Показательный случай из жизни строительных гипермаркетов

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Показательный случай из жизни строительных гипермаркетов

Runner » 23 май 2008, 20:37

История просто душераздирающая, но прослеживаются "факты притянутые за уши"

хотя сам недавно ругался с гайцами в течении часа, было желание в рыло дать, одни гайцы, не заполнили доки как надо. а другие решили меня с моей семьей на этом основании отправить на штрафплощадку где то в 100 км от ближайшей штрафплощадки и в 500 км от Киева где я проживаю...
пришлось прибегать услуге "звонок другу"-хотя я и не сторонник таких звоноков, но в нашей стране, это наверное самый действенный вариант :evil:

Прохожий » 23 май 2008, 15:45

Форум у нас открытый, постить сюда может любой желающий.
А вором человека может признать только наш самый справедливый и гуманный суд и более никто!

labuh » 23 май 2008, 09:54

Получается, здесь на форуме воришки тусуются? Тогда его надо переименовать: Советы Опытного Карманника :lol:

sahara » 23 май 2008, 09:18

Типичный потребительский бред (это о топикстартере)
Магазины стараются в таких случаях не подавать в суд и не раздувать скандал, так как даже выигранное дело отрицательно сказывается на отношении потребителей к торговой сети и не лучшим образом отражается на имидже компании.

Eugene » 22 май 2008, 09:01

значит сотрудники магазина полные лохи, если с записью не смогли взять за жопу воришку.
ИМХО, больше верю топикстартеру. Эти охранники, с 6 классами образования, начинают русский язык понимать (притом очень хорошо) только во время разговора за пределами магазина после рабочего дня.
А ни в какую подсобку уходить не надо было, если у них есть подозрения в воровстве, пусть вызывают милицию, т.к. сами они никакого досмотра осуществлять не в праве, по крайней мере в РБ

Re: Ложь или правда?

Прохожий » 22 май 2008, 08:31

[quote="Сотрудник Леруа";p="15671935"] Там было так красиво, когда он ворованное во все уголки распихивал! [/quote]
Ага, а потом решил рассказать об этом случае в интернете и пошел разбираться с директором магазина. Пургу то не гоните, если бы была видеозапись, что чел действительно воровал, то просто бы отп.здили бы без всякого суда и следствия.
Я вот только не понял, если ничего не брал, что нельзя было быстро проверить, что ничего не подкинули и показать им свою сумку? Это же не ювелирный магазин, в Леруа мелкие детали - это копеечная фурнитура и крепеж в пакетиках. Тем более, что дочку надо забирать? История как то дурно пахнет, похожа на провокацию с целью развода магазина на компенсацию.

Mifune » 13 апр 2005, 23:21

Страшно жить в такой стране, че можно сказать по поводу этого случая :?

Andrejs » 13 апр 2005, 21:55

[quote="mig";p="22111"]Пешеходам дорогу уступаете на переходе? То то. В своём глазу бревна не видим.[/quote]
Уступил я тут у своей эуропэ одному пешему дорогу, да так, что резину подпалил. Поздно заметил его, но остановился за два метра до пеш. перехода. Дак эта бл*ть съездила мне по физиономии :evil: через открытое окно моего авто, и мотивировал это тем, что моего торможения испугалась его девушка. Пришлось вытащить свои 107 кг из машины и опиздюл*ть :twisted: :twisted: :twisted: этого мутанта. О как!
З.Ы. Теперь окно не открываю, завтра поеду кондишку заправлять. :tease:

Slayer » 13 апр 2005, 20:33

По поводу пешеходов:почти всегда.Ип оворотники показываю не зависимо от скорости.Но библейских заповедей простите не выполняю.Получив по левой стараюсь ответить правой.И за деятельность своих подчинённых несу полную ответственность,а не заявляю,типа дикие нравы,туземцы.

mig » 13 апр 2005, 20:26

Ну вот! Начинается! Нашли кого винить! Персонал то местный! С себя и спрашивать надо! В позу обиженного легко вставать. Когда научимся в другом человеке видеть друга, тогда и исчезнут подобные явления.
Пешеходам дорогу уступаете на переходе? То то. В своём глазу бревна не видим.

