Кто как определяет количество конденсата от фанкойлов?!

Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Кто как определяет количество конденсата от фанкойлов?!

Tourist » 21 сен 2005, 22:54

[quote="LordN";p="34635"]из моего опыта - главное в сливе конденсата помнить, что будет ил, он же грязь, чтобы он/она не накапливалась - нужен достаточный уклон и доступ для периодической промывки. так же надо помнить, что конденсат сливается, как правило, из места с пониженным давлением. отсюда вывод - сечение трубы должно обеспечить достаточный зазор меж водой и стенками, там где требуется нужны гидрозатворы и фаны... расход здесь почти ни причем. для грубой оценки макс.расхода конденсата - 1 литр в час с одного киловатта охладителя.
пример: канальник (хоть фанкойл, хоть фреоновый) на 20кВт имеет патрубок для слива конденсата от 25 до 40мм.[/quote]
Согласен с LordN.Расход воды конденсата довольно мал.А вот про гидрозатвор действительно надо помнить.:)

vko » 21 сен 2005, 21:17

баночку подставляю и время засекаю :)

Правильный ветер » 12 сен 2005, 11:06

Спасибо, Тихельман! Видел я эту таблицу. Хотелось больше узнать по данному вопросу.

LordN » 31 авг 2005, 21:06

из моего опыта - главное в сливе конденсата помнить, что будет ил, он же грязь, чтобы он/она не накапливалась - нужен достаточный уклон и доступ для периодической промывки. так же надо помнить, что конденсат сливается, как правило, из места с пониженным давлением. отсюда вывод - сечение трубы должно обеспечить достаточный зазор меж водой и стенками, там где требуется нужны гидрозатворы и фаны... расход здесь почти ни причем. для грубой оценки макс.расхода конденсата - 1 литр в час с одного киловатта охладителя.
пример: канальник (хоть фанкойл, хоть фреоновый) на 20кВт имеет патрубок для слива конденсата от 25 до 40мм.

Правильный ветер » 31 авг 2005, 14:41

Я именно так и прикидывал. Точнее, наверное, и не получится. Может быть взять самые "неблагоприятные" условия, прикоторых расход конденсата получается наибольшим. Спасибо за ответ!

Alex_ » 30 авг 2005, 18:17

Ну, можно, наверное, взять точку росы для t воздуха в помещении, затем точку росы для t воздуха на выходе из фанкойла, вычислить разницу в абсолютной влаге в 1 куб. м. воздуха, умножить все это на расход воздуха через фанкойл... По- жизни наблюдал, как 20 фанкойлов общей мощностью 500 кВт по холоду были подключены к 32-й канализационной трубе, проложенной с уклоном 0,01 и запас был еще ого - го. Конденсат тек тонкой стуйкой, как из прохудившегося крана...

Кто как определяет количество конденсата от фанкойлов?!

Правильный ветер » 30 авг 2005, 14:04

Здравствуйте! Если фанкойл один, то понятно - есть отверстие для слива конденсата определённого диаметра, определяемся с местом сброса конденсата и тянем....Вообщем интересуюсь я, есть ли методики какие. В принципе и сам прикинул, в i-d диаграмму заглянул. Объединяю несколько фанкойлов одной системой кондесатопроводов. Для подбора диаметров нужен расход. Поэтому, кто что знает по данному поводу, с удовольствием послушаю. Спасибо.

Вернуться к началу