Интервью с ген.директором ГУП «Мособлгаз» Большаковым Д.А.

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Интервью с ген.директором ГУП «Мособлгаз» Большаковым Д.А.

Прохожий » 19 янв 2007, 09:18

Неужели себестоимость нефти за год выросла в ТРИ раза? Что то Вы путаете батенька. Цена определяется балансом спроса и предложения. В случае же с газом цену назначает Федеральная служба по тарифам. Именно поэтому она такая низкая.

Re: БОЛЬШАКОВУ

Kass » 19 янв 2007, 02:02

[quote="Alex_";p="84982"]... но не должен газ стоить в десять раз дешевле дизтоплива. (расчет по паритету удельной теплоты сгорания). Отсюда и все косяки.[/quote]Но все же ценообразование идет не по удельной теплоте, а по себестоимости, причем не только добычи, но и сетей.

Re: БОЛЬШАКОВУ

Alex_ » 19 янв 2007, 01:43

[quote="Кузнецов Д А";p="84917"][quote="Alex_";p="84908"] всего за 50$ за куб. [/quote]
недешево за куб :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:[/quote]
Ну ладно, ошибся, ясно, что за 1000 кубов...
А если по-делу, то, говорите, что хотите, но не должен газ стоить в десять раз дешевле дизтоплива. (расчет по паритету удельной теплоты сгорания). Отсюда и все косяки.

Большакову

Юра » 18 янв 2007, 22:08

Когда я ходил по лабиринтам "балашихгаза" в поисках кабинетов, за которыми ставили печати и подписи так нужные для получения газа, то познакомился с такими же потерпевшими и узнал много интересного. Оказывается федченко не всех потерпевших притягивает на проектирование и строительные работы в "балашихагаз", моим новым знакомым по несчастью он настоятельно рекомендовал фирму "фаворит", при этом приговаривал что за качество и быстроту работ он отвечает. Глубокой осенью я снова встретился в "башихагазе" с этими людьми, они плевались как и я этой бешенной скоростью нашей газофикации. Вы правы ребята, карманные фирмочки "балашихгаза" ведут себя так же как их родитель.

Re: БОЛЬШАКОВУ

Кузнецов Д А » 18 янв 2007, 19:53

[quote="Alex_";p="84908"] всего за 50$ за куб. [/quote]
недешево за куб :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: БОЛЬШАКОВУ

Alex_ » 18 янв 2007, 18:32

[quote="Юра";p="84793"]Ребята я не думаю что мне одному так не повезло скорее всего ВСЕ кто хочет газа в свой дом проходят сквозь ЭТО. Для чего все это сказано, а чтобы знали.[/quote]
Пройдя семь кругов АДА, Вы все-таки попадаете в РАЙ, получая самое удобное из всех углеводородных топлив всего за 50$ за куб. Не верите? Поговорите с теми, кто топится солярой, дровишками, угольком. И СМОТРИТЕ НА ЖИЗНЬ ФИЛОСОФСКИ.

Прохожий » 18 янв 2007, 14:09

Договор на сервисное обслуживание - это соглашение между двумя сторонами, газовый трест в нем не участвует и требовать его предъявления не может. Но он может потребовать и должен потребовать подписания акта разграничения ответственности, где расписаны границы ответственности каждой из сторон. Если его нет у Вас, значит Вам подключили газ с нарушением внутренних инструкций Мособлгаза и можете смело жаловаться вышестоящему начальству. На этот форум не надейтесь, Большаков его давно не читает.
А вообще, у меня складывается впечатление, что многие заказчики прикидываются дурачками, если им это выгодно, а случилось АХ, так начинают виноватых искать. Наверняка же говорили Вам, что нужно заключить договор на обслуживание, но раз подключились и так (раз газовщики сами монтировали, своя рука владыка), то и незачем деньги на договор тратить. Так же было?

Прохожий » 18 янв 2007, 12:07

[quote="Штейн";p="84821"]проект делают рядом[/quote]
Я подумал, может что изменилось с тех пор. Тогда вопрос, почему должностное лицо Федченко, который работает на государственном предприятии Мособлгаз, так настойчиво лоббирует интересы другой коммерческой фирмы. Причем понятно, что сам "потерпевший" даже не догадался, что это совсем разные конторы.

