную воду. И все!

Да, эти МПВ выбираются по протоку воды, а не по диаметру.[/quote]Надеюсь,что со временем,все поняли про чудесные трубочки.

mozgolom » 10 апр 2004, 18:38

Есть еще одно решение проблемы - установить Магнитный преобразователь воды MWS - http://www.mwsys.ru/1.htm

2Селезнев
Вот и устройство для Вашего бизнеса. Гонять через него и теплообменник обработанную воду. И все!

Да, эти МПВ выбираются по протоку воды, а не по диаметру.

Re: Help!!! Проблема с двухконтурным котлом

Vlad _Y » 09 апр 2004, 23:14

Oleg_R писал(а):Последнее время не хочет запускаться на нагрев горячей воды.
Включаю кран, а вода холодная валит и при этом еще и давление в котле падает. Поддавлю давление, путем добавления воды в систему, и все становится на свои места, т.е. включается без проблем (выходит все упирается в давление) но это же не выход - все время додавливать. Куда девается давление (стрелка падает), неужели при включении крана горячей воды оная отсасывается из системы отопления - бред ведь!? На входе воды стоит обратный клапан, может с этим связано? Хотя тоже связи не вижу. Вызову конечно мастеров, но перед этим хотелось-бы услышать мнения, так сказать подготовиться к их визиту.
Спасибо.
Олег Ваша проблема не нова и скорее всего вызвана она тем, что в системе отопления не работает встроенный в котел расширительный бак или его ёмкость маловата для вашей системы отопления. Поэтому рекомендовал бы проверить давление воздуха в расширительном бачке. После установки необходимого давления воздуха в расширительном баке и врезке доп. расширительного бака(см. инструкцию на котел) необходимость в "додавливании" давления в систему отопления отпадет как страшный сон. Желаю успеха.

Vlad _Y » 09 апр 2004, 23:03

Теплообменник сделан вроде как из нержавейки, кислоту выдерживает на ура. Кто боится рискнуть, можно развести 50/50 с водой. Воду лить в кислоту, а не наоборот!!!
И вообще, все что делаете-делаете на совой страх и риск.
Спасибо учителю химии, пользуясь случаем, хочу передать ему
ПРИВЕТ : )
Алксандр не могу не ответить ту мелочь которую заметил в вашем рассказе.
1.- "Кто боится рискнуть, можно развести 50/50 с водой. Воду лить в кислоту, а не наоборот!!!"
Вообще-то всю эту операцию нужно делать вточности наоборот. Лить воду в кислоту нельзя ни в коем случае, как лить воду на горячую плиту - будет разбрызгивать.
2. - Привет учителю химии от доброжилателя.(Выпускник РХТУ (МХТИ) им. Д.И. Менделеева.)

NIC » 19 мар 2004, 19:12

Ну есть и другие конструкции - например у Юнкерс серии ZWE - тпелообменник всего один - "труба в трубе", что само по себе снимает очень много проблем - проходное сечение больше чем у пластинчатых теплообменников.

NIC » 18 мар 2004, 22:28

Очень рад за успешно проведенную фронтовую операцию......

Селезнев Владимир » 15 мар 2004, 16:41

Стоит себе купить промывочное оборудование и заняться еще этим бизнесом.

И "мозгов" не забудь приобрести.
Это я в хорошем понимании. Пройди обучение в "хорошей конторе".

NIC » 24 фев 2004, 21:24

По принципу работы стенда промывки - каждая жидкость при температуре 90 град. прогоняется через теплообменник в течении 3 часов .......

NIC » 24 фев 2004, 11:07

Если бы зналд состав - рассказал.
Покупаю у химиков.
Всего два состава - первый кислота, второй нейтрализатор.
кислота - наподобии ортофосфорной (слабое содержание).

NIC » 24 фев 2004, 09:42

В таком случае придется самостоятельно промывать....

NIC » 23 фев 2004, 12:24

Приносите - промоем ! (095) 135-9009
Стоит удовольствие - около 1500 руб.
По времени займет - около 5/6 часов ...

Алексей-сервис » 19 фев 2004, 21:25

Разведка писал(а):ЕСТЬ ДОЛОЖИТЬ!
У меня еще мысли возникли, поправте , если я не прав.
Теплообменник не может ,,закипать,,.
Непосредственного соприкосновения с открытым огнем у него нет.
Поэтому , как в старых ,,колонках,, накипь образовываться не должна,
а фильтр должен очищать от частиц покрупнее. Это теория , а на практике как оно ?
С уважением , Александр.
Увы, накипь в нём тоже образуется, правда не так интенсивно, как в водогрейных колонках. Во многом это зависит от исходной жёсткости воды и её выставленной температуры. Производители рекомендуют делать температуру г.в.с. 40-45 град. , если выставить на максимум, то накипь будет откладываться быстрее.
Хуже, если в твоём пластинчатом теплообменнике засорился контур греющей воды. Если появился чёрный налёт, то я не знаю чем его удалить полностью, жидкость для промывки от накипи его не берёт. Но пробовать надо обязательно. Задавай ещё вопросы.
Успехов

Алексей-сервис » 18 фев 2004, 22:35

Razvedka, разбирай клапан и тщательно его промой, особенно крышку, вымой из её внутренностей всю дрянь. Всё должно заработать. О результатах - доложить! :-)

NIC » 18 фев 2004, 17:34

Можно и так.
При включении на ГВС должно поступать напряжение на вентиль.

NIC » 18 фев 2004, 11:22

На самом деле штатных положения у вентиля действительно только два - это работа только на отопление или работа только на водонагрев. Пусть это Вас не пугает.

По принципу работы - как только срабатывает датчик протока воды (ГВС) котел переключается на полную мощность, вентиль переключается в режим малого контура (вторичный теплообменник). Если вентиль не переключится в режим малого контура вполне возможно отключение котла через несколько секунд, т.к. контур отопления регулируется по температуре другим модулем (условно).

NIC » 12 фев 2004, 13:34

По сути вопроса = вторичный теплообменник нужно промыть. Сделать это можно например в сервис-службе - (095) 135-9009.

По части умягчения - самый радикальный вариант - хим.водоподготовка. (не волнуйтесь насчет питьевых свойств воды - если есть необходимые сертификаты).

Второй возможный - электромагнитная - в этом случае кальций не выводится из среды (т.е. химическая жесткость не изменяется), однако засчет электромагнитного поля кальций теряет свойство образовывать жесткие несмываемые отложения.

В части подготовки воды для отопления - если нет постоянных утечек (пополнения), то подготовку можно и не производить, а только очистить механикой.

NIC » 10 фев 2004, 20:34

Котел со вторичным теплообменником ?
Скорее всего засорился теплообменник или проблемы с трехходовым вентилем. Обычно это происходит после 2-3 лет эксплуатации, особенно при жесткой воде.

Вернуться к началу