Slayer » 13 апр 2005, 20:05

Недавно у Соловьёва на "Серебряном Дожде"рассматривался аналогичный случай ,но в "Икее",так там даже по голове мужик не за что получил.И опять без извинений.Охамели,чужестранцы,давно на место неставили.Я для себя решил,что они для меня ,а не я для них.В шведскую не хожу,теперь и к франкам путь заказан.Не уважают так и тьфу на них.

Михаил » 13 апр 2005, 16:41

И еще боремся с рынками..... :shock:

Al » 13 апр 2005, 15:31

А была ли Гвинея колонией Франции?
Это единственный вопрос? :D
Лаперуз туда заплывал... Дюмон Дюшес...
А так- всё английское...
Если судиться будете- расскажете потом... вкратце :)

Показательный случай из жизни строительных гипермаркетов

Михаил » 13 апр 2005, 14:15

Ничего удивительного
Леруа Мерлен отличается, на мой взгляд, своей абсолютной халатностью по отношению к потребителю и редким цинизмом. И ЧОП у него соответствующий. Самое печальное, что в России всегда отдавалось предпочтение иностранцам. И они нас за людей не считают. А на самом деле, сталкиваясь с Леруа Мерленом, поняла, что персонал у них на 90 % из других регионов, без регистраций и работают "по понятиям". Трижды пыталась приобрести там что-либо и трижды покупала либо подделку либо откровенный брак. При этом никто из руководства и не собирается соблюдать российское законодательство о защите прав потребителей. Товар не меняют и не возвращают денег. Раз люди так себя ведут, по-видимому у них есть на то хорошая "крыша".
04.01 03:41 М.
леруа
Все сотрудники "ЧОП" обязательно зарегистрированы в инспекции лецинзирования частной охранной деятельности по ул.Щепкина д 6 или 8.Приёмные дни вт.чт.с 10 до 17 обед с 13 до 14.
Есть возможность лишить их лицензии вместе с "ЧОПом".
16.12 13:13 Misha
Неужели ТАКОЕ возможно?!
Театр абсурда! Я думаю, тебе надо взять скандального (скандально известного) адвоката и предъявить иск в суд к магазину. Оцени покруче свой моральный ущерб - типа на миллион рублей, и вперед!

Доказательств у тебя достаточно - поговори предварительно с лейтенантом милиции (он был один?) и с понятыми...

Уверен, что пресса и ТВ не пропустят такого сюжета мимо себя.

К ЧОПу претензий не предъявляй, с ЧОПа ничего не возьмешь. Да и корень зла не в ЧОПе, а в магазине, который ЧОПовцев нанял.
07.12 20:48
Без темы
1) "МОжет ли он работать в охране не имея регистрации ?"
2) "«В западной фирме не действуют законы России» - такую фразу я слышал от одного из сотрудников охраны, на что был вынужден указать, что фирма ООО «Леруа Мерлен Восток» - российская компания (с импортным уставным капиталом ) и обязана на 100 % соблюдать все законы страны пребывания. "
3) "и мы вместе вышли из магазина, согласившись с тем, что в ЧОПах народ совершенно не знает законы. "
Ответы:
1) может
2) не зависит от того, российская ли фирма или иностранная, действовать на территории России должна, соблюдая законы России.
3) Вы сами в законах не разбираетесь толком, да и насчёт "совершенно" и "народ" - это слишком сильное заявление, кто знает, кто нет, кто совершенно не знает, а кто как Вы:)
07.12 19:34 Александр
Без темы
Рекомендую еще вчинить иск руководству магазина о причинении Вам морального ущерба через суд в порядке гражданского судопроизводства.
С самой копии протокола снимите еще ряд копий.Они Вам несомненно пригодятся.
07.12 18:51 Alex
Владимир
Рекомендую написать жалобу в прокуратуру района по месту нахождения магазина о незаконном лишении Вас свободы.
По закону не Вы должны были вызывать милицию,если отказываетесь подвергнуться личному досмотру,а администрация магазина.
Контроль за работой чопов осуществляет Управление лицензионно-разрешительной системы (УЛЛР) ГУВД г.Москвы и УЛЛР ГУВД Московской области.
07.12 18:38 Владимир cet2003@df.ru

