Отопление. Давайте попробуем родить истину.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Отопление. Давайте попробуем родить истину.

ing9 » 11 янв 2008, 19:52

ну нельзя рекламировать «Карборобота» и рассказывать, что сам тянешь газ.
Сильный аргумент. Вам никогда не встречался директор автосервиса жигулей ездящий мерседесе?!
Я не предлагаю карборобота как альтернатива газу, хотя и такое возможно.
ing

АндрейA » 11 янв 2008, 18:06

Господа, как же мне с Вами тяжело! :D
Я еще раз повторю, котлов будет ДВА, один – способный работать автономно (соляра или пропан я еще не знаю) и последовательно к нему ТТ (хочу- топлю, не хочу - не топлю). При таком раскладе я «теряю» примерно 4 тыс. евро (котел и аккумулятор) и 7 кв.м. а монтажник, действительно, приобретает определенный гемор, но у меня нет другого подряда.
Выбор оборудования от одного производителя, обычно, упрощает его согласования между собой (мне кажется, это правило работает и данном случае).
Наверно, в выборе «Висмана» и есть определенная «понтовая» составляющая, ну простите мне эту маленькую слабость, это «понты» для внутреннего потребления, на доме не будет плаката: «Здесь установлено котельное оборудование от …….» :D . Есть масса литературы о том, как потребитель принимает решение, очень познавательное чтиво!
У меня нет никакого желания «сталкивать лбами», людей которым интересна эта работа, я обязательно, постараюсь, с ними связаться. Пока я пытаюсь понять чего я собственно хочу.
Фраза: «И так сойдет», является причиной для разрыва договора, вот такой я «капризный». :evil:
Анализировать перспективы того или иного вида топлива - это утопия, в мире масса «высоколобых» аналитиков и ученых пытаются это делать, я не слышал, что они пришли к единому решению, мне кажется, что в итоге все упрется в электричество, возможно на каких – ни будь термоядерных станциях, бла, бла, бла.
Мне всегда нравилась фраза: «Делай, как учу, а не как делаю сам», ну нельзя рекламировать «Карборобота» и рассказывать, что сам тянешь газ.
«Лёлик»! А ведь почти угадали, езжу я на, весьма почтенного возраста, «американце» и он действительно может хавать 76 бензин. :lol:

alexvp » 11 янв 2008, 17:32

[quote="ing9";p="15656505"]
Почему тогда не пропан?
[/quote]

Пропан требует подземной емкости, а ее разместить у меня на участке проблематично. Да и нет особого желания жить на мине замедленного действия! :lol: Таскать пропан баллонами по 50 л.? Тут уж лучше работать кочегаром! :lol:

wasermen » 11 янв 2008, 16:17

[quote="Прохожий";p="15656534"]Наконец то "боец" нашелся :D
[/quote]

А мне так- же интересна эта котельня! :eek:

ВТК Мастер » 11 янв 2008, 14:47

А что тут хитрого? Монтажную схему котельной Viessman дает, ТАМ И КОМПЛЕКТАЦИЯ ПО ОБОРУДОВАНИЮ.

Прохожий » 11 янв 2008, 14:41

Наконец то "боец" нашелся :D
Ждем отчета

ВТК Мастер » 11 янв 2008, 14:37

Вариантов много: от ТЕПЛОВОГО НАСОСА , до БУРЖУЙКИ в каждой комнате.нужен разумный компромис, выбирать хозяину. Я смогу СМОНТИРОВАТЬ котельную, в любой комплектации; и С О и водоснабж, и разводка линий канализ. мне интересна. ОБСУДИТЬ все "УШЛЫЕ" моменты, договор,аванс, и в бой!

ing9 » 11 янв 2008, 13:19

все таки обратиться к дизтопливу + электроотопление.
Почему тогда не пропан?
Плюсы несомненны по сравнению со сложностями в начале.
Хорошая автоматизация отопления +возможность производить свое электричество по цене ниже бензиновой или дизельной.
В принципе вся система отопления может в этом случае быть электрической. Это возможность полной автономи по теплу и электричеству.
ing

alexvp » 11 янв 2008, 12:04

И я решил "подкинуть дровишек" в топку спора! :lol: Впрочем, как раз наоборот. По опыту этой зимы я решил отказаться от ТТ отопления на дровах (уголь вообще не рассматривался как источник топлива). Почему? Вот причин в моем случае:
1. Довольно высокая стоимость дров при их очень низком качестве и явном обмане по кубатуре. Если перевести в стоимость 1 кВт/ч, то в настоящее время цена получилась 1р 20 коп.
2. Я НЕ КОЧЕГАР! При всем уважении к этой профессии. Кстати, в моей трудовой книжке первая запись именно кочегар - подрабатывал в институте.
3. Трудность автоматизации процесса отопления.

