вент.клапан

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: вент.клапан

ULISS » 16 май 2008, 15:36

Нет, наверное. Впрочем газоанализатором не мерял. :mrgreen:
Просто, когда заку впаривают иакой сифон и говорят, что запахов гарантированно не будет, а потом воняет, зак почему то обижается.
Вот если есть вентвыход, то и при пересохшнм сифоне запашок почти неуловим.

Al » 16 май 2008, 12:26

[quote="ULISS";p="15671331"]..а вот в душевой кабине, к примеру, при попадании всякого мусора перестает закрываться нормально довольно быстро.[/quote]
А есть разница между запахом из просто пересохшего г/з и пересохшего "сухого" сифона, в котором на дне грязи 5 см и он "перестал закрываться" ? :mrgreen:

ULISS » 16 май 2008, 09:41

[quote="БЭТМЭН";p="15669787"]Так вот для подобных ситуаций,где возможно пересыхание гидрозатвора в сифоне(системы отведения конденсата от кондиционеров,трапы в технологических помещениях и т.д.) существуют трапы и сифоны с механическим запахозапирающим устройством,вступающим в действие на стадии высыхания.[/quote]
Не очень надежный дивайс. В системах отвода конденсата - да, фунциклирует без вопросов, а вот в душевой кабине, к примеру, при попадании всякого мусора перестает закрываться нормально довольно быстро.

ULISS » 14 май 2008, 13:07

Вот с тем, чтобы подобные проблемы не возникали НИКОГДА, мы и не ставим клапана. Цена вопроса - пройти кровлю вентстояком - невелика. Но, повторюсь - речь идет только о коттеджах, и при строительстве. Во всех других случаях вакуумник, бесспорно, имеет право на существование.

БЭТМЭН » 14 май 2008, 10:54

Абсолютно справедливое замечание!Кстати,по иронии судьбы на днях у меня в квартире вышел из строя(появился запах на кухне) ваккуумный клапан.Я замучился долбать жилконтору по поводу прочистки вентиляции канализационных стояков и в итоге поставил клапан диам.50 в дополнительный тройник под сифоном.Все проблемы со срывом затвора исчезли.А сейчас из корпуса сам клапан вынул-его место посадочное разлохмачено от постоянных срабатываний.Буду менять.А стоял-Ostendorf,примерно три года жил :lol:

ULISS » 13 май 2008, 09:53

В случае стационарной канализации необходимо сделать одно замечание. Если монтируется канализация с невентилируемыми стояками, во многих случаях необходимо на выпуске из здания устанавливать канализационный затвор (даже если нет опасности затопления помещений). Дело в том, что при обратном подпоре в канализационных стояках создается избыточное давление. И поскольку воздушный клапан не выпускает воздух из канализации, канализационные газы (за счет избыточного давления) будут выдавливаться через водяные замки сантехнических приборов. В этом случае канализационный затвор предотвращает поступление воды в канализационную систему из вне и избыточное давление возникнуть не может. Применение того или иного оборудования во многом зависит от конкретной системы канализации.

БЭТМЭН » 30 апр 2008, 21:44

Вот это интересно!А то по ним нормативки вообще не мог найти.Благодарствую! :pilot:

Al » 30 апр 2008, 15:27

ещё добавлю как очень полезную литературу Стандарт СантехНИИпроекта СТО 02494733 5.2-01-2006 . Не новый СНиП, но всё же
реальный документ взамен СНиП 2.04.01-85 со звёздочкой.
Изменены понятия, методики расчёта расходов и стоков...
Как раз там наконец- то здраво расписано применение вент. клапанов.
(подлежат обязательному исполненю в СантехНИИпроекте) Другими на добровольной основе со ссылкой на СТО.

БЭТМЭН » 30 апр 2008, 11:57

Свод Правил по проектированию и строительству СП 40-107-2003 *Проектирование,монтаж и эксплуатация систем внутренней канализации из полипропиленовых труб* Рис.1-он изображает ситуёвину.Есть ещё пользительный документ СП 40-102-2000.Ваккумные клапана ставил по проекту и в 5-этажных зданиях на стояках с небольшой нагрузкой или вообще аварийного слива например в венткамерах.Так вот для подобных ситуаций,где возможно пересыхание гидрозатвора в сифоне(системы отведения конденсата от кондиционеров,трапы в технологических помещениях и т.д.) существуют трапы и сифоны с механическим запахозапирающим устройством,вступающим в действие на стадии высыхания.Почти всегда комментарии к ошибкам проектировшиков из за желания накроить(копейки) денег и недоверия с непониманием остаются без подержки.В итоге-вонища из трапов(а не из ваккумных клапанов,хотя бывает и такое наверное) и из кондиционеров в межсезонье.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Кстати сифоны с разрывом струи тоже никто не пользует,а как правило городят колхоз*Сорок лет без урожая*. :lol:

ULISS » 29 апр 2008, 15:16

Свод Правил это пуркуа? В студию..

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

Кроме того, если у канализации дома нет ни одного вентвыхода, но зато есть душевая кабина, которой пользуются нерегулярно (гостевая спальня с санузлом), а трапик - крохотный, то вновь приехавшего гостя встечает неприятный запашок-с. Нельзя сказать что при наличии вентвыхода его нет совсем, но помягше, помягше....
Я не враг клапанам - он имеет право на существование, просто наши проекты высокобюджетные и мы ими давно не пользуемся. С септиками никогда не пользовались - научились на чужих ошибках.

БЭТМЭН » 25 апр 2008, 19:44

В Своде Правил русским по белому написано о невентилируемых канализационных стояках.Методика расчёта для определения разряжения и возможности устройства невентилируемых стояков.И пример даже нарисован.

ULISS » 25 апр 2008, 14:27

Ставить можно
- во первых сток может быть не в септик а в канализацию (городскую или локальную
- во вторых, если стояков несколько и далеко друг от друга, то на все кроме одного допустимо
- в третьих, вообще говоря, можно, ничего страшного не случается, но вблизи Упонора может появится запашок-с

БЭТМЭН » 17 апр 2008, 18:56

Так для чего он нужен если ставить в домах низя?

ULISS » 17 апр 2008, 15:39

Я что - на суахили говорю? :cool: Клапан - для срыва ВАКУУМА. "Компенсация возникающих разрежений" - это оно и есть.

БЭТМЭН » 17 апр 2008, 14:57

Не понял-что значит клапан для срыва гидрозатвора?Для компенсации возникающих разрежений -так это его прямое назначение.А для чего он тогда вообще нужен по Вашему или по Упонорскому :lol: ?

ULISS » 17 апр 2008, 13:58

Ну, в любом наставлении на монтаж упонора написано, что запрещается ставить в канализационной системе ДОМА клапан для срыва вакуума.

БЭТМЭН » 17 апр 2008, 12:36

Не ну про септики и речи не было.В дом-не вопрос,а у септика своя связь с атмосферой должна быть.

БЭТМЭН » 17 апр 2008, 11:32

Это откуда такое в Упоноре?

ULISS » 17 апр 2008, 11:20

Упонор вообще-то запрещает ставить клапан вместо вентиляции.

ermalex » 15 апр 2008, 20:55

[quote="БЭТМЭН";p="15668439"].А что бывают проблемы с этим?[/quote]

Ага с Ostendorf менял на одном обьекте. Причина появился запашок.

Вернуться к началу