к теме

Пятницa » 18 янв 2007, 10:52

Выдержка из письма Медведеву от 25.07.06

..Уважаемый Дмитрий Анатольевич
Наверное многие жители России слышали из СМИ о 5 национальном почти проекте - повальной, глобальной газификациии страны /чуть ли не до самого дома газифицировать обещано было/ - подведения магистрали до деревень, садовых товариществ и населенных пунктов.
Вот и жители д. Анашкино Каринского с/с Звенигородско -Одинцовского р-на / почти соседи по даче с Рублевским направлением/ с нетерпением ждут воплощения этой программы в жизнь.
Наша деревня была в программе газификации 2000-2004 гг./ответ из Администрации Одинцовского р-на №2.4.1/88 от 29.01.03/, но почему то деревню исключили из того списка, в программу 2004-2008 вообще не включили.
Из всех обращений в с/администрацию, в Мособлгаз, Газпром и фирму- подрядчика мы поняли, что национальное достояние о котором нам по TV рассказывает "ГАЗПРОМ" -голубое топливо НИКОГДА не придет к нашим домам потому, что мы НЕ МОЖЕМ позволить себе выделить из семейных бюджетов средства - 2,5 млн. за 1 км. прокладки трубы и 15% от общей стоимости за проект/в ценах 2004 г./. А откуда начинать вести магистраль- вообще никому неизвестно.

Информация на сайте "Мособлгаза":
Одинцовский район
всего проживает 98 681 чел.
Уровень газификации на 31.12.2004 - 92,90 %
Уровень газификации на 31.12.2008 - 93,19 % 9,2 27 577,0
94
Газопровод к с. Андреевское 9,2 27 577,0 2005 2006

Одинцовский район
всего проживает 98 681 чел.
Уровень газификации на 31.12.2004 - 92,90 %
Уровень газификации на 31.12.2008 - 93,19 % ...
Коммент.:Что-то не очень верится.

Газопровод к с. Андреевское 9,2 27577,0 срок 2005-2006
Коммент.: И не начинали. И слуху об этом нет.
с.Каринское, от которого это должно начаться - котельная есть, но к домам подводки нет.
Вот так. А что докладывают по инстанциям об успехах - нам неведомо.
Со своей стороны разрешите предложить различные варианты решения:
1. Средства, которые "Газпром" тратит на рекламу по национальному ТВ и др., обязать пускать на прокладку магистралей по стране, а не в Китай.
2. Г-н Кудрин хотел обложить сверхприбыль "Газпрома" сверхналогом, который пойдет в бюджет - не надо, лучше обязать "Газпром" тратить сверхприбыль на прокладку магистралей по нашей стране.
А то в зарубежных странах российский газ есть на хуторах и горных аулах, а в родной стране у бытовых потребителей не предвидится...

Из другого /ТЭК М.О./:
...Но в какой деревне или садовых товариществах есть 200 прописанных там жителей? Вероятно это уже будет не деревня, а поселок городского типа с домами трех- пятиэтажками. А подмосковные деревни - это 20-30-50 домов, из них в 3-5 домах прописаны постоянно жители. Остальные -летние дачники или живущие постоянно, но с пропиской в Москве. Или желающие жить в деревне или в садовых товариществах в Подмосковье /люди от 40 и старше/ постоянно, но за неимением газового отопления, они не могут позволить себе платить за электро по 7-9 тысяч руб. в месяц. Кстати, дрова и уголь не дешевле. А отопление газом - 3-4-5 кубов на зимний сезон /расценки знаете/...
Коммент.: А Ингушетию всю огазили - губернатор небавно отчитался перед Президентом.
По желанию - продолжение следует

Штейн » 18 янв 2007, 10:16

проект делают рядом

Прохожий » 18 янв 2007, 00:24

А что неужели проект делают в "Балашихамежрайгазе"? Ничего не путаете? Посмотрите на штамп в проекте внимательно.