Поразмысливи взвесив все за и против (удобство, стоимость инсталляции, стоимость и доступность топлива, стоимость обслуживания, надежность и т.п.) я решил все таки обратиться к дизтопливу + электроотопление.

ing9 » 11 янв 2008, 08:55

Эсли вы так настаиваете можете сравнивать корбороботы с котлами виссманн, китурами и прочими роками. Туда и имеете право вставить свою линию под названием карборобот. А награфике, который вы привели ее просто не может быть в принципе, так как сравниваются виды топлива, а не марки котлов.
Я разделяю Карбороботы и прочие ТТ только по тому, что их КПД гарантировано выше 80%. Из прочих регулируемыми и значит имеющими КПД больше 80%, можно считать только пиллетные котлы. Здесь я их не рассматривал. У всех печек с управляемой термостатом заслонкой КПД около 50% без относительно бренд это или нет. Наверное хорошее регулирование можно сделать на пиролизных котлах (как реально, надо посмотреть документацию)
ing

Прохожий » 11 янв 2008, 01:22

Я не спрашивал про кпд котлов. Я вообще про котлы не спрашивал. Эсли вы так настаиваете можете сравнивать корбороботы с котлами виссманн, китурами и прочими роками. Туда и имеете право вставить свою линию под названием карборобот. А награфике, который вы привели ее просто не может быть в принципе, так как сравниваются виды топлива, а не марки котлов.

ing9 » 11 янв 2008, 00:30

Карборобот - это что новый вид топлива? Почему ТТ (твердое топливо) менее эффективно, чем карборобот? Кто нарисовал эти веселые картинки? Кто может подтвердить их достоверность?
Там есть моя подпись. КПД карборобота 80%, КПД TT котлов не лучше 60% на самом деле меньше 50%.
Потому и разные наклоны графиков.
ing9 А что насчет запаха, есть проблема?
Вы представляете себе угольные котлы с недожегом потому и ожидаете запахи.

_http://www.okolotok.ru/forums/viewtopic.php?t=2454&start=135


Здесь человек с ником Universum
сам установил себе карборобот. Задайте вопросы ему сами.
ing

ermalex » 11 янв 2008, 00:09

ing9 А что насчет запаха, есть проблема?

Прохожий » 11 янв 2008, 00:07

Карборобот - это что новый вид топлива? Почему ТТ (твердое топливо) менее эффективно, чем карборобот? Кто нарисовал эти веселые картинки? Кто может подтвердить их достоверность?

ing9 » 10 янв 2008, 22:27

Изображение
Это достаточно грубая оценка окупаемости различных видов топлива при начальных вкладах в оборудование, трубу и т. д.
Я в газ и оборудование уже вложил больше 300 тыс. с экономической точки зрения мой газ за время жизни оборудования (взято больше 10 лет) не окупится по сравнению с карбороботом. Впрочем коментировать нечего. Каждый может нарисовать такую картинку на свои условия и сравнить.
ing

"Лёлик" » 10 янв 2008, 21:32

[quote="АндрейA";p="15656417"]остаюсь при своем мнении. :([/quote]
Маленький пример. Собрали хорошие бизнесмены одному заказчику (в Тульской области, не ближний свет) ТТ котел в доме. Обвязали полипропиленом, группу безопасности и расширительный бак забыли, закачали воду насосом и всё. На его счастье - он ЭТО ни разу не включал. Замаячила перспектива газа - заказал у нас котельную по-полной. Приезжаю с монтажниками туда... Подиума нет, потолки 2.20, обшивка вагонкой, про остекление и выключатель и говорить смешно. Могли бы смонтировать и свалить - всё оплачено. "А у Вас газовики были?" - "Нет" - "Приедут?" - "Не знаю" - "Узнавайте, мы не можем начинать монтаж" И уехали... В-общем, он только полы вокруг подиума снимал на 30 см, к вагонке и остальному не докопались...
К чему это я? Наверное, нет смысла уговаривать человека, так уверенного в своей правоте?
Последний мой аргумент Вам - сомневаюсь, что ВЫ на родительской пятерочке (москвиче, таврии) до сих пор ездите, хоть она и дешевле, и 76-й хавает :D
Ну а если так подходить:[quote="ing9";p="15656431"]Как не вертись топливная составляющая по восходящей это газ, уголь, пропан, солярка. И сегодня соотношение между ними 1:3:6:10 (дрова практически равны пропану, но оборудование дешевле)
[/quote], то газгольдер с атмосферником плюс электрокотелок в резерве - и пилите дрова ТОЛЬКО для камина (ну или чтобы мышцы размять перед шашлыком :D)

