Grundfos vs Pedrollo

Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Grundfos vs Pedrollo

Troll » 17 авг 2006, 15:29

не.. ну это уже не серьезно..... денаш дихтатор? ау... давайте гостя 2 на кол посадим....Изображение ну или подвесим за его -я...Изображение или гвоздь в голову забьемИзображение

Прохожий » 10 авг 2006, 14:08

SP с кожухом охлаждения - любой песок "уест"
Или песок уест сначала насос SP, а потом закусит кожухом охлаждения :D :D :D

Прохожий » 10 июл 2006, 13:28

стоят ли примочки Grundfosa своих денег
стоят!
нужны ли они
нужны!
и можно ли верить обещаниям Pedrollo
ни в коем случае!!! :lol:

Abil » 22 май 2006, 09:30

А песок - очень важный фактор. Я видел насосы, у которых песок протер колеса до дыр.

com » 19 май 2006, 17:42

Скажу в защиту Pedrollo несколько слов. В заг. доме насосная станция с насосом такой фирмы. Зимой что-то сталось с ней(замерзла) вода пропала. Мы ее отключили. Позже, кто-то решил проверить (а вдруг вода как ушла так и пришла сама ?) и включил напряжение. сколько оно работало всухую - неизвестно. Однако, когда потеплело и мы решили заглянуть к ней, оказалось, что станция работала все это время. от перегрева поплавился циферблат на манометре. После разбирательств я запустил эту станцию в работу, пришлось подрегулировать (уменьшить ненамного) рабочие давления. Крыльчатки и сальники, вопреки прогнозам оказались в рабочем состоянии ( а их замена тянула на 50 баксов в сервис центре)

Alex_under » 24 апр 2006, 23:31

Cпасибо, буду ставить Grundfos.

Slayer » 19 апр 2006, 05:06

Я ставлю Грунфосс и не жалеюОб этом.

Alex_under » 18 апр 2006, 13:39

Спасибо за предложенный метод измерения, но меня больше интересует другое - стоят ли примочки Grundfosa своих денег, нужны ли они, и можно ли верить обещаниям Pedrollo. Просто тема для меня совсем неизвестная, а спрашивать у продавцов - сами понимаете...
Хотелось бы услышать отзывы от людей, реально ставящих и обслуживающих эти насосы.

Slayer » 18 апр 2006, 06:44

Налей те 5 ванн и посмотрите что в фильтре останется.Или одну а остаток умножте на 5.Чисто эмпирический способ познания.

Grundfos vs Pedrollo

Alex_under » 17 апр 2006, 22:36

Уважаемые профи, не сочтите за труд и оскорбление ответить на несколько вопросов, please. Ситуация следующая - хочу заменить эжекторную станцию Pedrollo на скважинный насос. Глубина скважины 21 метр ("на песок"). Характеристики насоса, необходимого в моем случае, мне понятны, не могу определиться с выбором марки насоса. Вроде бы, все ясно - Grundfos (самый распространенный и позиционированный как самый крутой, плавный пуск, встроенная защита от сухого хода и т.п.). Но когда полез на их сайт выбирать модель, увидел, что они все ограничивают содержание песка не более 50 г/м3, а Pedrollo на своем сайте заявляет что у их насосов - до 150 г/м3. Я не уверен, что уменя < 50. Хотелось бы понять, насколько это важно и в какой мере соответствует действительности. И еще какие критерии (кроме напорно-расходной характеристики) стоит учитывать при выборе насоса в моем случае (материал рабочего колеса, что-то еще)?
Заранее благодарю за участие.

Вернуться к началу