Заказчик хочет пеллетный котел, как отговорить?

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Заказчик хочет пеллетный котел, как отговорить?

Да в все в силе

Главный пеллетчик » 04 дек 2006, 16:11

Да предложение в силе. Котел Grandeg, в качестве потдверждения примем фотку котла и рассказ как это было ( хорошо работал - плохо работал).

Звоните с 11 до 19, единственное, что если мы на складе то там телефон не всегда работает должным образом, если не трудно наберите снова через минут 5-10. Увы, особенности растущего бизнеса.

Приезжайте, ждем

Re: Ага а когда эта пыль смешивается с водой

Главный пеллетчик » 23 ноя 2006, 14:22

[quote="slava";p="77149"]"Главный пеллетчик"



Плохие у вас пеллеты, коры в них много, за неделю топки засрали мне весь котел,
[/quote]

Спасибо за конструктивную критику, однако я так понимаю что, что бы я тут не высказал это будет мое субьективное мнение.

ПОЭТОМУ Предлагаю определить качество моих пеллет любому желающему владельцу котла Grandeg. Посему уважаемая публика, атракцион невиданной щедрости: Если у вас стоит котел, аналогичный котлу установленному у Славы, я готов подарить (самовывозом, увы) Вам мешок пеллет с условием, что Вы напишите как по этому поводу чувствовал себя котел.

Теперь касательно цвета и качества, есть по крайней мере еще 4 параметра по которым хорошие пеллеты отличаются от плохих и цвет на последнем месте.

Далее, мне для изготовления одной тонны пеллет надо 7-10 кубов сырья, или учитывая производительность оборудования 200 кубов в сутки. А теперь прикиньте какое должно быть производство что бы были отходы таких обьемов. Вот поэтому и делаем и горбыля и т.д. а там кора. Но даже это ведет к повышению зольности на 0,5 -1 % и на степень загрязнения котла влияет не так драматически.

Матвей » 23 ноя 2006, 11:18

В принципе разумное решение. Без договора на обслуживание котла и договора поставки топлива лучше котёл не ставить. Я работаю с тремя поставщиками пеллетных котлов и из них только один держит на складе запасные части. То же и касается производителей топлива, чем их больше тем лучше.

Да я то оценил

МонтажникZ » 22 ноя 2006, 21:42

Да я то оценил, и сам бы наверное купил. Но есть Заказчик и он хотел именно пелетный, потому как у него они могут быть. И хотел что бы не универсал, а специально разработанный (спроектированный и построенный) под пеллеты. Вот и все. Ничего личного, только бизнес.

Удачи

ing9 » 22 ноя 2006, 21:02

Я предлагал котел жующий и пилеты(любого качества) и уголь, вы не оценили. Есть люди более разумные, закапывайте бочки.
ing9

Т.е с топливом все как прежде??

МонтажникZ » 22 ноя 2006, 19:58

Ну с цветом понятно, а что за тема про запах? Мне ГП вчера втирал, что если открываешь мешок и пахнет как новой мебелью (фенолом) то пеллеты сделаны из отходов дсп ? Так бывает ?

Насчет котла распечатал Заказчику старую ветку про Экологику, и Алексея про Грандег, кажется убедил :) на след неделю закапываем бочку!!!. Спасибо всем кто участвовал

Личное мнение - технология интересная, но в нашей стране пока не время

slava » 22 ноя 2006, 17:17

[quote="Матвей";p="77249"]А он и будет перегреваться. Циркуляция прекратилась, гранулы тлеют, котёл греется. Лечится просто, поставь маломощный бесперебойник на циркуляционный насос, что бы хватило на пол часа. По моему опыту для такой мощности котла полчаса циркуляции достаточно. Цена вопроса (у нас) 6-7 т. руб.
А насчёт кокса, выключи подачу топлива и поддувку, подожди минут пять чтобы пламя спало и пошарь кочергой в горелке. Будут твёрдые комки, это он и есть. Если появляется, следует периодически удалять, а то прогорит горелка и пока тебе привезут новую, замёрзнешь :cry:[/quote]

За совет огромное спасибо :D , а нсчет безперебойника, как раз проработываю, но могу потратить побольше, за время большее время автономии, если есть конкретные предложения приши в личку, потому как "экологика" пока динамит с безперебойником
и вот с топливом бы качественным надо что то придумать....
а то у меня хорошее уже кончаеться

