Рециркуляция из бассейна

Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Рециркуляция из бассейна

Kass » 07 ноя 2006, 12:04

[quote="Все тот же Вася";p="75471"][quote="Kass";p="75375"]... в стандартной приточке ..[/quote]

Настандартная, наборная.
А смескамера не может быть после нагрева ? А нагрев только один.
Причем главный датчик контроллера нагрева ПОСЛЕ смескамеры.
Температура в бассейне const. Наружный воздух перед см.камерой грется до +10..+15 и влажность смеси до 70% не дотягивает.[/quote]

После нагрева не ставят. Фильтр стоит перед нагревом, а рециркуляцию тоже фильтруют. Мало ли чего она засосет.

[quote="Все тот же Вася";p="75471"][quote="Kass";p="75375"]А вот просто перекачать какое то количество воздуха из бассейна в другие помещения, по показаниям датчиков температуры и влажности, это на мой взгляд прикольно.[/quote]

Не просто воздуха из бассейна, а смесь наружки и бассейнового.
Причем наружного не менее 60%(кол-во).[/quote]
Это разумеется. Смешение будет уже в самом помещении. Приточку то никто не отменял. Просто приточки будет две: одна обычная наружнего воздуха, а вторая из бассейна.

Kass » 07 ноя 2006, 01:07

Интересная тема. Только вот никто не заметил, что рециркуляция в стандартной приточке не получится по той причине, что камера смешения стоит до калорифера и при смешении сухого холодного воздуха и влажного теплого будет образовываться конденсат, зиливающий приточку, а в хорошие морозы еще и будет замерзать, забивая фильтр. Рециркуляцию обычно делают от источников избыточного тепловыделения. Как правило там воздух сухой.

А вот просто перекачать какое то количество воздуха из бассейна в другие помещения, по показаниям датчиков температуры и влажности, это на мой взгляд прикольно.

Nikolya » 16 окт 2006, 12:16

вот это народ извращается!

olfar » 18 авг 2006, 06:01

А-а-а.. Ну пиши, если че. Интересная тема.

olfar » 14 авг 2006, 14:57

Куда ты пропал, Вася?...

Правильный ветер » 25 фев 2005, 15:17

Вася писал(а):Но я где-то слышал что постоянные температура
и влажность не есть гуд для здоровья. Могу ошибатся.
Постоянные величины в нашем случае поддерживать, я думаю, не удастся. Главное попасть в "зону конфорта". Неприятный момент: переборщить с влажностью. Тогда для строительных конструкций (да и для конфорта жителей) будет нехорошо.

Правильный ветер » 25 фев 2005, 10:17

Если вернуться к теме, то вопрос о подачи части воздуха из зала бассейна в жилые помещения, с точки зрения санитарно-гигиенических требований, остаётся открытым. У меня нет готового ответа. Второй вопрос для меня: чтобы обеспечивать заданные параметры воздуха, поступающего в жилые помещения, необходимо контролировать температуру и влажность смеси. Пропорции наружного и внутреннего воздуха в смеси будут переменными во времени. Я к тому, что дело подходит к хорошей системе автоматике, похоже. Не удивлюсь, что стоит это не дёшево, а без автоматики "заставить" работать систему как задуманно не удастся. Минимальную саннорму нужно будет подать в любом случае. Если Вы, Вася, чётко представляете как Ваша система будет работать, то хорошо. Кстати, поделитесь, нам будет интересно, на самом деле. Удачи!!!

