Крепление смесителя в ванной к бетонной стене

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Крепление смесителя в ванной к бетонной стене

аристошка » 02 мар 2010, 21:15

лучше б новую тему начал
а так в чем сложность усилить каркас гипсокартона?
в гипсокартон и инсталляции для встроенных унитазов и биде ставят

fanfan » 02 мар 2010, 21:10

реанимировал тему потому что не нашел ничего похожего, вопрос следующий-планировалась душевая панель и соответственно делались выходы в гипсокартонной перегородке, но после частых выходов панелей из строя (слухов) клиенты передумали :D (Китай почти везде) и решили остановится на классике-немецкий душевой смеситель Klude -вопрос как его теперь закрепить на этой или в этой (как правильно ?) гипсокартонной перегородке , т.к. тяжелый зараза, а несущую стену хозяева уже плиткой заложили :cry:

Andrejs » 09 мар 2005, 23:20

В идиале- на каждый прибор свой кран, так как в случае выхода из строя прибора это облегчит Вам жизнь.

McKann » 09 мар 2005, 21:59

Уважаемый Еремеич! Я имел в виду вот что: на кухне три потребителя холодной воды - смеситель, газ. колонка, стир. машина, следовательно необходимо три крана. Но можно, я думаю, обойтись и двумя - на стир. машину, и на газ. колонку. Или я не прав?

Еремеич » 08 мар 2005, 10:26

McKann писал(а):И еще один вопрос к гуру. Как правильно спланировать количество и расположение кранов на кухне, если имеется 1 смеситель, 1 стиральная машина и газовая колонка "НЕВА-ТРАНЗИТ" (автомат) ?
И какой лучше кран поставить на входе - с фильтром или фильтр отдельно?
Спасибо заранее.
Что значит - сланировать количество кранов? У вас - же квартира, а не посудомоечное отделение столовой. Сколько надо кранов столько и ставте. Или Вы, что не знаете сколько Вам нужно кранов?
Фильтр с краном - это не фильтр, а одно название. Поставьте отдельный пластиковый катриджный фильтр с катриджем из слоёного полипропилена, стоит около 1 тыс. рублей.

McKann » 07 мар 2005, 21:12

И еще один вопрос к гуру. Как правильно спланировать количество и расположение кранов на кухне, если имеется 1 смеситель, 1 стиральная машина и газовая колонка "НЕВА-ТРАНЗИТ" (автомат) ?
И какой лучше кран поставить на входе - с фильтром или фильтр отдельно?
Спасибо заранее.

McKann » 06 мар 2005, 21:12

Спасибо профессионалам! Завтра приступаю к работе.

ВИМ » 06 мар 2005, 09:30

Еремеич ты не одинок! У меня тоже бывают ситуации, когда устанавливаю смесители без "концевиков" и работают не хуже, главное нормально подмотать и ровно зафиксировать уже собранный узел. :alc:

Еремеич » 05 мар 2005, 18:35

SKV писал(а):Ну уж от Еремеича не ожидал совета,как вариант, крепить смеситель без установочных уголков.
Что бы так делать, нужно уметь очень быстро бегать или иметь родственников за границей,готовых вам дать приют.
А в чём собственно дело? Бывает, установочные уголки и ставить некуда - нет базы, за трубами дыры как от прямого попадания снаряда, даже металлическую планку для установки уголков крепить некуда; вот я и устанавливаю простые угловые фитинги на "подвески и пришлёпки" в эти дыры, потом клиент всё замазывает и получается крепкая установка. Но конечно, при возможности креплю на установочные уголки.

вадим » 05 мар 2005, 09:51

тема подготовлена группой журналистов по материалам периодических издании "ЗНАНИЕ -СИЛА", "ВОКРУГ СВЕТА", "БОГА НЕТ" И "МУРЗИЛКА".

SKV » 05 мар 2005, 09:30

Ну уж от Еремеича не ожидал совета,как вариант, крепить смеситель без установочных уголков.
Что бы так делать, нужно уметь очень быстро бегать или иметь родственников за границей,готовых вам дать приют.