БОЛЬШАКОВУ

Юра » 18 янв 2007, 00:00

Может кому-то будет интересно. Решил провести себе газ в дом и сразу первый сюрприз. Оказывается в огромном Щелковском районе нет горгаза, а есть обьедененный "балашихамежрайгаз" в который жителю Щелковского района не реально добраться без машины да и то не с первого раза. Ладно проглатил обиду за район нашел эту балашиху честно первый раз был, но понял что ой как далеко не последний. Собрал все требуемые документы взял заявление на получение технических условий на газофикацию прошел в приемный день договорной отдел, кстати для справки прием два раза в неделю, но в понедельник кроме того что обед с 12.30-13.30 в 14.00 у всего руководства "балашихагаз" плановое совещание, так держать. Ну, а теперь о главном оказывается во всем "балашихагаз" все подчиняется одному человеку зам.директора по какой-то прочей деятельности. Оказывается без подписи этого в плохом смысле чиновника по фамилии федченко никто в двух районах не получит что самое смешное за свои деньги газа. Так вот оказывается в том заявлении на газофикацию федченко обязан вписать 1.газовый котел в мой дом и только тот который возьмет на обслуживание "балашихагаз". Вот тут фокус №2 котел он мне как технически подкованный "специалист" подобрал термону об котле чуть позже, а теперь наберите воздух в легкие цена котла 26000руб. а цена его обслуживания договор +какая то пуско-наладка и это не монтаж котла,а просто включение как потом выяснилось даже не настрояли так вот за это взяли 20000руб. Пункт №2 проект я был обязан делать только в "балашихагаз" у нас самые низкие расценки и грамотные специалисты сказал федченко так и получилось пока мне делали прект балашиха стала моим вторым домом, три раза черкали проект денег взяли 16000. Финал- строить газ должен только горгаз это быстро и надежно сказал все тот же федченко.Эпилог- газ дали перед новым годом вместо октября, федченко который сказал что теперь у вас везде зеленый свет перестал меня узнавать после покупки котла и даже предлагал какую то другую строительную организацию ссылаясь на большую загруженность "балашихагаз" добрый дядя. В новогодние праздники сломался котел в договоре был телефон :521-36-56 по которому я звонил сервис так и не приехал благо сосед мужик головастый пока ждали скорую помощь починили (прикрутили провод был неконтакт). Ребята я не думаю что мне одному так не повезло скорее всего ВСЕ кто хочет газа в свой дом проходят сквозь ЭТО. Для чего все это сказано, а чтобы знали.

Jol » 17 авг 2006, 13:01

башку бы оторвать

Николай » 09 июл 2006, 14:02

Уважаемый Прохожий !

Вы судя по стилю изложения мыслей, как представляется, какой-то немаленький предприниматель, или гендиректор чего-либо... Мне нравится Ваша раскованность и непосредственность. А также конкретика.

Но, извините, тем не менее я не позволю Вам искажать смысл моих слов и покровительственно-барственно указывать мне, как мне жить.

Мы люди маленькие, красивых джипов не имеем, ну и что из того? Вероятно, с высоты Вашего полёта трудно разглядеть людей внизу? Я конечно, понимаю, букв в моём посте много, но попробуйте всё же вчитаться. Где я жаловался на маленькую зарплату? Я высказывал своё недовольство сверхвысокими ценами на услуги монтажа трестами на местах. А это, извините, две большие разницы.

Не для кого не секрет, что цены на местах резко взметнулись именно в момент активной газификации москвичами своих дач. Я имею возможность отслеживать эту динамику, хоть и в приближении. В 1999-2000 году я вполне мог позволить оплатить требуемые по моему жилищу работы практически не напрягаясь и почти не влезая в долги. Сейчас - нет. И вина в этом, как мне представляется, именно газифицирующихся москвичей-дачников. Обильный приток шальных денег в тресты на местах. Именно это довело до невозможности пользоваться услугами трестов простых жителей Московской области.

Так что, уважаемый, не стоит Вам посылать меня в органы опёки. Я буду жить так как я хочу и считаю нужным. Решайте свои вопросы с Мособлгазом, я буду решать свои. И так далее.
(См. подпись ниже)

