комплексная инженерная система коттежда

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: комплексная инженерная система коттежда

Kass » 09 мар 2009, 20:58

Ничего себе написали тут. Стоило отъехать дней на 10. :shock:

И меня помянули случаем. Спсибо, что не забываете. :cool:
Если у нас и есть какие то терки, то обычные для асушников и теплотехников. Что касается данной темы, то почитав статьи на сайте автора я вообще ничего не понял про управление и регулирование. Нет ни слова про регулирование в режимах подогрева, прогрева, работы. Не понятно, какие конструктивы датчиков использованы. Ведь банальные DS1820 имеют пластиковый корпус как у транзистора. Учитывая теплопроводность пластика можно предположить значительную инерцию датчика. Данные датчики используются широко в радиолюбительских конструкциях на простеньких микроконтроллерах, типа пикушек, у которых нет АЦП в составе кристалла. Применения же в серьезных вещах такого не видел.

Что касается сравнения компа архитектуры IBM PC и контроллера, то у них есть абсолютно принципиальные отличия. В частности для компьютера время выполнения определенной подпрограммы не предсказуемо. Учитывая принцип виртуальных машин управление в любой момент может быть передано другой задаче, службе, прерыванию... Для персонального компьютера это не принципиально. Для него важнее многозадачность. Для систем автоматики это недопустимо. Там время цикла - это основа. Без этого не будет работать ни один ПИД нормально. При начичии нормальных датчиков температуры и АЦП в контроллерах, то чтение их значений производится в начале цикла. При использовании любых цифровых датчиков, нет никакой гарантии, что значение датчика соответствует текущему. Соответственно проблемы регулирования. На мой взгляд снимать показания с датчиков по цифре можно только параметры, не поддерживаемые ПИДами. К примеру уличная температура учавствует в расчете заданий по графику, меняется крайне плавно и Можно менять хоть раз в час. А вот к примеру датчик давления в подающем трубопроводе, поддерживаемое насосом с частотников, который меняет значение частоты по ПИД закону должен быть подключен непосредственно к контроллеру с ПИД регулятором.

Илья » 06 мар 2009, 12:34

Ладно-ладно, Kass исправился и больше с теплотехническим бредом не выступает. Дык может и другие товарищи поумнеют когда-нибудь .. к старости :D

Хоттабыч » 06 мар 2009, 03:04

Согласен с Гутермом. На эмоциональном уровне общение.
Не ну а на Касса че бочку катите? Ну вспыльчивый он - согласен, ну не сантехником начинал - так у каждого свои исходные (я вот тоже химик-органик по ВУЗовской специальности).
Касс - профи, и ребят он консультировал. Не манагерничал и не прожектерствовал.

GuTherm » 05 мар 2009, 19:25

[quote="сrymos";p="15697950"]...99% существующих студий не окупаются...[/quote]А я что гденить сказал что он этим на жизнь зарабатывает? всё какраз наоборот - он все заработанные деньги(и немалые) туда вбахивает. Были у него и тяжёлые времена пришлось ему один из микрофонов продать... на 3 месяца безбедной жизни ему хватило... Для него студия это место куда нужно всё время бабло вваливать и заниматься тем что ему интересно. Коммерцией он не занимается вовсе это у него от души и только то чно нравится. Нравится материал - работает за символические копейки, не нравится материал - посылает накер. Так что он уж точно не профессионал.

Так что разводите лохов :D

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:

[quote="Alex_";p="15697963"]Не, с Kass'ом Вы его зря рядом поставили...[/quote]Если глянуть первые посты Kassа, то ощущения почти теже если не знать о чём речь. Просто Kass всётаки профи и знает чего хочет и совершенно точно знает чем занимается. С этимже персонажем связь только на эмоциональном уровне, но ни вкоем случае не на профессиональном. Почитайте последние посты Kassа - всё теперь чинно и степенно, и никогда от Kassа я не слышал и намёка на - "Я вот тут креновину собрал и с кампутера управляю, раскажите мне как она работает и расчитайте"... бред же полный. :shock:

adstern » 05 мар 2009, 15:23

Фенолформальдегидные смолы также не имеют ничего общего с канцерогеннами :shock:
ФФсмолы и материалы с их включением нельзя применять для внутренних работ потому что пары формальдегида, фенола, и др. органики токсичны (ядовиты). А канцерогенность к ним не имеет никакого отношения.
И еще. Не читайте про канцерогенность в википедии - получите еще некоторое количество ошибочных знаний.
Начните с изучения Бензпирена - это основа знаний по концерогенности. Это как изооктан для октанового числа бензина.

Пятницa » 05 мар 2009, 13:12

Уважаемый сrymos, прошу извинений, если мои высказывания были нетактичны в связи с отсутствием информации о ... жаль, что такое и в таких количествах бывает в жизни..
Судя по Вашим начальным высказываниям и плаванию в ответах на всех форумах в и-нете, разлету мыслей и идей, ...
Ну не знаю...- может концентрация, сила воли, доверие и точное следование указаниям ...помогут и облегчат.
И еще - все начатое надо стараться доводить до конца..

Ув. форумчане, прошу Вас относиться к сrymos с пониманием..

