Майкл » 20 дек 2007, 22:44
λ=2,2 Вт/(м*К ) - лед
λ=0,58 Вт/(м*К ) - вода,
так что для водонасыщенных грунтов не правильно, и этот эффект можно использовать, но расчетная методика то ли не разработана, то ли не востребована.
Воздушные испарители всегда периодически прогреваются, затрачивая на это тепло.
Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:
Интересная цитата по рыбе-
Теплопроводность — это способность рыбы проводить тепло при нагревании или охлаждении. Характеризуется коэффициентом теплопроводности X С и обозначается символом Вт/(м . К), показывающим количество тепла Q (в Дж), проходящего в единицу времени через единицу поверхности слоя рыбы определенной толщины при разности температур поверхностей слоя в 1 °С. Коэффициент теплопроводности рыбы заметно возрастает с увеличением содержания в ней воды (т. е. с уменьшением количества жира). При температуре 0—30 °С теплопроводность рыбы изменяется незначительно, но при замораживании сильно возрастает, поскольку коэффициент теплопроводности льда почти в 4 раза выше, чем воды. Коэффициент теплопроводности свежей рыбы 0,5, мороженой — 1,6 Вт (м • К).
Есть аналогия с водонасыщеннями грунтами.
λ=2,2 Вт/(м*К ) - лед
λ=0,58 Вт/(м*К ) - вода,
так что для водонасыщенных грунтов не правильно, и этот эффект можно использовать, но расчетная методика то ли не разработана, то ли не востребована.
Воздушные испарители всегда периодически прогреваются, затрачивая на это тепло.
[color=green][size=75]Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:[/size][/color]
Интересная цитата по рыбе-
[u]Теплопроводность — это способность рыбы проводить тепло при нагревании или охлаждении. Характеризуется коэффициентом теплопроводности X С и обозначается символом Вт/(м . К), показывающим количество тепла Q (в Дж), проходящего в единицу времени через единицу поверхности слоя рыбы определенной толщины при разности температур поверхностей слоя в 1 °С. Коэффициент теплопроводности рыбы заметно возрастает с увеличением содержания в ней воды (т. е. с уменьшением количества жира). При температуре 0—30 °С теплопроводность рыбы изменяется незначительно, но при замораживании сильно возрастает, поскольку коэффициент теплопроводности льда почти в 4 раза выше, чем воды. Коэффициент теплопроводности свежей рыбы 0,5, мороженой — 1,6 Вт (м • К).[/u]
Есть аналогия с водонасыщеннями грунтами.