Прохожий » 09 июл 2006, 12:30

То Николай:
Прошу прощения за "глумление", очень надоели здоровые мужики жалующиеся на низкую зарплату. Цена за одинаковые услуги должна быть одинакова как для дачников-москвичей, так и для "аборигенов" из Московской области. Если у Вас трудное материальное положение- смените работу или обратитесь в органы опеки.
To Большаков Дмитрий:
По сравнению с высказыванием
всю эту бюрократическую-коммунистическую братию котком в асфальт не закатает
моя корректность действительно впечатляет :lol: Кстати я автора этого высказывания категорически не поддерживаю.
По моему конкретные вопросы задаются у Вас на сайте в рубрике "Задайте вопрос Генеральному директору" Не вижу смысла тут её дублировать. Смысл диалога на данном форуме считаю не в решении вопросов с многочисленными пользователями газа в Московской области, а поиск точек соприкосновения со специалистами, работающими в области газоснабжения и отопления. Впрочем отдаю себе отчет, что конечная Ваша цель - уничтожить нас как самостоятельные единицы. Обоснование этому - низкая квалификация организаций, оказывающих услуги по монтажу газоиспользуещего оборудования. При каждом отделении Мособлгаза для этого созданы частные фирмы, подконтрольные директору Межрайгаза, которые пользуясь монопольным положением диктуют свои условия потребителю. Это противоречит условиям свободной конкуренции, поэтому Вам конкретный вопрос: Когда прекратится открытое лоббирование работниками ГУП "Мособлгаз" коммерческих фирм, не относящихся к "Мособлгазу"?. Нужны примеры таких фирм - пожалуйста - Балашихинский межрайгаз - ООО "Балгазсервис"; Ногинский межрайгаз - ООО"Виктори". Список можно продолжить по каждому межрайгазу, будьте уверены.
Второй конкретный вопрос, который прозвучал в моем предыдущем посте: Необходимо ускорить сроки выдачи техусловий и избавиться от очередей. Что принять на работу еще 5 или 10 технических инспекторов является проблемой? Или обязать Межрайгазы в течении недели выдать заключение по возможности газификации? Это что не конкретика? Или это не Ваша компетенция? Проще конечно перевести стрелки на Государственную думу, чем решить эти два конкретных вопроса. Только я думаю, чтоэто не будет сделано, потому что для "своих" фирм и так все быстро делается, а "чужим" людям в Мособлгазе делать нечего. Это было бы еще оправдано, если бы "свои" фирмы поражали бы всех качеством монтажа или оригинальными техническими решениями. Нет- так средненький уровень начала 90-х.
Резюме. Мособлгаз должен сконцентрировать свои усилия по безопасному и качественному функционированию газовой сети. Мособлгаз обязан обеспечить свободную и равную конкуренцию всех участников рынка по монтажу газопроводов и газоиспользующего оборудования. Существующее законодательство и система допусков позволяет контролировать качество производимых работ. Мособлгазу необходимо, пользуясь законодательной базой, регулировать процесс строительства, не имея в работах коммерческого интереса. Всё.

Николай » 08 июл 2006, 19:00

Это радует.

Начался диалог.
Интернет - великая сила...

Уважаемый Дмитрий Александрович! Благодарю Вас за ответ на мой вопрос. Прошу Вас обратить внимание, что вопрос об установке/замене оборудования и переносе внутреннего газопровода был скорее риторическим. Хотя действительно, мне предстоит данное действо.

Цель этого вопроса была в том, чтобы подсказать всем кто это забыл, что Московская область - это не только московские дачники, желающие газифицировать свои "дачи". А ещё и постоянные жители. Которых большинство. И которые зарабатывают на жизнь гораздо меньше, чем получают за свою работу москвичи. Уровень достатка совершенно разный, не надо об этом забывать. Если москвич-дачник, не моргнув глазом выкладывает требуемые суммы за скорейшее проведение работ, то среднестатистическому жителю Подмосковья надо копить на всё это. И судя по нынешним расценкам на местах, копить не один год.

Судите сами, я писал об этом в приснопамятном топике "Мособлгаз оживился. На местах", - год назад ходившие по домам работники треста заявляли людям, что будут устанавливаться (добровольно-принудительно) газовые счётчики. Причём называлась конкретная сумма - 15 тысяч рублей. Дмитрий Александрович, я конечно понимаю, что в стране инфляция из-за коллосального притока нефтедолларов, но нельзя же так. Ну пусть газовый счётчик год назад стоил 2000 рублей, 13 тысяч за то, чтобы его врезать?

