Кондиционер для ресторана

Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Кондиционер для ресторана

Правильный ветер » 10 фев 2006, 10:00

Насколько я помню диаметр зависит от модели и мощности кондёра. Вы хотите опустить потолок по минимуму? Или что? Для труб в изоляции хватит и 5 см, по идее. Только если будете прокладывать трассу после монтажа потолка, то оставьте поболее, чтобы в стеснённых условиях не работать. Важный вопрос вот ещё в чём: отвод конденсата должен идти под уклоном. Поэтому, в зависимости от длины кондесатоотвода, перепад по высоте примет како-то значение. Т.е. нужно, чтобы места хватило с учётом уклона, если конечно кондесатоотвод будет спрятан за потолком. Удачи!!! Спрашивайте, если что!!! :D

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Да, вот ещё что: какой тип кондёра собираетесь ставить? Потому как, если это будет настенная модель, то прокладывать отвод конденсата под потолком незачем :D (если только с помпой). А если это будет касетник, то для него места в пространсве подвесного потолка нужно намного больше, чем для медной трассы. Вообщем, поподробнее пожалуйста :cool:

Вернуться к началу