Противоправные действия охраны магазина ЛЕРУА МЕРЛЕН
ИСТОРИЯ :

Я посетил магазин «ЛЕРУА МЕРЛЕН» (пересечение МКАД и Осташковского ш.). В указанном магазине я произвел покупки , которые полностью оплатил на кассе.
При выходе из магазина я был остановлен сотрудниками службы охраны магазины, которые предъявили мне претензию в том, что я имею неоплаченные товары. Попросту говоря, обвинили в воровстве. Я сообщил, что не имею неоплаченных товаров и воровством не занимался , а также предъявил чек на покупку. Два сотрудника службы охраны (Артемов Алексей и Гребенюк Игорь) привели меня в служебное помещение и предложили предъявить украденные товары. К сожалению, жизнь в нашей стране приучает быть начеку – мы можем ожидать чего угодно (и не самого приятного) как от правоохранительных органов, так и от любого встречного. Я напрягся, мучительно пытаясь понять , что же это за провокация и что будет дальше ?!
Если бы я был настоящим воришкой, то мне было бы все ясно – сотрудники охраны магазина хорошо работают. Но дело в том, что я не был вором. И у меня не могло быть украденных товаров, при условии, что мне их не подбросили.

Я снова сообщил охранникам об отсутствии украденного и потребовал в свою очередь :
1) Предъявить охранникам свои документы
2) Пригласить начальника службы охраны.

Вышеупомянутые сотрудники службы охраны магазина отказались предъявить мне свои документы (удостоверение частного охранника), сказав, что у них есть «бейджики» (визитки) на груди , где указаны их имена. Действительно, они имели визитки с логотипом ЛЕРУА МЕРЛЕН и именами. Тем не менее, я желал уточнить личность людей, обвинивших меня в воровстве и потребовал показать удостоверения частных охранников. Насколько я знаю, мое требование представиться и показать свои документы совершенно законно по отношению к сотрудникам частной охраны или иным правоохранительным органам. Тем более, что обвинение в воровстве нанесло мне большой моральный ущерб и вывело меня из состояния душевного равновесия. Я не мог предположить, как будут далее развиваться события и обоснованно желал знать имена людей, которые в дальнейшем пытались совершить в отношении меня противоправные действия. Надо же знать, кого потом надо наказать.

Документы мне не показали. Начальник службы охраны (записано с его слов) Ялочкин Олег также не предъявил документы, несмотря на мои настойчивые просьбы. Его фамилию и имя подтверждала только визитка («бейджик») на одежде, где было указано, что он является «менеджером отдела ПВС». Подобная должность не была похожа на должность начальника службы охраны, что меня смутило. Одет он был почему-то в зеленую униформу продавца (?!)
Надо заметить, что я добровольно показал сотрудникам магазина свой паспорт, и мои паспортные данные были ими записаны.
В очередной раз я сообщил об отсутствии у меня неоплаченных (украденных) товаров и потребовал освободить меня и позволить покинуть магазин. Г-н Ялочкин (менеджер отдела ПВС ?!) предложил мне показать содержимое моей сумки и одежды, т.е досмотр личных вещей. Я согласился на досмотр , но во избежании каких-либо неприятностей для меня потребовал произвести досмотр с двумя понятыми и с составлением протокола в соответствии с законодательством РФ и предоставлением мне копии этого протокола. Сотрудники службы охраны и г-н Ялочкин отказались удовлетворить мои требования. Привели двух молодых ребят в форме продавцов , но без документов. Иванов И.И. и Петров П.П. ?!

После чего я потребовал директора магазина, чтобы с ним решить этот инцидент, так как мне было ясно, что сотрудники охраны магазина плохо знают законы РФ и тем более не собираются их выполнять. Директора магазина я не так и не увидел.
По словам сотрудников службы охраны магазина, они составляют внутренний акт, копию которого мне не могут предоставить. Бланк этого акта я видел - он не соответствует требованиям законодательства РФ и я там заведомо называюсь человеком, совершившим воровство.
В итоге я понял, что смогу защитить свои гражданские права и добиться выполнения моих требований только с помощью сотрудников милиции. Я позвонил по тел. 02 и сообщил о том, что меня неправомерно блокировали в магазине.