К сожалению, я не обладаю фонограммой этого общения, для того, чтобы подтвердить правдивость моих слов, извините. Но я не имею повода сомневаться в правдивости людей, сообщивших мне о факте таких разговоров.

15 тысяч - это без малого 2 моих месячных зарплаты. И это только за установку газового счётчика. Метр газовой трубы внутри дома, я так понимаю, практически "золотой". А если не дай Бог у кого ещё и землёй идёт, то вообще "платиновый".

Речь идёт даже не о строительно-монтажных работах при первичном пуске газа, а о расценках на выполнение относительно небольших работ по замене котла или установке газовой колонки, или о небольшом переносе газовой трубы внутри дома, силами выездной бригады треста.

Тоже самое можно сказать об договорах на обслуживание импортной техники силами трестов газового хозяйства. Я вот, к примеру, с удовольствием поставил бы себе настенный котёл Терм, возможно даже и с присоединённым к нему бойлером ГВС.

Но, ежегодная сумма? Она не озвучена на Вашем сайте, но мне сообщали цифру в частном порядке. Около 8000 рублей, если не ошибаюсь.

Возможно, это посильно меньшинству - московским дачникам, но непосильно большинству постоянных жителей Московской области, живущим в своих домах. Я согласен заплатить среднеевропейскую цифру за годовое обслуживание настенного котла, это 100 евро. Но не более. Импортная техника в основном надёжна, работает без перебоев. За что платить в разЫ больше? За саму бумажку сервисного договора?
Это несерьёзно.

Цены на обслуживание АОГВ и прочего отечественного оборудования я видел. Они, в принципе, лично меня удовлетворяют. Посильные деньги. Не озвучено, к сожалению, что конкретно получает человек, заплативший указанные деньги и подписавший сервисный договор на АОГВ с трестом?

- Ежегодный разовый плановый выезд к котлу перед началом отопительного сезона, с целью планового обслуживания/проверки/наладки?

- оплата дороги сервисной бригады при выезде на аварию?

- или это просто плата за оформление бумаги?

Эти же вопросы равно можно применить к оплате за "техническое обслуживание" газовых плит или газовых колонок. Хотелось бы узнать, что получает человек за эти деньги?

Благодарю Вас за подсказку о моих дальнейших действиях. Алгоритм мне известен.

Также: я не жаловался Вам на уровень своего достатка. И не просил Вас повлиять на его уровень. С Вашего позволения, вопросы своего достатка я буду решать самостоятельно.
Ваша отчётливо просматриваемая ирония напрасна. Также равно как и глумление на эту тему ув. Прохожего. Это среднестатистическая зарплата по Московской области, хоть и идущая вразрез со стремлением ув. г-на губернатора Громова, довести среднюю зарплату по МО до 15 тыр к концу года.

Ещё раз прошу Вас не настаивать о озвучивании мной конкретной ситуации, ФИО и прочего. Имеющаяся у меня совершенно конкретная информация, настоятельно не рекомендует этого делать.

Хотя, на будущее, если при оформлении документов/проведении работ, или в других случаях, я столкнусь с притеснениями со стороны газовых служб, я буду просто вынужден обсудить эти возможные факты с общественностью. Тогда-то и озвучится и ФИО, и адрес, и всё остальное.
Оставляю за собой это право.

Хотелось бы просто надеятся, что Вы так и не узнаете, кто из обратившихся в трест клиентов был тем самым "Николаем" в форуме. Это будет означать, что работа "Мособлгаза" и его подразделений вошла в цивилизованные и общедоступные рамки.

С уважением, Николай

777x » 07 июл 2006, 22:10

[quote="Прохожий";p="64682"]
Кстати, вопрос вдогонку, к Дмитрию Александровичу
[/quote]

Грамотно. Красиво. А главное конструктивно, в отличии от уважаемого "Мособгаза".
Я честно в шоке. А они все начальники облгазов случайно не близнецы-братья? Не знаю как на лицо, а в принципе говорят то одно и то же. А может быть они это... как его... закодированые? А может это происки инопланетян?
Смех - смехом, а жизнь показывает, что ничего хорошего как всегда ждать не приходится. К великому сожалению. :(

Блин в который раз возникает мысль, пока кто-нибудь всю эту бюрократическую-коммунистическую братию котком в асфальт не закатает, мы по человечески не жить ни работать не сможем....

