Частный дом. Вода из водопровода. Поселкового

Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Частный дом. Вода из водопровода. Поселкового

denis_vishniakov » 20 окт 2008, 15:48

[quote="and";p="15684096"]А какое давление перед колонкой, и что у неё в пачпорте про требуемое давление писано? Ввод каким диаметром в дом?[/quote]

Собственно, как я и писал, перед колонкой от 2.2 до 3.2 бар в зависимости от времени суток...

Но насколько я понимаю давление в любой точке системы при отсутствующем разборе будет одним и тем же... ну от высоты еще зависит только. А так чего ему меняться то?

По паспорту колонки минимальное давление воды при положении регулятора
В левом положении –
4 л/мин – 0.2 бар
16 л/мин – 1.3 бар
В правом положении –
2 л/мин – 0.1 бар
8 л/мин – 0.5 бар

То есть насколько я понимаю давления мало, нужно чтобы и расход еще был (что логично, не будет обеспечен положенный расход воды - прогорит она [*ЦЕНЗУРА*]).
У нас же беда в том, что если например сначала открыть кран (у него засранность меньше), а потом переключить на душ (а этот от пескоржавчины страдает в первую очередь), то расход изменитсья весьма заметно. Часто настолько заметно, что колонка радостно тухнет...

Ввод в дом - если мне не изменяет память - 1 дюйм.
Но реально в ванну приходит железная 1/2 дюмовая труба (а еще две от того дюйма на входе идут в туалет и в еще один ввод в ванной).
Поставить что-либо на дюйм не представляется возможным, ибо он в доступен только в одном месте - в приямке на дворе, там где кран на весь дом...
Хотя вот да, если загнать в приямок этот ту же MQ... но ведь условия уличные, как бы не загнулась зимой...

Частный дом. Вода из водопровода. Поселкового

denis_vishniakov » 20 окт 2008, 13:46

Добрый день.

Частный дом. Вода из водопровода. Поселкового.

Если мерять расход сразу после вводного вентиля - получается от 15 до 20 л/мин совершенно легко.

Давление (при всех закрытых расходных точках естественно) колеблется в течении дня от 2.2 до 2.8 и даже 3.2 бар.
Видимо бывает и ниже 2.2 - пока соибираю статистику.

Вода с заметным содержанием двухвалентного железа - кто знает, тот поймет что смесители (и вообще все) засрано мелкодисперсной ржавчиной постоянно, как не чисть.

То есть сопротивление на выходе - высоко.

Соответственно колонка (BOSCH WR400-3 мин. давление от 0.1 до 0.2 бара в зависимости от потребного нагрева) то работает нормально, то нестабильно. При 2.2 бара работает кстати еще неплохо, хотя может и погаснуть неожиданно.

Правильно ли я понимаю, что проблема заключается в том, что вода в водопроводе "есть" (водопровод готов обеспечить давольно-таки приличные расходы), а вот давления на входе не хватает, чтобы банально продавить этот расход через точки разбора?
И если повысить давление воды сразу после входа в дом, то не выходя за рамки того, что "может вытечь" из трубы получится наконец добится приличной работы колонки да и всей сантехники в целом?

Из вышеизложенных соображений я смотрю в сторону повысительных насосов, а именно Grundfos UPA-120.

Правильно ли это?

Понятно, что MQ дает большее повышение, но вкорячить ее совершенно некуда, из-за чего проблема висела два года без всякого решения. А тут как раз увидел UPA.

Вернуться к началу