Теплые полы.

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Теплые полы.

БАШКА » 15 янв 2012, 21:13

Хотел было ответить ТС, да уже расхотелось.

Re: Теплые полы.

crowes49 » 15 янв 2012, 12:28

Да нет, это у вас в голове тараканы.

VikT » 15 янв 2012, 01:07

crowes49 писал(а):А вы наверно в просак попадаете.
Да Вы за меня не переживайте.
Переживайте за себя, и за свою голову, не понимающую, что в ней творится:
crowes49 писал(а):При выборе Kvs вначале надо правильно определиться с потерями на клапане.
Клиника :mrgreen:

Re:

crowes49 » 14 янв 2012, 17:09

tiptop писал(а):
crowes49 писал(а):при расчетах ссылаются на режим 2К
Что это за режим?
Средние положение штока клапана.

Re:

crowes49 » 14 янв 2012, 17:06

RUZALIN писал(а):Kvs не считается, он уже даётся производителем на ихнее оборудование(клапана, вентили и так далее). С его помощью рассчитывается потеря давления на этом узле. Соответственно надо задать ещё и объёмный расход.
А кто сказал, что он считается? Расчитывается Kv при заданном расходе и заданных потерь. А там уже и выбираете ближайший Kvs. При выборе Kvs вначале надо правильно определиться с потерями на клапане. А не по расходу с помощью диаграмм искать Kvs клапана, как советуют не которые форумчане.

tiptop » 14 янв 2012, 16:47

crowes49 писал(а):при расчетах ссылаются на режим 2К
Что это за режим?

RUZALIN » 14 янв 2012, 15:58

Kvs не считается, он уже даётся производителем на ихнее оборудование(клапана, вентили и так далее). С его помощью рассчитывается потеря давления на этом узле. Соответственно надо задать ещё и объёмный расход.

Re:

crowes49 » 14 янв 2012, 15:32

VikT писал(а):Расход теплоносителя зависит не от клапана, а от системы.
Я имею расчетный расход.
crowes49 писал(а):Но прежде, чем смотреть диаграммы нужно не обходимо произвести расчет Kvs. А для этого надо задать потери клапана.
А Вы, извините, с анального отверстия начинаете...
А вы наверно в просак попадаете.

VikT » 14 янв 2012, 02:36

Расход теплоносителя зависит не от клапана, а от системы.
Я имею расчетный расход.
crowes49 писал(а):Но прежде, чем смотреть диаграммы нужно не обходимо произвести расчет Kvs. А для этого надо задать потери клапана.
А Вы, извините, с анального отверстия начинаете...

Re:

crowes49 » 13 янв 2012, 15:16

Другой человек писал(а):Надо заморачиваться, когда площадь огромная.
Все правильно, чего замарачиваться. Вот так и живем, на бум.

Другой человек » 13 янв 2012, 13:25

Надо заморачиваться, когда площадь огромная.

Другой человек » 13 янв 2012, 13:24

Заморачиваться не надо.

Re:

crowes49 » 13 янв 2012, 12:22

VikT писал(а):На каждый трехходовик есть диаграмма потери давления при разном расходе.
В паспорте, или на сайте производителя, на крайний случай.
Это все понятно. Но прежде, чем смотреть диаграммы нужно не обходимо произвести расчет Kvs. А для этого надо задать потери клапана. При этом авторитет клапана будет зависить от этих потерь. По чему я задал такой вопрос, информации много и противо речивой порой. ТП в основном это контур с постоянным расходом. Есть инфа, что при постоянном расходе в контуре он не является рег. участком и потери задаются по потерям до клапана.Об этом пишет например ГЕРЦ. Есть инфа, что потери на клапане нужно задавать как обычно для двухходового, т.е. от потерь в контуре. Значит Ркл=Рконт или больше. А это уже совсем другая политика.

VikT » 13 янв 2012, 01:01

На каждый трехходовик есть диаграмма потери давления при разном расходе.
В паспорте, или на сайте производителя, на крайний случай.

Re: Теплые полы.

crowes49 » 12 янв 2012, 20:24

Под скажите,как правильно определить потери давления при расчете Kvs трехходового термо смесителя? Т.е. на какую часть потерь системы опираться?

Re:

crowes49 » 22 дек 2011, 11:50

БАШКА писал(а):Во второй формуле учитываем потери давления на клапане через расход, зная коэффициент Kv(s) клапана, или же то же самоё можно определить по диаграммам, которые обычно дают производители клапанов. В первой же взят просто некий эмпирический коэффициент, что не гарантирует точности, т.к. эта цифра может сильно варьироваться. А вообще это всё на поверхности, истина лежит гораздо глубже. Удовлетворил мой ответ?
Спасибо,да в полне.Тогда как вы думаете, почему Wilo солидный производитель дает такую "не правдо" подобную формулу? И еще такой вопрос,при расчетах ссылаются на режим 2К,как узнать в каком режиме клапан будет работать в данной системе? Если туплю,то поправьте.

Dim@ » 22 дек 2011, 00:09

Опять же по этой таблице можно произвести гидравлическую балансировку контуров, устанавливая свой расход на каждом контуре путем закрытия регулировочного
вентиля

БАШКА » 21 дек 2011, 23:16

Во второй формуле учитываем потери давления на клапане через расход, зная коэффициент Kv(s) клапана, или же то же самоё можно определить по диаграммам, которые обычно дают производители клапанов. В первой же взят просто некий эмпирический коэффициент, что не гарантирует точности, т.к. эта цифра может сильно варьироваться. А вообще это всё на поверхности, истина лежит гораздо глубже. Удовлетворил мой ответ?

Dim@ » 21 дек 2011, 21:23

поддерживаю БАШКА
если матчасть не читабельна, то вторая формула ближе

crowes49 » 21 дек 2011, 19:27

Спасибо за ответ.Но какая формула круче,это на любителя.Если сможите объясните подробней.

Вернуться к началу