естественная вентиляция квартиры

Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: естественная вентиляция квартиры

ooxent » 20 апр 2012, 00:00

и в ванной и в туалете должно быть не менее 50м3/час... советую не вступать в дисуссии с ЖК(бесполезно), а вставить и в ванной и в туалете по бытовому вентилятору с обратным клапаном и с таймером или датчиком влажности... а вообще-то на 2м этаже 9-ти этажки тяга должна быть неслабая, особенно в холодное время года.. можно также попробовать поставить регулируемые решетки, но мне кажется в вашем случае это мало поможет...

естественная вентиляция квартиры

nick1553 » 02 фев 2012, 16:47

Помогите разрулить ситуацию. Второй этаж 9-ти этажного дома, 3-х комнатная квартира.Спецы из ЖК проводили замеры воздухообмена в квартире. Вызвано было тем, что все, что приготавливалось на кухне, распространялось по всем комнатам. На кухне 2 решетки. Вторую пробили еще в 1988 г. Т.к. было установлено что "родное" отверстие не работает. Толи спецы были такие, то еще чего-то, но на устранении нарушения не зациклились, жили-то при СССРе. Но новая стала подавать запахи с первого этажа, а свою "амбру" я направлял соседям третьего этажа. Пришлось вмонтировать вытяжной вентилятор в новую дыру, как-бы отсечь поступление воздуха нижних соседей. Вот такая система фурычит до настоящего времени. Востановление первой так и не проводили. Пробовал проверить с использованием бумаги - не липнет совсем, как не живая. В ванной и туалете единый короб с двумя решетками. Из туалета тяга вроде в норме, а вот из ванной... то же с бумагой как и на кухне. Сделали замеры. В кухне из родной шпарит 60,5 м3/час со скоростью 0,6 м/с, такой же результат и в ваной с туалетом, но результат объединили в один - 60,5 м3/с. Расчет по формуле: Q=3600 x 0.6 х (0,14 х 0,2) = 60,5 м3/ч. Прибор анемометр Теsto 410-1. Отчет - все в норме. Вопрос. К
1.Как должны производить замеры в ванной и туалете,имеющий единый короб, но с раздельными решетками т.е. раздельно, по решеткам, или достаточно от решетки в таулете? Этого достаточно для оценки? Нутром чую, что показания ванны и туалета должны быть разные и играет ли на эти показания сам короб. Или я ошибаюсь? Вент. отверстие находится в ванной комнате, в стене, как и на кухне. Понимаю что с вышеописанным положением получается фигня какая-то. То ли разводилово, то ли нет.
2. Учитывается ли нормированный воздух поступающий из других помещений? Вроде есть СНиП 2.08.01-89* ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ, ГОСТ 51617-2000 Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия. Данные этих нормативов должны ли учитываться в сумме вытяжного воздуха? Написал много. С проблемой столкнулся впервые, хотелось бы разобраться. За подсказки великая благодарность.

Вернуться к началу