Еремеич » 05 мар 2005, 02:49

У Вас самый типичный случай. Необходимый инструмент - перфоратор с режимом чистого долбления (без сверления), долото (зубило) к перфоратору плоское шириной около 3 см., бур к перфоратору для дюбельных отверстий под крепление уголков к стене. Перфоратор можете взять на прокат в мастерской или в магазине электроинструмента - Самара большой город такой прокат у Вас наверняка есть. Не забудте одеть защитные очки и вперёд!
1. Открутите старый смеситель.
2. Зубилом перфоратора вырубите из плитки старые трубы, при разбивании плитки ведите лезвие зубила вдоль предпологаемого места расположения труб - от уголка смесителя вниз. Козарёк из плитки между ванной и стеной придётся разбить. Когда полностью освободите старые трубы от объятий цемента и плитки они будут свободно болтаться (между трубами может быть металлическая пластина - перемычка, пристреленая дюбелем к стене. Отрежте от неё трубы болгаркой) и их легко будет удалить вместе с уголками ведущими к смесителю.
3. Подчистите перфоратором образовавшиеся в плитке каналы от старых труб - по ним пройдут новые металлопластиковые.
4. На том месте где были уголки к смесителю разбейте перфоратором квадратные углубления глубиной 4 - 5 см под установку в них угловых фитингов с кронштейнами крепления к стене. Между центрами углублений должно быть 15 сантиметров, в углубления должны легко и прямо входить установочные фитинги - уголки. Т.е. установочные уголки должны быть при монтаже утоплены в стену на всю свою глубину.
5. Приложите уголки - фитинги в квадратные углубления так что бы их цанги крепления к трубе смотрели вниз в каналы для труб, и по отверстиям в кронштейнах уголков разметьте отверстия на стене под дюбеля крепления уголков к стене. По разметке пробурите в стене по три отверстия под дюбеля для каждого уголка. Забейте дюбеля (пластмассовые!) в отверстия и прикрутите оба уголка к стене (саморезами!). Проверьте правильность взаимного расположения уголков.
6. Отверните уголки от стены перед соединением их с трубой, а соединив прикрутите обратно.
7. Перед установкой самого смесителя на эксцентрики вкрученные в уголки, иногда полезно ослабить крепление уголков к стене, а после установки затянуть снова.
Вся работа выполняется за пол часа если у вас есть навыки работы с вышеописанным инструментом. Без перфоратора её выполнить гораздо сложней.
Можно обойтись и без установочных уголков (без кронштейнов крепления к стене). Поспавить обычные угоки, прикрутить к ним смеситель, всё установить в канавки ровно расклинив и замазать цементом; не трогать пока не подсохнет.

McKann » 04 мар 2005, 19:56

кстати, раньше трубы проходили между ванной и раковиной, трубы - металл и, к тому же, ужасно прикрепленные к стене. Раньше так везде делали - авось!

Abil » 04 мар 2005, 12:30

Есть два вариант:
1. пройти между ванной и раковиной - т.е. не прятать трубы в стену.
2. на сколько я знаю, за стенкой - туалет. Тогда можно сделать всю разводку по стенке в туалете, а к смесителю пройти сквозь стенку.

McKann » 04 мар 2005, 11:59

Спасибо за идею, я сам думал об использовании прикрепляемых к стене уголков, но лучше несомненно проштробить стену. Вопрос в том, как это сделать не снимая ванны? (ванна вплотную к стене)
Фото моей ванны прилагаю.

SKV » 04 мар 2005, 08:56

Обыкновенный установочные уголоки с внутренней резьбой под эксцентрик,как правило с тремя крепёжными отверстиями,или специальная планка с уголками.
Уголки можно использовать как под заделку,так и на кафель,планка только под заделку,подвод трубы только в плоскости стены со стороны ванны.В уголки эксцентрик и далее смеситель.

NWB » 04 мар 2005, 08:21

Капиталку можно штробить вертикальными штробами под каждую трубу, главное на арматуру не попасть, и ни в коем случае арматуру не резать. Сразу под ванной выйдете трубами внутрь помещения.

McKann » 04 мар 2005, 01:08

Стена-то капитальная, фальш-стену поставить нет возможности - ванна спритык к стене, трубы изх-под ванны вверх ставить а вот как крепить к стене???

NWB » 03 мар 2005, 23:16

Стена то какая, капиталка или перегородка?

Вернуться к началу