ing9 » 10 янв 2008, 20:58

Наконец появился Великий и Ужасный «КАРБОРОБОТ»
Понимаю ваше раздражение, эфект лисы под виноградом. Вот он, но кусается.
Однако чудес не будет. Обратитесь напрямую на фирму производителя. www.carborobot.ru (Там есть телефоны. Владелец фирмы хорошо говорит по русски). Стоимость котлов там почти вдвое меньше чем здесь.
Скооперируйтесь человек 8-10. Вам, чтобы каждому по котлу, останется нанять только транспортную фирму и оплатить расходы по таможне. Здесь это может стоить уже по 110-120 тыс на нос.
Как не вертись топливная составляющая по восходящей это газ, уголь, пропан, солярка. И сегодня соотношение между ними 1:3:6:10 (дрова практически равны пропану, но оборудование дешевле)
В ближайшей перспективе газ может стать равен углю.
При ресурсе котлов минимум 10 лет их стоимости тоже настут. Чтобы получить газ в московской обл. надо только за проект и трубу около 300 тыс.руб. (если они есть это оправдано высокой технологичностью сжигания газа). За уралом или даже за 400 км от Москвы газ стоит на порядок дешевле потому карборобот кажется очень дорогим. Только вне зависимости от цены на газовую трубу во многих местах (в том числе и под Москвой)газа не будет никогда.
На сегодня карборобот объективно самое эфективное ТТ оборудование. Здесь много умельцев в чем проблема сварить железяку?
ing

Re: Господи, дождался!

Илья » 10 янв 2008, 17:58

[quote="АндрейA";p="15656417"]Наконец появился Великий и Ужасный «КАРБОРОБОТ» :lol: ...
Господа, ну почему Вы так негативно относитесь к моей законной попытке, немного сэкономить на соляре/пропане (если газгольдер) за счет ТТ котла([/quote]
Я вот с удовольствием бы поэкспериментировал на Вашем объекте. И Карборобот и ТТ с аккумулятором самопальным. Притаскивайте объект в Башкирию. Или 8 000 уйов и монтажное звено с моей тушкой будет у вашего порога.

Господи, дождался!

АндрейA » 10 янв 2008, 17:20

Наконец появился Великий и Ужасный «КАРБОРОБОТ» :lol: , я все ждал, ну когда и вот он, во всей красе! Сразу возникают ассоциации с чем- то огромным, на длинных паучьих ногах, то ли из «Войны миров» то ли из «Сибирского цирюльника». Мониторинг форумов показал, что после его появления, тему можно сносить н@х. Я пока не готов наслаждаться, на участке, непередаваемым ароматом горящего угля (особенно хорош бурый подмосковный), мне дрова как- то роднее.
Господа, ну почему Вы так негативно относитесь к моей законной попытке, немного сэкономить на соляре/пропане (если газгольдер) за счет ТТ котла, в конце концов, объясните мне как я смогу прожить на сэкономленные 7 тыс. евро, остаток жизни. Оборудование ставится один раз, а топить потом долго (я надеюсь).
Да в Германии, действительно в небольших городках, отопление на соляре не является чем-то выдающимся, но топочная соляра (ее подкрашивают в красный цвет) почти в 2 раза дешевле (налоги), чем топливо для автомобилей и полиция может проверит, что залито в бак и если соляра в баке красная, выдерут очень больно :( . Так вот «законопослушные» немцы подмешивают 20/80, цвет не меняется, экономят!
2 «Лелик».
1. Согласен, попытка пошутить, в первом посте, была глупой, всех кого задело, прошу меня простить! :oops:
2. Нестыковки не будет, я уже понял, что площадь придется увеличивать минимум в два раза.
3. Про гемор и бизнес, при всем моем уважении, остаюсь при своем мнении. :(

ing9 » 10 янв 2008, 13:10

В общем это все обсуждалось ищем по ссылке:

КАРБОРОБОТ

ing
PS замечания человека установившего такой котел
"Карборобот 40.
Какой расход считается "Нормальным"?
Мой собственный пример: дом 120 м квадр, кирпич. Покачто идут внутренние работы, пол неутеплен. При температуре на улице порядка -5 полного бака (25 ведер +-) хватает более, чем на 4 суток, порядка 100-105 часов.
Работает примерно так: 8-10 минут тарахтим, 20-24 минуты отдыхаем. При выключении температура на выходе около 170-180(температура дыма. прим. ing).
Уголь из Тучково, якобы ДОМ (Д орешек мелкий, стоимость около2500р/тонна прим. ing). Но всеже просеивать приходится, такие камни попадаются.. "

далее

"Карборобот Вы раз в 4-5 дней загрузили и все, голова не болит. На загрузку уходит минут 45 (с учетом того, что просеиваю уголь).

А печь топить надо минимум раз в день...

Про мой дом: утеплен изнутри: изовер+ гипсокартон. Швы пока не заделаны, потолок пока просто плиты. Окна-стеклопакет трехслойный. Пол утеплил еще не везде+ есть комната с подвалом, люк весьма негерметичен. В ней градусов на 5-7 прохладнее, чем во всем доме. Думаю, много оттягивает тепла на себя.

Как полностью утеплю и заделаю вход в подвал-напишу про расход.. Сам жду уменьшения оного...

Так же про Карборобот отмечу: чувствителен к влажному углю. Поначалу забивался. Я думал, что уголь крупноват, прочищал его решулярно, сеил. Проблему решил так: в подвал рядом с котлом поставил бочку, в ней сделал дырок. Уголь насыпаю в нее, там он дня 4 сохнет, затем в котел. Пролетают камешки вплоть до 7-10 см!!!!! (в инструкции не более 50 мм написано)."

Вернуться к началу