Автоматика котельной

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Автоматика котельной

krasavhik78 » 24 дек 2011, 20:20

a-x-e-l-1
привет,помоги пожалуйста с подключением У8-0634,не пойму как подключить катёл беретта новелла71

a-x-e-l-1 » 26 июн 2008, 21:20

Добро. Покумекаю. Сейчас времени мало, самый сенокос. Домой прихожу в 23,00 и позже. Но все равно подумаю. Задачка решаема.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

[quote="Taube";p="15675145"]
Ну и что, поддерживать постоянно одну температуру теплоносителя в ТП вне зависимости от уличной температуры может для кого и нормальный вариант, а я считаю это плохим тоном. .[/quote]
Еще раз говорю. Если ТП НЕ ОСНОВНОЕ И ЕДИНСТВЕННОЕ ОТОПЛЕНИЕ, то сажать его на погоду нет смысла. Один раз задать комфортную температуру и все. Поддерживать надо не температуру теплоносителя, а температуру пола.

Taube » 25 июн 2008, 21:55

«На Кремшредере есть функция работы отопительного контура по постоянной температуре потока для контуров со смесителем.»
Ну и что, поддерживать постоянно одну температуру теплоносителя в ТП вне зависимости от уличной температуры может для кого и нормальный вариант, а я считаю это плохим тоном. Но это моё мнение.

Давайте ради интереса сравним Кромшредеры и ИСУшки. Я предлагаю задачку, в ответ хочу получить от вас. И сравним, чьи контроллеры лучше справятся с поставленной задачей.

Моя задача:

Есть у нас помещения 4 типов в одном здании:

1. Отапливается только радиаторами. Нужно поддерживать заданную температуру.
2. Отапливается только теплыми полами. Зак хочет чтобы и летом полы были не холодные, горячие ему не нужны, а просто не холодные, так как у него там плитка.
3. Отапливается только теплыми полами. Зак хочет теплые полы и летом, это ванная, душ и пр.
4. Совмещенное отопление. Теплые полы и радиаторы, например из-за большого остекленения. Теплые полы нужны для комфорта, а остальная нагрузка на радиаторы.

Нужно везде поддерживать заданную температуру воздуха.

Реализовать все это в автоматическом режиме, с погодозависимой регулировкой и пр. В общем предложить самое красивое, на ваш взгляд, решение.

В ответ с удовольствием поломаю голову над вашим заданием.

a-x-e-l-1 » 25 июн 2008, 18:56

На Кремшредере есть функция работы отопительного контура по постоянной температуре потока для контуров со смесителем.Включение радиаторов в добавку к ТП можно через функцию насоса отопительного контура.
Все везде есть. Пользоваться надо уметь.
У Висмака хоть инструкции отдельно идут для пользователя и для сервисников, а тут все вместе, эт плохо. Заки сами крутить и тыкать кнопки начинают... :cry:

Taube » 25 июн 2008, 14:34

Я тоже считаю, что если есть автоматика, то она должна управлять всем имеющимся оборудованием. А такой вариант, как дополнительный привод с накладным датчиком может иметь место только в случае добавления к имеющейся системе отопления дополнительного контура и отсутствия возможности повесить этот самый контур на имеющийся контроллер. Даже если это не основное отопление. Тут проблем еще больше. Например, у нас есть "неосновное отопление - ТЕПЛЫЙ ПОЛ" и основное радиаторы. Т.Е. приоритетом пользуется ТП, а радиаторы должны подключаться когда не хватает мощности ТП. Тут необходима погодозависимая регулировка и ТП, и радиаторов. Насчет того, что, цитирую "Станет теплей на улице- пол остынет, а то и выключится вовсе. Как быть? Продолжать наслаждаться? Или бежать в котельную и кривую отопления задирать? Или вообще весь график поднять? Вот тут начнутся беды." Дык не будет беды, если применять нашу ИСУшку. Задаем минимальную летнюю температуры для контура теплых полов и все. Даже если на улице будет 20-30-40 или более градусов, температура ТП будет поддерживаться на заданном уровне. Это актуально и в том случае, если это просто подогрев пола в ванной или туалете. Так же немаловажное значение имеет удобство управления настройками и их количество. Например, при использовании например Е8.0634 неплохо бы рассказать пользователю этого контроллера (т.е. заказчику) что такое кельвин например, и долго ему разъяснять, почему именно в приборе температура в кельвинах а не в градусах цельсия, да к тому же если они равны, то зачем это нужно и пр. Да и кодовые адреса нельзя назвать удобными для конфигурирования системы. Так что геморроя хватает! А мы создали наши приборы в расчете на максимальные простоту конфигурирования и удобство инсталляции и использования.

