alexvp » 05 авг 2008, 08:59
Не надо насиловать коленку!
Вы употребили слово "гораздо" для описания ситуации с ценой газа на российском рынке сопостовимой с ценой газа на международноам рынке. И, соответственно, с ценой на электроэнергию. Поэтому ваш расчет применительно к текущей ситуации нельзя переносить в будущее. В Европе сейчас электроэнергия стоит около 4 руб. Сколько стоит куб газа для конечного потребителя не знаю, но Газпром поставляет по цене около 300 долл. за 1000 кубов. Поэтому разница в стоимости для конечного потребителя где-то в пределах 2-3 раза. А это не 9 раз
Если скандинавы смогли обеспечить себе старость и жизнь своим не родившимся правнукам, с чего бы они вдруг стали такими дураками, что перестали считать деньги на отопление? Если дело обстояло так, то тогда накопленного не только правнукам не хватит, но и им самим в старости придется вновь пойти работать.

При нынешних ценах на энергоносители в Европе и при учете других нюансов - надежность, безопасность, удобство, экологичность и пр... электроотопление неплохой выбор.
Теперь к способам договариваться. Откат инструмент универсальный и о борьбе с ним пишут газеты

Все остальные способы зависят от индивидуума, принимающего решение о выделении квот. И здесь все индивидуально. Конечно, можете поиграть в добровольного помощника правоохранительных органов и записать беседу на диктофон, но это глупо. Во-первых, с вами открыто на эту тему никто говорить не будет. Во-вторых, если даже она сработает, то соратники того чиновника сделают все, чтобы вы не получили лимитов. Дабы другим наука была.
Как вам уже ответил Alex_, пока есть классический дефицит из-за искуственного удерживания цен на низком уровне, до тех пор получение газа, особенно для промышленного применения или организациям, будет происходить через "договаривание" или административный нажим.
Не надо насиловать коленку! :lol:
Вы употребили слово "гораздо" для описания ситуации с ценой газа на российском рынке сопостовимой с ценой газа на международноам рынке. И, соответственно, с ценой на электроэнергию. Поэтому ваш расчет применительно к текущей ситуации нельзя переносить в будущее. В Европе сейчас электроэнергия стоит около 4 руб. Сколько стоит куб газа для конечного потребителя не знаю, но Газпром поставляет по цене около 300 долл. за 1000 кубов. Поэтому разница в стоимости для конечного потребителя где-то в пределах 2-3 раза. А это не 9 раз :lol:
Если скандинавы смогли обеспечить себе старость и жизнь своим не родившимся правнукам, с чего бы они вдруг стали такими дураками, что перестали считать деньги на отопление? Если дело обстояло так, то тогда накопленного не только правнукам не хватит, но и им самим в старости придется вновь пойти работать. :lol: При нынешних ценах на энергоносители в Европе и при учете других нюансов - надежность, безопасность, удобство, экологичность и пр... электроотопление неплохой выбор.
Теперь к способам договариваться. Откат инструмент универсальный и о борьбе с ним пишут газеты :lol: Все остальные способы зависят от индивидуума, принимающего решение о выделении квот. И здесь все индивидуально. Конечно, можете поиграть в добровольного помощника правоохранительных органов и записать беседу на диктофон, но это глупо. Во-первых, с вами открыто на эту тему никто говорить не будет. Во-вторых, если даже она сработает, то соратники того чиновника сделают все, чтобы вы не получили лимитов. Дабы другим наука была.
Как вам уже ответил Alex_, пока есть классический дефицит из-за искуственного удерживания цен на низком уровне, до тех пор получение газа, особенно для промышленного применения или организациям, будет происходить через "договаривание" или административный нажим.