Проектировщики дурят?!?

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Проектировщики дурят?!?

sahara » 07 май 2008, 06:13

Да, либо насосы с частотным преобразователем.

Заочник » 07 май 2008, 03:31

А устройства перепуска обязательны?

sahara » 06 май 2008, 18:38

Смотри. Есть ECLка. Может:
C66 - ECL Comfort 300


Погодная компенсация температуры теплоносителя в ситемах отопления, где регулирование температуры возвращаемого в теплосеть теплоносителя осуществляется по температурному графику. Поддержание постоянной температуры теплоносителя в контуре ГВС со скоростным водоподогревателем.
Управляет: насосы - 2 шт.
привода - 2 шт.
контуров отопления 1 шт.
Датчик наружней температуры - 1 шт.
Накладные датчики - 4 шт. ( здесь мог соврать, но врядли)
Расставляй и властвуй.
До кучи:http://ru.heating.danfoss.com/xxDocxx/6 ... IT234.html
:D Диктатор :!: - це мануалы, не вели казнить, пусть читают.

Заочник » 06 май 2008, 08:05

А кто его знает, зачем два? Они, по моему, тупо ставят ECL везде, где есть ТУ, хотя бы в виде 4-х задвижек и всё! Потому-что в техусловиях написанно - "автоматизировать", а как это будет работать - по барабану.
Вобщем с 4-го узла ECL убрать, насос на первом узле работает на две системы и на кждую систему перемычку с перепускным алапаном. Так что ли?

sahara » 04 май 2008, 07:43

Везде стоит один ECL 300. C 66 карточкой он вполне справляется с поставленной задачей один. Два зачем? :?:

Заочник » 04 май 2008, 05:18

[quote="sahara";p="15669729"]Поподробнее и со спецификацией. Я знаю от чего они отталкивались, но не понимаю, что хотят достичь. [/quote]
_http://slil.ru/25753109

GuTherm » 29 апр 2008, 21:08

[quote="Edmond";p="15669723"]...Если "принципиально нет", то "Почему?" и "Что вы предлогаете?" - спросят они...[/quote]Ну уж простите, выж не на конкурсе "Мы ищем таланты." Это они вам должны для начала расказать как они это видят, а уж потом вы на основании их слов или понимания декларируете свою точку зрения.

sahara » 29 апр 2008, 18:01

У вас очень схематично на рисунке, эскиз так сказать. Поподробнее и со спецификацией. Я знаю от чего они отталкивались, но не понимаю, что хотят достичь. Тут же масса ньюансов, от подбора теплообменника, до схемы регулирования. А пока мы имеем картину черный квадрат малевича и разговор на уровне - [*ЦЕНЗУРА*] автор или же гений.

GuTherm » 29 апр 2008, 12:05

По моему sahara высказал достаточно доводов для закрытия данной схемы?
А звания у нас здесь по сообщениям, поэтому у меня звания нет. Смотрите репутацию и специализацию, если это важно... а если по человечески - то мож и sahara вам поможет... вот если возникнет принципиальный спор, тогда и подтянутся всякие с медалями.
Когда появится реальная схема - тогда и будет обсуждение. Ну что сделать, у нас здесь вот так!

sahara » 28 апр 2008, 18:15

Проектировщики взяли типовую данфосовскую схему и слегка ее додумали. Думаю, что счастливые обладатели квартир спасибо не скажут.
Первое, что пугает - это наличие датчиков внутренней температуры. Одно дело в коттедже поставить, другое дело в многоквартирном доме.
Система с переменным расходом, а никаких перепускных не обнаружено на схеме. Подмеса нет. Я так понимаю, насосы тупо останавливаются ECLкой и дальние ветки у нас замерзают, не фиг тормозить, надо покупать хаты к теплопункту поближе.
Про датчики промолчу, вообще ничего не понял.

Вернуться к началу