Матвей » 22 ноя 2006, 15:57

Про кокс в топке ничего нескажу, потому как чистил котёл незаглушая, (ну ленивый я по природе :lol: )
котёл ведет себя нормально, есть одна проблема, при выключении даже не надолго электричества, сработывает автоматика, от перегрева теплоносителя в котле, и для запуска нужно, нажать кнопку сброса, то есть присутствовать лично(или нанять кого :twisted:)
цвет хорошего топлива, соломенно-желтый, как у свежих деревфянных опилок, а у плохово серый с вкраплениями коричневого....
как сейчас себя ведет котел незнаю, потому как на дачу только в выходные выбираюсь, но надеюсь что без отклонений[/quote]

А он и будет перегреваться. Циркуляция прекратилась, гранулы тлеют, котёл греется. Лечится просто, поставь маломощный бесперебойник на циркуляционный насос, что бы хватило на пол часа. По моему опыту для такой мощности котла полчаса циркуляции достаточно. Цена вопроса (у нас) 6-7 т. руб.
А насчёт кокса, выключи подачу топлива и поддувку, подожди минут пять чтобы пламя спало и пошарь кочергой в горелке. Будут твёрдые комки, это он и есть. Если появляется, следует периодически удалять, а то прогорит горелка и пока тебе привезут новую, замёрзнешь :cry:

slava » 22 ноя 2006, 15:34

Цвет топлива какой был и какой сейчас? Мне интересно, потому что, сейчас установили котлы от трёх разных производителей и мне надо знать как они будут реагировать на качество топлива.

Кстати как сейчас котёл ведёт себя? Увеличился расход, кокс в топке, какие ещё проблемы?[/quote]

Про кокс в топке ничего нескажу, потому как чистил котёл незаглушая, (ну ленивый я по природе :lol: )
котёл ведет себя нормально, есть одна проблема, при выключении даже не надолго электричества, сработывает автоматика, от перегрева теплоносителя в котле, и для запуска нужно, нажать кнопку сброса, то есть присутствовать лично(или нанять кого :twisted:)
цвет хорошего топлива, соломенно-желтый, как у свежих деревфянных опилок, а у плохово серый с вкраплениями коричневого....
как сейчас себя ведет котел незнаю, потому как на дачу только в выходные выбираюсь, но надеюсь что без отклонений

Матвей » 22 ноя 2006, 14:08

[quote="slava";p="77217"][quote="Матвей";p="77160"]Какой котёл? Марка, мощность.[/quote]


Грандег 25 квт, к котлу претензий нет пока было хорошее топливо, от ДОК №5, и расход и зола и сажа, все устраивало......[/quote]

Цвет топлива какой был и какой сейчас? Мне интересно, потому что, сейчас установили котлы от трёх разных производителей и мне надо знать как они будут реагировать на качество топлива.

Кстати как сейчас котёл ведёт себя? Увеличился расход, кокс в топке, какие ещё проблемы?

hydropress » 22 ноя 2006, 13:01

[quote="Кузнецов Д А";p="76962"]сорри за офтоп,
у меня котяра в пеллеты "ходит", лучший наполнитель[/quote]

:D :cool: :shock:
Не офтоп, а единственный пост "в тему". Тема-то "...как отговорить?"
Ну хдетта так: "поставишь себе пеллетный котёл - появятся новые неожиданные проблемы:
1) коты со всей округи будут ходить к тебе по нужде, влажность пеллет повысится, эффективность котла будет ниже обещанной;
2) появится посторонний запах; не типичный для котлов;
3) хозяева котов со всей округи будут тырить пеллеты мешками для нужд своих котов.

ЗЫ. Это не флуд, это - в тему :D

slava » 22 ноя 2006, 12:40

[quote="Матвей";p="77160"]Какой котёл? Марка, мощность.[/quote]


Грандег 25 квт, к котлу претензий нет пока было хорошее топливо, от ДОК №5, и расход и зола и сажа, все устраивало......

Матвей » 21 ноя 2006, 18:56

Какой котёл? Марка, мощность.

