Вопрос по уменьшению масштаба в чертеже схемы канализации.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопрос по уменьшению масштаба в чертеже схемы канализации.

KlimChugunkin » 18 фев 2009, 22:09

Благодарю Конст, там ситуация такая, что аксонометрия получается на ребре, а изометрия на угле, и там транспортира ненужно, вид сдания иной, просто если нешибко это важно, то я б так и оставил, она удачная получилась, а за буквочки отдельная благодарность.

Konst » 18 фев 2009, 11:30

Да нормально все будет. Мне кажется крайне маловероятным, что кто-то будет лазить с транспортиром по Вашим чертежам и проверять под каким углом там линии нарисованы.
А по поводу узлов, сделаных в 3Д - то они отдельными листами прикладываются к проекту, в основной надписи обзываются "Эскизные чертежи общих видов", а к марке чертежа приписывается через точку буква Н.
Например, хххх-ВК.Н1 Узел прохода через межэтажное перекрытие. Эскизный чертеж общиго вида. - и вставляешь картинку в 3Д.

KlimChugunkin » 17 фев 2009, 22:22

Ну планы на А3 схему на А2, всё чёта приколы какието, ну то што тут все умнее один другова, сомнения никакого, ну мож найдётся, ну типа мож у меня есть шанс найти чела, который спокойненько путёвенько сможет с должным терпением, и пониманием чёто пояснить, причина моего изображения в изометрии такая, что мне удобнее узлы сделаные в 3Д вырезать и изобразить в отдельном чертеже, и рассматривая совместно с рисунком изометрии, их легче воспринимать, совмещая, а аксонометрию выполнить в 3Д чёткую с углами у меня неполучается, (неумею автокад) вот, вот поэтому и интересуюсь, может ГОСТ мне это позволит? и если позволит, то на какой локумент мне при этом сослаться? Но , блин у меня получилось водопровод в аксонометрии а канализация в изометрии, а вот что касается условных обозначений, и другова там В1 , К1 то это не вопрос, видно всё.

Konst » 17 фев 2009, 21:54

Все зависит от того, на какой бумаге распечатывать будете.
Во ежели, например, на формате А4, то высота символа, обозначающего умывальник, будет 1,25 мм. А символ подсоединения стиральной машинки 0,3 мм. :deal: :wow:
А если рапечатаете на А3, то наверно уже можно будет разобрать схему.

KlimChugunkin » 17 фев 2009, 21:42

Честно честно?
, просто в ГОСТЕ там балбесы пишут , что типа аксонометрия это бомьа, ну а у меня изометрия, просто заку сплести, что типа они балбесы. а изометрия это ищё круче...?

labuh » 17 фев 2009, 20:52

R: изометрия -это есть частный случай аксонометрии.
Это она и есть.
Ничего больше делать не надо.
Скручивай в трубочку и беги за баблом.
END

KlimChugunkin » 17 фев 2009, 20:43

Ну а если только в изометрии то как? ?Ну уж ну хотса, ато удобно, ну аж жуть, главное чем ... опу прикрыть, мне то не в падлу аксонометрию слабзать, но изометрия уже готова уся, а акмонометрию надо рисовать, вот и вопрос может можно нерисовать?

labuh » 12 фев 2009, 21:41

аксонометрия включает в себя и изометрию и диметрию

KlimChugunkin » 12 фев 2009, 17:12

Подскажите в дополнение если у меня получается не аксонометрия а изометрия, ну не 45 нр, а 30 автокадовская изометрия, это можно считать аксонометрией, или нужно именно 45гр?

labuh » 11 фев 2009, 11:22

сделайте в соответствии с этой бумажкой ГОСТ 21.601-79*

Вопрос по уменьшению масштаба в чертеже схемы канализации.

KlimChugunkin » 11 фев 2009, 10:38

Здравтвуйте, при проектировании канализации уменьшил масштаб сантехприборов, можно ли так? Ну причина, чтобы всё помещалось, и ещё подскажите, нужно ли на фитингах ставить палочки поперёк, обязательно ли это? Во вложеном файле схема аксонометрическая. И пожалуйста , если есть какието неточности и неправильности, подскажите, ну чтобы исправить.

Вернуться к началу