Локальные очистные в центре города? И в ливневку?

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Локальные очистные в центре города? И в ливневку?

ULISS » 22 фев 2008, 13:51

Слегка подбивая вышесказанное, мы имеем, что локалка в принципе не может очистить воду до такого состояния, чтобы ее можно было сбрасывать в водоем по нашим нормативам. По европейским, в принципе может, но зело дорого. Так?

ULISS » 22 фев 2008, 12:23

Финский или российский?

ULISS » 22 фев 2008, 11:28

[quote="and";p="15662089"]Кстати, видел у Упонора некие ячеистые конструкции, позиционируемые, как компактная альтернатива фильтрующим полям из труб. Теоретически - штука хорошая. Как работает - не знаю. Отзывов не видел.[/quote]

Где видели? Живьем или на картинке. Поделитесь если можете - интересно. Достаточно часто наличие и размер поля фильтрации заков напрягают.

ULISS » 21 фев 2008, 14:47

И у септика и у ЮБАСА есть показатель, прописанный в паспорте - максимальный залповый сброс. Любишь мыться в ванне - бери бочку побольше. У меня вот один зак бассейн в трехкубовый Упонор сбросил. Упонору это зело не понравилось.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Кстати, а как вы относитесь к Упонору Био?

ULISS » 21 фев 2008, 13:10

Ну, наверное, все-таки аэробная обработка что-то дает (по сравнению с ее отсутствием в септиках обычного типа). Или Вы хотите сказать, что ЮБАС ничем не лучше обычного септика?

ULISS » 21 фев 2008, 12:33

Ну вот видите. А из ЮБАСа г...но в натуральном виде уж всяко не вытекает...

Илья » 21 фев 2008, 07:05

Я уж боюсь цитировать моего учителя: "...Бред. Никакая продувка не спасет паровой котёл без химводоподготовки. Прогар труб неизбежен из-за всякого г.. на внутренней стенке...." Достопочтенный and справедливо раскритикует не менее почтенного профессора, указав, что в паровых котлах г.. не является теплоносителем :tease:

NWB » 20 фев 2008, 21:41

Да нет, я наблюдал за ручьём, стекающим в дождеприёмник, ну и соответственно за тем, что по нему плыло. :D

NWB » 20 фев 2008, 21:14

and, ну надо же так усомниться в компетенции учёного мужа. :D Уверяю вас, что этот человек не только очень начитанный в своей специальности, но ещё и на практике немало умудрённый и говорил он сию фразу не для того, чтобы сбить с толку студентов, а чтобы в их головах не осталось наивных мыслей, что в ливнёвку поступает дистиллированная дождевая водичка. Что касается состава ливневых стоков, то сравнивать их с хозбытовыми можно естественно только гипотетически, да и сильно он зависит от места их слива. Однажды, пережидая ливень под балконом жилого дома на одной из линий Васильевского острова я вспомнил вышеупомянутую фразу и для себя отметил, что по количеству поступающих в ливнёвку фекалий (собачьих, и не только) она точно не уступает хозбытовой.

stoper » 20 фев 2008, 19:21

В нашем городе раздельная система для ливневки и фекалки. Фекалка бежит на очистные внизу по течению от города, а ливневка сбрасывается в реку в нескольких местах. Недавно чудаки копали котлован на месте пром.предприятия, нашли подземный резервуар с мазутом и скачали в ливневку. Вот смеху бвло, на 40 км по реке вниз птички черные

NWB » 20 фев 2008, 19:10

Как говорил на лекциях доцент Журавлёв, в первые 5 минут дождя, в ливнёвке течёт приблизительно то же, что и в хозбытовой канализации.

ULISS » 20 фев 2008, 16:46

Ну, насчет показателей я ищо пока дилетант. С точки зрения сброса в водоемы. В другой теме было упоминание о том, что из ЮБОСа, несмотря на рекламу, в воду выхлоп сбрасывать нельзя. А ливневку, которая прежде чем попасть в трубу течет по улицам большого города, получается, можно.

ULISS » 20 фев 2008, 15:31

Вопрос дилетанта: а что грязнее- ливневые стоки в большом городе или то, что вытекает из "ЮБАСа"?

ULISS » 19 фев 2008, 17:09

Мрак. :( А по-уму куда ливневые стоки правильно сбрасывать? И для чего сделана "общесплавная" - чтобы на трубах сэкономить?

ULISS » 19 фев 2008, 16:12

Общесплавная это пуркуа? Когда ливневка впадает в канализацию, а потом соответственно на очистные?

ULISS » 19 фев 2008, 14:58

Плохо, потому что СНИПы не допускают? Или реально плохо? Дождевые стоки протекшие по городским улицам, тоже, небось не стерильные...

ULISS » 19 фев 2008, 10:49

Вообче, я в проспекте "Юбаса" видел фотографию где такая ЛОС обслуживает многоквартирный дом в г.Сочи. Может свистят, конечно, не могу сказать. Но фото готов поискать.

Локальные очистные в центре города? И в ливневку?

stoper » 14 фев 2008, 21:24

Пропускают ли СНИПы и СанПиНы такой вариант - многоэтажный дом, плотная городская застройка, спрятали (прикопали) юбас(топас) и сливаем в ливневку?

Вернуться к началу