Андрюха-мастер » 07 июл 2006, 21:24

[quote="Большаков Дмитрий";p="64921"] Четкие ответы Вы сможете получить, обратившись в филиал «Мособлгаза», на территории которого находится Ваш объект или обратившись на наш сайт (www.mosoblgaz.ru) в раздел «Задайте вопрос Генеральному директору».
[/quote]

Что-то там перестали вопросы появляться, неужели их нет?
Дмитрий Александрович, я задавал там вопрос. Первый остался без ответа, после второго получил письмо от Ведущего инженера отдела КИПиА с просьбой выслать необходимые документы. Документы подготовил, отправил по е-майл. Тишина...
Кратко о ситуации.
В январе из-за погрешности датчика в узле учёта газа измерительного комплекса (ИК), Красногорский филиал "насчитал" нам объём почти в 2 раза больше использованного. В рублях это составило ок.75 000 руб. за транспортировку и ок. 177 000 в Мосрегионгаз за собственно газ. Согласитесь, для маленького МУПа это деньги большие.
Погрешность датчика сказывалась на точности перевода объёма газа в н.у. По Договору о транспортировке в данной ситуации следует брать давление газа по данным ГРО. Но в котельную газ поступает после ГРП, где давление снижается с 4,5 до 1,5 кгс/см2 Есть разница? Мы предложили принять для расчёта максимальное в январе давление газа на входе в котельную, согласны были заплатить за бОльший, чем использовали, объём, но филиал это не устроило.
Далее. По Договору мы должны каждые 10 дней и не позднее 1-го числа предоставлять распечатку ИК. 4 года, с момента ввода в эксплуатацию ИК, по устной договорённости с работниками филиала, мы привозили её 5-10 числа, т.е. когда забирали счета из филиала. Дорога под 70 км в одну сторону, не наездишься. Сейчас нам ставят в вину нарушение этого пункта Договора и, соответственно, "накрутку" за газ. По-моему, это непорядочно.
Есть тут потребители с подобными ИК ? Вовремя привозите распечатки? Готовьтесь, как Мособлгазу деньги понадобятся, они найдут где их взять. Я отправил распечатку по факсу 2 февраля.
Недавно пришлось оплатить 75 000 в филиал, иначе они не хотели принимать ИК после очередной госповерки. Теперь должны в Мосрегионгаз. Спасибо вам, ребята.
Мастер котельной, Ивкин А.А.

P.S.
Когда продавали разбавленный спирт, одну даму спросили:
Почему у всех бутылка стОит 30 руб, а у тебя 40 ?
Ответ: А мне деньги нужны.

Но "жаждущие" могли пойти к другому продавцу.
Это к вопросу о монополии...

Большаков Дмитрий » 07 июл 2006, 16:45

[quote="Николай";p="64593"]сколько мне надо копить с зарплаты в 8500 рублей/мес, чтобы оплатить:
- оформление всех документов
- замену котла
- установку газовой колонки
- установку газового счётчика
- перенос внутридомового газопровода на другое место
[/quote]

Уважаемый Николай,

к сожалению, я не могу повлиять на уровень Вашего достатка.
А чтобы ответить на вопросы по установке газового оборудования и переносу газопровода, интересующие Вас, необходимо иметь конкретную информацию по Вашей ситуации. Четкие ответы Вы сможете получить, обратившись в филиал «Мособлгаза», на территории которого находится Ваш объект или обратившись на наш сайт (www.mosoblgaz.ru) в раздел «Задайте вопрос Генеральному директору».

Дмитрий Большаков

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Уважаемый Прохожий,

Спасибо за корректность, которую Вы ИНОГДА демонстрируете, но общение было бы более конструктивным, если бы задавались конкретные вопросы, на которые можно давать конкретные ответы.

