Надо ли электроизолирующее устройство на газовой трубе?

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Надо ли электроизолирующее устройство на газовой трубе?

Alexander_Z » 05 ноя 2007, 13:21

При подключении электрифицированного бытового газоиспользующего оборудования следует предусмотреть изолирующие вставки.

На выходе стального подземного газопровода наружу устанавливается изолирующее фланцевое соединение по серии 1-93, если на подземном участке применяется активная защита от коррозии.

domVasya » 28 сен 2007, 11:30

[quote="DениSS";p="15646635"]Между котлом и сильфонником нужно поставить диэлектрическую вставку, стоит она рублей 75 :D , зато автоматику котла точно не спалишь, у нас тоже бывали случаи,даже без попадания молний :evil:[/quote]
простите дремучего, а что такое сильфонник? :?: вот у меня во дворе на стене дома вентиль шаовый, за ним муфта на 1", потом дома Счетчик СГ-4, потом кран перед котлом, и потом котел. Есть у меня сильфонник?

NWB » 27 сен 2007, 21:46

[quote="DениSS";p="15646635"]стоит она рублей 75[/quote]
Это кто такие вставки производит? Я дешевле, чем за 400 р не могу найти.

DениSS » 27 сен 2007, 18:41

Между котлом и сильфонником нужно поставить диэлектрическую вставку, стоит она рублей 75 :D , зато автоматику котла точно не спалишь, у нас тоже бывали случаи,даже без попадания молний :evil:

Mr.Smith » 27 сен 2007, 12:32

Лучше поставить! (береженого Бог бережет).
У нас весной в грозу молния долбанула в газовую магистраль, и пришлось заказчику купить новый стабилизатор на 10 кВт, плату на газовый блок котла, электромагнитный клапан на газ, новый шкаф управления на вентиляцию (как туда дошло не знаю, не электрик, но контроллер выбило до невостановимости :D ). Короче не повезло товарищу....

спасибо,

domVasya » 27 сен 2007, 12:05

но вот как вы считаете, если у меня в деревне газ подведен 200м по воздуху,до этого под землей, но иногда я фиксирую цифровым вольтметром до 40-60В потенциала на трубе относительно нуля трехфазной линии, а внутри моего дома стоит газовый энергозависимый котел заземленный на мою землю (причин много может быть в т.ч. и несанкционированное обхождение нуля соседями для минимизации платежей УГЭСу). То чтобы избежать проблем может поставить такое изолирующее устройство?
Р.С.

Konst » 27 сен 2007, 11:55

Изолирующее соединение делается в следующих случаях:

1 В наружных газопроводах при переходе от подземно проложенного газопровода к надземному в месте выхода газопровода из земли. В этом случае ставится специальное покупное изолирующее соединение (в продаже так и называется "ИС"). Бывает сварное и фланцевое.

2. Во внутренних газопроводах, при подглючении электрифицированного бытового газоиспользующего оборудования, в зданиях, в которых не выполнено уравнивание потенциалов по электроснабжению. В этом случае в качестве изолирующего соединения допускается использовать токонепроводящуу гибкую резиновую подводку.

Надо ли электроизолирующее устройство на газовой трубе?

domVasya » 27 сен 2007, 07:31

И как это устанавливается?

Вернуться к началу