Вытяжка на кухне. Отвод в вентканал или на улицу?

Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вытяжка на кухне. Отвод в вентканал или на улицу?

oleg.dmitrievic » 09 фев 2015, 08:46

аналогично. есть два дула на сене. одно с кухонной вытяжки в стену, и одно с того места где мать курит обычно. ни там ни сям ничего нету.

loginza22717 » 08 фев 2015, 22:40

cineman писал(а):Если выведите отток вентиляции на улицу, то зимой получите снежную бороду на стене под трубой. Это влага, вылетевшая с кухни будет застывать на лету.
Вы это знаете, или так должно быть в "теории"?
На практике всё совсем не так. Вытяжка выведена через наружную стену. Идёт третья зима и ноль проблем. Ни обмерзания, ни конденсата, ни потёков снаружи.

Андрей121212 » 06 фев 2015, 13:12

конечно же в вентканал!

Джордано » 16 дек 2014, 23:43

cineman писал(а):или есть на форуме свод правил и рекомендаций?
Да, извините, дал ссылку на форум, а не на сайт http://www.ventkanal.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; ... если я вас правильно понял. Не то что бы там свод правил, но симпатичная мне философия естественной вентиляции.

cineman » 16 дек 2014, 22:19

Джордано, это Ваше обобщение прочитанного там, или есть на форуме свод правил и рекомендаций? Мы все по проекту живём в домах с дырявыми деревянными окнами, отчего приточка нам не положена. И вытяжка с моторчиком нам разрешена лишь кольцевая, с внутренним фильтром. Понятие правильного для наших реалий неуловимо.

Джордано » 16 дек 2014, 22:07

Правильный сайт по вентиляции http://mosvent-forum.ru" onclick="window.open(this.href);return false; (там еще форум хороший) считает вывод кухонной вытяжки на улицу самым правильным вариантом, саму вытяжку с принудительной вентиляцией - злом.

wetleo » 16 дек 2014, 05:09

понятно

BAXI-Ural » 15 дек 2014, 18:34

wetleo, вы удивитесь, но в России такие же нормы...

wetleo » 15 дек 2014, 16:02

а вы забыли что колонка газовая и никаких электро моторчиков на вытяжке не должно быть,про приточку не знаю на какой высоте она ставится и какие на неё допуски при газовом оборудовании,ну а у вытяжки должен быть токой проток что бы создался в помещении 3-х кратный воздухообмен,это закон тем болие кстати украинский

Re:

Olgazbr » 15 дек 2014, 09:55

cineman писал(а):Если выведите отток вентиляции на улицу, то зимой получите снежную бороду на стене под трубой. Это влага, вылетевшая с кухни будет застывать на лету.
Ой, очень полезная инфа. Спасибо огромное. Мы у родителей на даче ставили и воспользовались Вашими советами. Если бы поставили, как хотели была бы бедааааааааа ((
У нас правда самая обычная вытяжка, но я так понимаю, что эта схема действует для всех, не зависимо от вида самой вытяжки. В квартире, конечно, с этим легче, там уже все готово, ставь и все. А вот в доме... пришлось помучиться. Но, благодаря Вам, у нас все вышло :) :) :)

Re:

IgorIgorev » 30 апр 2013, 19:03

cineman писал(а):Если выведите отток вентиляции на улицу, то зимой получите снежную бороду ...
Вариант с приточным вентилятором будет самый правильный...
Спасибо за такой дельный и обьемный ответ. Обязательно воспользуюсь вашими советами.

cineman » 30 апр 2013, 00:16

Если выведите отток вентиляции на улицу, то зимой получите снежную бороду на стене под трубой. Это влага, вылетевшая с кухни будет застывать на лету.
"Много изгибов" не повод для огорчения. Пугать в вытяжке должны две вещи:
1. На изгибах трубы возможно образование сифона, который будет заполняться конденсатом и протекать. А если не будет протекать, то может закупорить вентиляцию полностью, если есть полное перекрытие по горизонтали. Проще говоря, вода будет стоять, как в унитазе. Это ещё и источник бактерий.
2. Мощная вытяжка способна создать разряжение, которое опрокинет тягу в дымоходе колонки. Колонка либо выключится по недостатку тяги, либо будет коптить. Потому синхронно с вытяжкой нужно включать приточный вентилятор, что тянет воздух с улицы.
Вариант с приточным вентилятором будет самый правильный. Только нет приточного вентилятора с электрическим клапаном. Точнее, он существует в виде промышленных изделий не домашнего применения. Но можно переделать бытовой вытяжной вентилятор, жалюзи которого открываются термоприводом. Вы же в Украине живёте. Мы Вашими вентиляторами только и пользуемся. Нужно купить такой вентилятор.... Посмотрел сайт. Вру, уже появился реверсивный украинский вентилятор - Ура! Вот он - http://vents.ua/cat/495/" onclick="window.open(this.href);return false;. Осталось его запитать так, чтоб включался вместе с вытяжкой на её второй скорости и выше.

IgorIgorev » 29 апр 2013, 14:51

1й этаж , дом 2 этажа

Code » 29 апр 2013, 12:31

Какой этаж? Сколько этажей?

Вытяжка на кухне. Отвод в вентканал или на улицу?

IgorIgorev » 29 апр 2013, 10:28

Подскажите пожалуйста как мне поступить.
Хочу установить вытяжку, но не знаю как лучше поступить.
Подсоединить отвод в вент канал (много изгибов) или вывести на улицу.
Не знаю есть ли у нас в продаже обратные клапаны, что бы в мороз не шел в кухню через эту трубу.
От этих решений и зависит какую вытяжку купить, какой высоты кожух трубы.

Вернуться к началу