Коррозия полотенцесушителя

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Коррозия полотенцесушителя

Mat » 16 дек 2005, 00:09

Блуждающие токи бывают только под трамваями.
Блуждающие токи съедают трубы в месте контакта с железобетоном и пр конструкциями , уложенными в землю, при условии если рядом есть мощный потребитель электроэнергии, изпользующий землю.
В данном случае - думаю элементарный брак.
Может быть даже по шву.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

[quote="Алекс741";p="46189"]Сушилка подключена МП трубами. [/quote] Тем более.
При нормальной сборке МП электрический контакт вообще не возможен. кроме как по самой воде.

Алекс741 » 15 дек 2005, 21:01

Сушилка подключена МП трубами. Завтра попробую проверить, есть ли контакт от стояка к сушке через металлопластик. В принципе, если изолировать фольгу МП от контакта с фитингами, и получится разрыв цепи.

NWB » 14 дек 2005, 20:15

Подсоедините сушилку через изолирующие муфты.

BKP » 13 дек 2005, 11:39

Судя по описанию - действительно "блуждающие токи". Решение проблемы зависит от характеристик объекта. Если это происходит в частном доме - тогда надо делать нормальный контур заземления и исключить "воровство" электроэнергии. В квартире - в принципе все то же самое, но реализация будет сильно затруднена, т.к. контур то есть, но в каждой квартире свой счетчик и желающих пользоваться электроэнергией в обход этого счетчика Вы, быстрее всего, не сможете обнаружить.

Вернуться к началу