Правильный ветер » 12 апр 2007, 10:59
На кухню (по хорошему) должен быть технологический проект, где расписано всё оборудование, мощности, вытяжные зонты и т.д. По залу: если курение не подразумевается, то можно взять по 30м3/ч на посадочное место. Если подразумевается, то от 60м3/ч (бывает и 100м3/ч закладывают). Кроме технологической вентиляции в кухне необходимо забирать не менее 2-х кратного воздухообмена из верхней зоны. Наружного воздуха подавать не менее 60% от количества вытяжного. В зале преобладание притока над вытяжкой (часть воздуха из зала перетоком в кухню). Крупными мазками как-то вот так мне видится. Без сплитов или фанкойлов вряд ли можно будет обойтись. Посчитать теплопоступления в зале от людей, остывающей пищи, солнечной радиации (или электроосвещения). В цехе от оборудования, учитывая коэффициенты загрузки и одновременности работы оборудования.
На кухню (по хорошему) должен быть технологический проект, где расписано всё оборудование, мощности, вытяжные зонты и т.д. По залу: если курение не подразумевается, то можно взять по 30м3/ч на посадочное место. Если подразумевается, то от 60м3/ч (бывает и 100м3/ч закладывают). Кроме технологической вентиляции в кухне необходимо забирать не менее 2-х кратного воздухообмена из верхней зоны. Наружного воздуха подавать не менее 60% от количества вытяжного. В зале преобладание притока над вытяжкой (часть воздуха из зала перетоком в кухню). Крупными мазками как-то вот так мне видится. Без сплитов или фанкойлов вряд ли можно будет обойтись. Посчитать теплопоступления в зале от людей, остывающей пищи, солнечной радиации (или электроосвещения). В цехе от оборудования, учитывая коэффициенты загрузки и одновременности работы оборудования.