a-x-e-l-1 » 25 июн 2008, 01:14

Просто без гемороя работает. Не сравнивая ни с каким другим производителем, тем более с Валенком. Нету их у нас почти совсем. А по поводу соседней ветки, так повнимательнее почитай. Там,как раз, от автоматики все беды. Ее ж нада уметь использовать. А поставив трехходовик с приводом с накладным датчиком можно просто на приводе задать нужную т-ру и все. И вот сдесь наступает пора наслаждения работой автоматики. А завязывать ТП на погоду, если это не основное отопление, по моему, просто глупость. Станет теплей на улице- пол остынет, а то и выключится вовсе. Как быть? Продолжать наслаждаться? Или бежать в котельную и кривую отопления задирать? Или вообще весь график поднять? Вот тут начнутся беды.
Такие дела.
А Кремшредер мне все равно нравится. И приблуд к нему хватает. Только бы вот инструкцию пояснее. Но если зак адекватный- разберется. Тем более, что все функции, могущие привести к беде, находятся под ключиком, который ты сам и придумываешь. :D

a-x-e-l-1 » 23 июн 2008, 22:25

Зато работают без гемороя. Инструкция правда коряво написана, но, когда разберешься, все встает на свои места и агрегат становится очень привлекательным.

a-x-e-l-1 » 22 июн 2008, 19:57

Попробуй Кремшредер Е8.0634 или 0631. Посмотреть можно сдесь http://www.hydrotherm.ru/index.php?inc=auto_base.php. Стоимость приемлимая. Я применяю их много и нареканий,пока, нет.

Щастье » 21 июн 2008, 00:11

ну да видел вайланта работает нормально правда сам еому монтировать пока не приходилось
а так хочется!!

Прохожий » 20 июн 2008, 20:43

В лучшую сторону для кого? Покупателя или продавца? :lol:

Taube » 20 июн 2008, 19:59

Для Alex_

Недавно цены изменились в лучшую сторону.

Alex_ » 29 апр 2008, 14:55

Ее стоимость приятной мне не кажется.

sahara » 29 апр 2008, 14:34

Очень интересно. Уже два автора этой разработки. Двигают под маркой собственной разработки совсем другие ребята.

Jol » 29 апр 2008, 08:06

Это девайс Алексея Голубева, ник Taube.

Alex_ » 28 апр 2008, 22:16

Я не особый поборник Валланта и не продаю его, но VRC630 - нормальный вариант.

sahara » 28 апр 2008, 17:55

Зверь воронежского происхождения, ну по крайней мере двигает воронежская контора. У меня есть описание на бумаге, в электронном виде нет. Те же,кто двигает, отзываются о нем положительно :D Людей, кто бы жаловался, пока не встречал, но мож хожу не в тех местах. Достаточно простая машинка, стоимость приятная. Если есть глобальный интерес, завтра возьму на работу, освежу в памяти и напишу, что могет, что не могет, да и стоимость розницы узнаю, если есть желание. Но в случае чего, проблемы с контроллером прийдется решать тоже в Воронеже.

Вернуться к началу