расчет потребности тепла и топлива для газовой плиты.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: расчет потребности тепла и топлива для газовой плиты.

Konst » 28 янв 2009, 15:30

1 Этап - нагрев
Ищешь по инету уделную телоемкость исходных продуктов для приготовления патоки (в основном вода и сахар), умножаешь на массу и на разность между температурой варки и исходной температурой продукта.
Получаешь кол-во тепловой энергии, необходимой для нагрева.

2 Этап - варка.
Посути представляет собой процесс уваривания, при котором основное количества тепла расходуется на выпаривание "лишней" воды. Узнаешь у заказчика, до какой концентрации ему надо сварить патоку, высчитываешь количесвто испаренной воды, умножешь ну удельную телоту парообразования.
Получаешь кол-во тепловой энергии на варку.

3. Складываешь тело на нагрев и тепло на варку, добавляешь 15% на потери - получаешь общее количество необходимого тепла в джоулях. Переводишь в калории и делишь на время варки - получаешь тепловую мощность.

DениSS » 27 янв 2009, 00:30

Овсяное печение жарить будут. Зачем патока не знаю, но говорят-надо.

labuh » 26 янв 2009, 09:06

предлагается мощность плиты умножить на 4. а при чем тут патока -не понял. пиво варим?

расчет потребности тепла и топлива для газовой плиты.

DениSS » 24 янв 2009, 23:58

Как правильно рассчитать количество теплоты, расходуемое на приготовление 30 кг патоки. Плита работает около 4х часов в день.

Вернуться к началу