К сожалению, сотрудники милиции прибыли только через два с лишним часа. Все это время я провел в некомфортных условиях служебного помещения, где шумно работал большой блок вентиляционного оборудования. Из-за действий сотрудников службы охраны магазина я на полтора часа опоздал в школу и не смог вовремя забрать вою дочь после уроков. Бедная девочка простояла все это время на улице, ожидая непутевого папашу, и не могла до меня дозвониться – в служебном помещении плохо работала мобильная связь. Позвонить со стационарного телефона мне не дали. Периодически и настойчиво я требовал директора магазина, но мои просьбы не были удовлетворены. Наверно, директор магазина ставил себя намного выше, чем покупатель с его проблемами.
Наряд из 4-го отделения милиции г. Мытищи прибыл в14 ч. 30 мин. Выслушав обе стороны, лейтенант милиции Феськов А.В. быстро и четко произвел осмотр моих личных вещей в присутствии двух понятых и сотрудника службы охраны Артемова А.В., о чем был составлен протокол от 22 Ноября 2004 г. В протоколе указано, что похищенных из магазина вещей не обнаружено (копию протокола прилагаю).

Таким образом, было доказано, что претензии в мой адрес были необоснованны, и я являюсь законопослушным и честным покупателем. После того, как был произведен осмотр и выявлена моя невиновность, ни один из сотрудников магазина не принес мне извинений за совершенную ошибку, которая отняла почти три часа моего времени и нарушила мои планы.

По моей просьбе сотрудник милиции передал мне копию протокола, и мы вместе вышли из магазина, согласившись с тем, что в ЧОПах народ совершенно не знает законы. Моя просьба показать документы не вызвала у лейтенанта милиции никаких возражений.

С помощью сотрудников милиции я смог увидеть удостоверение только одного сотрудника службы охраны магазина – Артемов Алексей (уд. № 016/68, выдано 15/10/2004 г. ОВД Мценского р-на Орловской обл.). МОжет ли он работать в охране не имея регистрации ?

После инцидента ( на следующий день) я общался с руководством магазина. У меня наболело, и я пытался найти удовлетворение в беседе с французом-директором Паскалем Лефевр. После подколки в его адрес, что Франция учит весь мир соблюдать права граждан начиная с XIX века я смог добиться стандартных вымученных извинений. Мне было сказано, что он не в курсе действий сотрудников магазина и не может говорить о том, что они нарушили законы. Не знает он законы России. У них для этого есть нанятые специалисты. Мне было сообщено, что охрану магазина обеспечивает сторонний ЧОП на коммерческих условиях.
Я указал, что в этом случае сотрудники должны иметь визитки (бейджики) с указанием именно ЧОПа, а не охраняемого объекта. Т.е. мне не была представлена обязательная по закону информация. И эта информация иногда может спасти здоровье и сохранить время. Любой нормальный человек, зная, что его личность установлена , не рискнет слишком сильно нарушать законы. Нарушать удобно инкогнито.
Парадокс – директор подтвердил, что вчера ему доложили об инциденте. За день можно было бы разобраться в ситуации и сделать оргвыводы. Зачем еще директор в магазине нужен?


После столь долгого общения с сотрудниками магазина, я понял, почему меня остановили после кассы. Кроме видеонаблюдения, постоянно в торговом зале ведут работу агенты в штатском. Они следят за посетителями. И если замечают случаи воровства, то ведут воришек до касс и передают на руки сотрудникам службы охраны. Похоже, что из-за ошибки агента и произошел этот инцидент. Возможно, именно поэтому начальник охраны был одет в униформу продавца и имел странный бейджик – работал в зале «под прикрытием». Словом, подобной конспирации может позавидовать любая спецслужба. Враг не узнает настоящих имен тайных героев!
«В западной фирме не действуют законы России» - такую фразу я слышал от одного из сотрудников охраны, на что был вынужден указать, что фирма ООО «Леруа Мерлен Восток» - российская компания (с импортным уставным капиталом ) и обязана на 100 % соблюдать все законы страны пребывания. Не надо нас неуважать. Конечно, мы не Франции. Но и не Гвинея… А была ли Гвинея колонией Франции?

Вернуться к началу