Запуск полотенцесушителя.

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Запуск полотенцесушителя.

zhulik » 22 сен 2008, 17:55

Спасибо за советы.Пока думаю выждать недельки-три, может все-таки запуститься. Насчет совета алекс СПБ очень забавно и думаю что может сработать.

rlf » 20 сен 2008, 21:24

ну хочет человек насос поставить и пусть ставит
есть грюндфос для горячей воды ду 15 с датчиком сухого хода , у него на переключателе скорости 3-е положение блокируется , не включишь пока крышку не снимишь ( 3-е положение снимает блокировку и насос будет работать и на сухую)
только наверное лучше у местного сантехника узнать направление движения воды , хотя мож и против шерсти будет работать

алекс СПБ » 17 сен 2008, 13:20

:?: могу предложить вариант , использованный в немецкой системе насосов
там тоже труба идет и от нее отходит вход и чуть подальше выход из другой системы забора тепла
так чтобы там вода циркулировала, гансы входную трубу чуть утопили в главную и сделали косой срез для упора потока
вода идет и частично упирается в выступ, создавая давление на боковую стенку и начинается циркуляция охлаждения по шкафу ГРЩ
мало, но эффективно!
если отключить стояк, вкрутить в него переходник под ТАКУЮ трубу, потом саму трубу, развернув ее как надо
а уже потом на эту трубу можно поставить кран, даже на одну вторую работать должен
:D

Хоттабыч » 15 сен 2008, 07:56

При отключении - любой сгорит. Пускайте через ДЕМ202 или через другой какой датчик сухого хода (манометр электроконтактный, или штатные - лепестковые).
Дроссельну шайбу после насоса или вентиль какоцй нить поставить и поджать, что бы искуственно создать сопративление гидравлическое приличное и обеспечить работу насоса в графике. Ему лучше на закрытую задвижку работать, чем на излив. Убъется.

zhulik » 15 сен 2008, 07:23

Засирайте - не совсем правильное слово в техническом обсуждении. Ничего личного -1.
Имел ввиду "незасоряйте" - техническое с фильтрами связанное :P
Так меня интересует марка насоса, что-бы не сгорел при отключении воды, а то в поисковике смотрел - ненашел. И что такое - дросселировать насос?

Хоттабыч » 14 сен 2008, 23:16

Ну ставте насос послабже, фильтр там, обратный клапан (можно и без него - у Вас же один насос будет?), манометры. Ну и дросселируйте его чем нибуть, а то не сожжете насос - так замучеете гидравлику. И все будет работать.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Засирайте - не совсем правильное слово в техническом обсуждении. Ничего личного -1.

zhulik » 14 сен 2008, 22:46

Ну я-же писал, что подлезть со сваркой, а тем более с всякой врезкой в стояк затруднительно, если-б можно было подлезть, то я-бы просто кран на перемычку поставил и не парил мозги здесь, меня интересуют другие варианты, а точнее наличие насоса для этих целей. Хоттабыч не засирайте мой пост, если не знаете вариантов. Нах мне советы по стояку, если я туда не подлезу?

Хоттабыч » 14 сен 2008, 22:27

Трехходовой поставте в месте врезки. Вырежте кусок стояка точно в месте врезки и под трехходовой со сгоном или с американками резьбу нарежте (или приварите операционкой), или используйте, а лучше - не используйте, обжимные цангово-резьбовые переходы - на стальные трубы. Такой трехходовой подберите, что бы им, при всем желании стояк нельзя бы было перекрыть, а только свой полотенчик. На полотенчик краны (точнее возможность отключения в пределах квартиры) если не обеспечишь то заказчика без страховки можно оставить.

zhulik » 14 сен 2008, 21:18

Понимаете Хоттабыч - идиотов много, поэтому если будет кран на байпасе, то некоторые могут его просто перекрыть, типа жарко и потом ходи ищи какая [*ЦЕНЗУРА*] перекрыла стояк, поэтому по крайней мере в Москве его запрещено ставить официально, ну конечно ставят, договориться всегда можно. Но проблема моя от этого не решается, поэтому меня интересует выходы из моей ситуации.

транзит » 14 сен 2008, 21:17

[quote="zhulik";p="15681068"]Все по порядку: ...[/quote]
Да там весь дом на "косяках" :shock: . Хоттабыч , валим с темы, пока за советы не нахлобучили. :mrgreen:

Хоттабыч » 14 сен 2008, 21:12

А что тут обосновывать? Это где то запрещено? Краны на стояках должны быть в местах общего доступа? Согласен, но только для того чтобы их закрыть - в случае чего можно было.
А вот подтвердить расчетом - пожалуйста (без схамки мы может и не поймем друг друга) но по простецки (Р1(в месте первой врезки) - Р2(в месте второй врезки) = гидр. сопр участка между врезками) << (чем гидравлическое сопративление 4-х метров 20мм МП + полотенчик).

zhulik » 14 сен 2008, 21:10

Все по порядку: дом 14 этажный, квартира на 7 этаже. Стояк - труба 1", от нее отходят два крана 1"(снизу и через 20 см. верхний) на ПС. Далее через американки и прессфитинги идет металлопласт труба 20, к ПС. Сам ПС находится на расстоянии от стояка 1м. Стояк естественно горячий, дом-то в Москве, за такое яйца открутят, если циркуляции небудет.

Хоттабыч » 14 сен 2008, 21:02

Уважаемый, а система ГВС у Вас какая? Тупиковая али как? Или на циркуляции? По ночам полотенчик горячий? Сорри, не полотенчик, а перемычка?

транзит » 14 сен 2008, 21:01

[quote="Хоттабыч";p="15681065"]... На байпасных линиях (перемычках) краны - как правило - устанавливают...[/quote]
Обоснуй :!:

Хоттабыч » 14 сен 2008, 21:00

Да нет, почему же? На байпасных линиях (перемычках) краны - как правило - устанавливают. Иначе, понимаете, не работает не фига.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Ах еслиб ППР :cool: мой любимый, ан нет, и тут МП :( . Правда на прессах :?

транзит » 14 сен 2008, 20:57

Вот здесь с Хоттабычем согласен, да ещё и правомерность монтажа ППР оспорить можно :cool: .

Хоттабыч » 14 сен 2008, 20:55

А перемычка - стало быть это кусок стояка между двумя 1/2" врезками?, на которые, в свою очередь, краны амереканистые накручены?, а уж от кранов МП 20 (или какой он там у Вас?) несколько метров до полотенчика тянется?, и потом столько же обратно? :?
Трудно без схемы. :(

zhulik » 14 сен 2008, 20:54

Это точно, никакой вменяемый сантехник не согласиться поставить кран.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Да и если можно было-б поставить кран в перемычку - спрашивал-бы я совета?

транзит » 14 сен 2008, 20:45

[quote="Хоттабыч";p="15681057"]... и третий кран в перемычку установить - в дополнение к темт двум, что на полотенчик идут...[/quote]

Хоттабыч, домик-то общаковый, за такой конструктив можно и схлопотать :D .

zhulik » 14 сен 2008, 20:44

Насос поставить реально, так-как от стояка металлопластом на прессфитингах идет отвод на ПС. Доступ к кранам и американкам есть, только сваркой к перемычке не подлезешь - он выше люка. Если-б не верил не спрашивал-бы.

Вернуться к началу