Re: Рециркуляция из бассейна

Правильный ветер » 24 фев 2005, 17:26

Вася писал(а):Уважаему Гостю ! Мне доводилось разок наблюдать водицу с +34,
а вообще, так в тех бассейнах которые я наблюдал ( речь о
частных ) вода почти всегда 29..31 а вот воздух бывает и
28 и даже ниже.
Вы я вижу тоже примерно такого же мнения, но вот некоторые
здесь (не буду тыкать пальцем ) на других форумах ссылаются
на СниП как на библию.
Дело даже не в СНиПах. Просто при температуре жидкости выше воздуха испарение происходит более интенсивно. Если при стандартных условиях (если память не изменяет) с 1кв.м. испаряется около 200мл влаги, то при "индивидуальных" по более. Я к тому, что всегда считал влаговыделения исходя из фактических условий. Воздухообмен получался, естественно, бОльшим, нежели, если считать по нормативам. Вот чего я имел в виду.)))

Re: Рециркуляция из бассейна

Mifune » 24 фев 2005, 10:06

Вася писал(а):Tc-c-c.. наверное это Kvo ?
ДА
:-)
Зайдите к нему на сайт,если знаете о ком я говорю :-)

Mifune » 23 фев 2005, 15:41

Он уже здесь,только слишком хорошо шифруется :-)

Re: Рециркуляция из бассейна

Mifune » 22 фев 2005, 17:36

Вася писал(а):А я то надеялся что здесь обсудят возможность использования
вытяжки из бассейна на рециркуляцию в другие помещения
(ну, в некоторых случаях) и ...и ..разлепят мои тяжелые веки...
..Но все равно огромное спасибо!!
Могу сказать по секрету,хотя все кто занимается бассейнами,а именно вентиляцией бассейнов,делают так сказать поверочный расчет на кратность.
В вообщем смысл поста в том,что минимальная кратность воздуха в бассейне(проверянная на практике) минимум должна составлять 8 крат,а иногда доходит до 12-14.Но это не значит что нужно пользоваться этой методикой,есть нормальная метода расчета влагопоступлений.
Василий,если Вы хотите продолжить тему,я могу позвать специалиста по бассейнам,он точно поможет Вам решить эту нестандартную проблему....окей?

Mifune » 22 фев 2005, 14:56

Василий,проверьте кратность в бассейне и выложите на обсуждение :-)

Правильный ветер » 22 фев 2005, 14:29

Вася, а 1000 кубов как расчитали, если не секрет? Может обсудим :wink:

Правильный ветер » 22 фев 2005, 14:27

Ну, фиг его знает. А кислота там какая-то, она не "сыграет"? Дело Ваше Василий, если Вы в своём решении (расчётах) уверены, то дерзайте. А идеально было бы сделать всё на основании норм. документов, чтобы в случае чего обосновывать правильность принятых решений (на худой конец формально).

Re: Рециркуляция из бассейна

Mifune » 22 фев 2005, 14:04

Вася писал(а):Что все-таки такое "характерный запах" в бассейне ?
Хлорка!
:o

Правильный ветер » 22 фев 2005, 12:35

Так увлажнение где хотят делать? В бассецне оно, на мой взгляд, не нужно, там наоборот избытки влаги будь здоров!!! А, если в дом воздух из бассейна пускать, то такое увлажнение [*ЦЕНЗУРА*] не нужно :wink: . Даже если добится смешиванием треб. температы и влажности, то боюсь характерный запах будет присутствовать. А, если не получится влажность "поймать", то для дома это не будет подарком!!! Есть умные машины, напичканные автоматикой, которые обеспечивают треб. параметры (Friеvent, например), но они дороговаты. Для утилизации теплоты можно применить теплоутилизатор(пластинчатый либо с промежуточным теплоносителем). Я думаю так.

Re: рацианилизаторское предложение

Mifune » 22 фев 2005, 10:25

kvo писал(а):Ага! Раздачу выполнить вдоль окон
В кждой шутке есть доля правды.
KVO уточняйте где шутка а где истинная правда!
А то в заблуждение людей ставите :wink:

Mifune » 22 фев 2005, 10:21

Низя делать рециркуляцию ни в коем случае!
Влага,запах-вот с чем мы боремся в бассейнах.
100% выброс воздуха,поставте рекуперацию лучше- КПД наверное будет сумашедший :-)

Вернуться к началу