Konst » 28 янв 2009, 15:30
1 Этап - нагрев
Ищешь по инету уделную телоемкость исходных продуктов для приготовления патоки (в основном вода и сахар), умножаешь на массу и на разность между температурой варки и исходной температурой продукта.
Получаешь кол-во тепловой энергии, необходимой для нагрева.
2 Этап - варка.
Посути представляет собой процесс уваривания, при котором основное количества тепла расходуется на выпаривание "лишней" воды. Узнаешь у заказчика, до какой концентрации ему надо сварить патоку, высчитываешь количесвто испаренной воды, умножешь ну удельную телоту парообразования.
Получаешь кол-во тепловой энергии на варку.
3. Складываешь тело на нагрев и тепло на варку, добавляешь 15% на потери - получаешь общее количество необходимого тепла в джоулях. Переводишь в калории и делишь на время варки - получаешь тепловую мощность.
1 Этап - нагрев
Ищешь по инету уделную телоемкость исходных продуктов для приготовления патоки (в основном вода и сахар), умножаешь на массу и на разность между температурой варки и исходной температурой продукта.
Получаешь кол-во тепловой энергии, необходимой для нагрева.
2 Этап - варка.
Посути представляет собой процесс уваривания, при котором основное количества тепла расходуется на выпаривание "лишней" воды. Узнаешь у заказчика, до какой концентрации ему надо сварить патоку, высчитываешь количесвто испаренной воды, умножешь ну удельную телоту парообразования.
Получаешь кол-во тепловой энергии на варку.
3. Складываешь тело на нагрев и тепло на варку, добавляешь 15% на потери - получаешь общее количество необходимого тепла в джоулях. Переводишь в калории и делишь на время варки - получаешь тепловую мощность.