Re: Ага а когда эта пыль смешивается с водой

slava » 21 ноя 2006, 17:23

"Главный пеллетчик"



Посмотреть и потрогать ( но тока когда остынет :)) можно у нас (м Преображенка) адрес и контакты см в почте
Плохие у вас пеллеты, коры в них много, за неделю топки засрали мне весь котел, люди добрые, если у кого есть есть положительный опыт качественных пеллет, дайте ссылку, мне три тонны надо, могу самовывозом из Москвы забрать или подмосковья, цена интересует меньше 3000 руб за тонну

[mod="C.O.K. @ 1164130342"]предложения и ссылки отправлять в личную почту! кто ослушается того ждёт кара! я сегодня зол как никогда! :twisted: [/mod]

Re: Где в Москве руками потрогать

Матвей » 20 ноя 2006, 17:58

Как то стремает меня такая автоматика, а если пеллеты сырые?
Далее, утверждается что это все сгорает при тмпературе 800-900 градусов ( если верить производителю) а как там тогда шлак удаляется, возникающий при такой температуре?

Пыль там еще я так понял есть - она не взрывается?

Матвей, спасибо за сайт, узнал много нового, но ехать что бы посмотреть далековато.[/quote]

По топливу есть некоторые нюансы, которые надо знать. Топливо может изготавливаться из отходов от производства столярных изделий, тогда на выходе имеем чистые гранулы без примесей. А может из отходов лесопилки из щепы, горбыля и т. д. Тогда гранулы серые с примесью коры (и соответственно песка). Так вот бытовые котлы некоторых производителей могут работать только на белых гранулах, так как серые в определённых горелках (по принципу подачи гранул есть три типа горелок) дают кокс и чаша горелки прогорает.
По поводу влажности топлива - увеличение влажности в два раза ведёт к потере мощности котла в два раза.

Кузнецов Д А » 19 ноя 2006, 19:30

сорри за офтоп,
у меня котяра в пеллеты "ходит", лучший наполнитель имхо
на этом мои знания о них заканчиваются

Где в Москве руками потрогать

МонтажникZ » 19 ноя 2006, 18:37

[quote="C.O.K.";p="76946"]всё про пеллеты прочитайте по этой ссылке

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E ... ually=true[/quote]

Я так понял массовое обсуждение было год назад. Сейчас я так понял только в Москве работает пару производителей пеллет, так что топливом более менее ясно.

Остался вопрос с автоматикой - кто нибудь знает где в Москве можно руками потрогать ДЕЙСТВУЮЩИЙ экземпляр ?
Как то стремает меня такая автоматика, а если пеллеты сырые?
Далее, утверждается что это все сгорает при тмпературе 800-900 градусов ( если верить производителю) а как там тогда шлак удаляется, возникающий при такой температуре?

Пыль там еще я так понял есть - она не взрывается?

Матвей, спасибо за сайт, узнал много нового, но ехать что бы посмотреть далековато.

Kirill » 19 ноя 2006, 17:57

[quote="Alex_";p="76942"][quote="Kirill";p="76941"]Обычно скандинавские страны пионеры в вопросе отопления, так вот, сейчас реально здесь осталось 2 вида источников энергии - пелленые котлы и тепловые насосы.[/quote]
Наверно еще дровяные есть в глубинке... Даже у Вас :)[/quote]

дровяных кстати очень много, особенно в северной части Швеции. Дрова кстати пока (и еще долго будут) самыми дешевыми, только возни с ними много. Тут у многих лес свой, так что вообще нахаляву. А если покупать то евро 300-400 стоит на всю зиму, не пиленное и не колотое. Хоть пила и колун электрические на эти дрова летом надо пару выходных потратить. Я вообще до сих пор серьезно думаю самому заморочиться. С аккумулятором куба на 2 топить надо раз день когда минус 25, а так раз в 2-3 дня даже можно, если дом хорошо утеплен.

эксадмин » 19 ноя 2006, 15:40

всё про пеллеты прочитайте по этой ссылке

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E ... ually=true

Alex_ » 19 ноя 2006, 13:45

[quote="Kirill";p="76941"]Обычно скандинавские страны пионеры в вопросе отопления, так вот, сейчас реально здесь осталось 2 вида источников энергии - пелленые котлы и тепловые насосы.[/quote]
Наверно еще дровяные есть в глубинке... Даже у Вас :)

Вернуться к началу