Дмитрий Большаков

Прохожий » 05 июл 2006, 12:01

Кстати, вопрос вдогонку, к Дмитрию Александровичу
Ну Вы ващще обнаглели, и так уважаемый Дмитрий Александрович до вас снизошел, свою пресс-службу напряг, чтобы они ответ тут написали, а Вы еще вдогонку что то спрашиваете. Смотрите как бы у Вас не спросили как Вы на такую зарплату приобрели земельный участок рыночной стоимостью 30000 баксов и построили дом за 100000 баксов :twisted:
Я так понимаю, на все вопросы уже ответили, поэтому нам остается оставить только свои коменты.
Мне например мособлгаз нравится своей непосредственностью. Хотя бы это:
Естественный монополизм в нашей отрасли обоснован тем, что было бы нелогично к одной и той же котельной подводить две трубы разных собственников
Им и в голову не придет, что если будет конкуренция в данной сфере, то никто не будет подводить две трубы, а подведут одну от той организации, которая предложит лучшие условия.
Что касается будущих акционеров, то думаю, что одним из первых акционеров будущей компании станет Газпром
А это называется - за что боролись на то и напоролись. Разделяли, разделяли естественных монополистов, а они опять стараются слиться в "экономическом экстазе"(с)В.В.Путин
Кстати, весь займ был раскуплен за 1,5 часа.
Операция по переводу государственных средств в частные руки прошла успешно :twisted: Зачем спрашиваться тогда выпускать облигации, если:
Нам хватает собственных оборотных средств
А ну, да "опережающего финансирования строительста" Где то мы это уже слышали. Потом окажется деньги выделяются как обычно, потому что их надо еще освоить успеть, а с владельцами облигаций надо рассчитаться.
т.к. газ сегодня дешевле
сегодня, заметьте. Я думаю это важное уточнение. Если бы сегодня газ был сопоставим по ценам с другими видами топлива, то программу значит сложно провести было через правительство МО и службу тарифов. А когда программа будет выполнена и Газпром войдет в акционеры Мособлгаза, ну вы понимаете.... :roll:
- Каких показателей достиг Мособлгаз на сегодняшний момент?
Этот вопрос меня просто убил :stab: С трудом представляю себе человека (исключая пресс-службу Мособлгаза) который задал бы такой вопрос. Соответственно ответ на него кроме них никого не интересует.
вместо 20 строительных организаций, которые работали на территории Московской области, на данный момент зарегистрировано 560
Я так понимаю поставлена задача опять вернуться к 20? И все бы они являлись дочерними предприятиями Межрайгазов? :loveu:
сами понимаем, что объем документов очень большой, а процедура довольно сложна
Все у нас валят на законодателей. Уже все привыкли и к процедуре и к требуемым документам. Ничего менять НЕ НАДО!!! НАДО ускорить рассмотрение этих документов, и уменьшить количество очередей конкретно в Мособлгазе.
Мы не навязываем, а предлагаем то, чем торгуем
А может проблема в том, что естественный монопоист занимается торговлей, где имеется конкурентная среда?
Некоторым не нравится, что мы прилагаем много усилий для сохранения целостности этой системы, и тогда появляются всякие спекуляции о монополизме Мособлгаза
Вот тут не надо никто не говорил, чтобы разбивать существующую сеть на куски. Никто по-моему и не посягает на нее. Кому надо- будет строить свою. Вопрос о монополизме возникает только когда Мособлгаз залезает на территорию, где действуют рыночные механизмы. Действуют при этом нецивилизованно и грубо, как дикари.
В Мытищах 600 «брошенных» газовых котлов. Никто эти котлы не обслуживает, не следит за их исправной работой. Фирма продала котлы и пропала. Когда у человека возникает проблема, он звонит в 04 и попадает в нашу аварийную службу, которая вынуждена принять меры по устранению аварии.
Только что писали, что нужны запчасти, проходить обучение на заводах-изготовителях, про законы, согласно которым нужно отключать котлы без наличия договора на сервисное обслуживание. Ай яй яй, как нехорошо себе противоречить. Дмитрий Александрович, срочно разберитесь со своей пресс-службой. Подсовывают понимаешь на подпись чорт знает что :!: За 600 котлов , да еще все в одном месте любая сервисная служба не откажется, можно тендер объявить, а потом отправлять владельцев этих котлов туда. А звонят по 04 халявщики, которые привыкли в совке жить, и что им все должны делать бесплатно. Отключать им газ и все, не мне Вас учить :twisted:
хотел бы подчеркнуть, что прежде, чем нас в чем-то обвинять
Боже упаси :shock: :shock: :shock: И даже в мыслях не было :goodbad: :ponder:
И вообще мы: :respect:

Вернуться к началу