OCA » 05 мар 2009, 11:01

Несогласен про Kass`a, :net:

PS опередили мну

Alex_ » 05 мар 2009, 10:49

Не, с Kass'ом Вы его зря рядом поставили.
Kass, насколько можно судить по его постам - все-таки спец, а не любитель. Со своими заморочками (типа любви к контару), но у кого их нет... :mrgreen:

Илья » 05 мар 2009, 10:44

Ну что же...
Достойный продолжатель дела Kass-a, KlimS-a.
Зачёт! Однозначно.
А Сашины фотографии когда я увидел, подумал - добрейшей души Человечище.. И действительно убогих любит.. дискутирует..
Саш, уважаю и немного завидую твоим терпению и доброте!

xxx7109 » 05 мар 2009, 10:09

Это полный неадекват. Банить пользователей которые "нежелательны", не отвечать за слова и искать "доводы" не имеющие отношения к объекту спора - не ожидал от "профессионалов". Этим обычно страдают прыщавые подростки в своей подъездной тусовке. Можно еще кулаками махать (банить уже начали) когда сказать нечего но гормоны требуют мести.
Я на другом форуме в Вашем сообщении увидел, что базальтовая вата выделяет канцерогены.
Выделяют связующие на основе формальдегидов. Брат химик знает что такое формальдегид? А вы собственно хоть разок нюхали ту же ППЖ?


Там есть ФФ смолы? Будем общую концертнацию считать? С принудкой и без? Для начала вопрос - где в этой бумажке указано что эту продукцию можно применять во внутренней отделке? И где указано что это распространяется на EUROISOL и множество других "марок", производимых неизвестно как и кем, но представленных на рынке как оригинальные.
запись, сведение, мастеринг,
LOL все сразу и можно без хлеба? Этим занимаются непрофессионалы, разводящие лохов. 99% существующих студий не окупаются. Опять же - не в теме, но гонору :/
н продвигает в массы выключатель, как вариант пульт ДУ
Да не выключатель, в том-то и дело, никак увидеть не можете. Это фантазии ваши, доводов нету. Я человек дела, давайте сравним Вашу систему и мою. Что может ваша (описание алгоритма и тех параметры)? И приведите хоть одну, основанную на компьютере.
А рассказы про тяжелую судьбу электроника, ловко уворачивающегося от бандитских пуль, рассказывайте лучше своим женщинам,
эко вы ловко все словами крутите, на деле покажите
В психдиспансере без военного билета справку не дают.
Вопервых я вышел из призывного возраста, во вторых тем, кому не дают - не умеют брать. /

Code » 05 мар 2009, 09:37

[quote="crymos";p="15697931"]
Вы в армии почему не служили?
с чего решили и с какой целью интересуетесь?
[/quote]
Это просто. Недавно получал водительскую справку. В психдиспансере без военного билета справку не дают. Корреляция, однако.

GuTherm » 05 мар 2009, 09:28

Ребя я понял!!! гыыы..
Он продвигает в массы выключатель, как вариант пульт ДУ, со стандартными для установок фунциями, но через инет!
Ну нафиха мне это нужно? на данный момент уже почти все производители оборудования в свои контроллеры встраивают функции удалённого доступа, всего-то надо выделенный IP и больше никера. Взял, извратил идею и толкает её... странное поведение... видимо в лихие 90-е одна пуля всётки не мимо пролетела, а вышибла блок логики.
Занимайтесь музыкой! хотя... да ладно занимайтесь, а то ведь у вас на сайте так много всего про музычку. Есть у меня знакомый, левший кореш, вчерась заезжал, так вот он действительно музыкой занимается, запись, сведение, мастеринг, так вот без его любимого G4-го ему тяжко приходится - форточки так не умеют, а уж по линуксы всякие и говорить нечего, они в полной шопе. Кстати маки тож в основе своей юникс системы, а со звуком работают лучше всех. Те способы построения студий что вы предлагаете :shock: мой кореш патсталом валялся... это так для баловства на бытовом уровне. Т.е. вы и там имеете сугубо поверхностное понимание, на уровне ясли-сад № 6 вторая ясельная... Но вы в музыке хотябы чего-то понимаете - развивайте! у вас может получиться чудное окучивание лохов на звуковой волне, но я вас очень прошу не лезьте вы в инженерку, не лезьте, не ваше это.

adstern » 05 мар 2009, 08:54

Crymos. Я на другом форуме в Вашем сообщении увидел, что базальтовая вата выделяет канцерогены.
Как инженер химик - этого я уже не выдержал и дал ссылку на данную ветку форума своему старшему сыну (инженер электронщик стаж 6 лет). После хохота который я услышал от него и от его шефа мне стало Вас почему то жалко.
Вы пишете, что очень тщательно подходите к вопросу, а при этом несете бред про канцерогены (я Вас не виню, в том в чем Вы ене разбираетесь, но и Вы не писали бы про это).
Вы здесь походя прошлись про рекуперацию на современных котлах - опять же ничего не понимая в этом.
Вам удалось подключить кондиционер к компьютеру и еще в голове родилась панацея про шаговый двигатель. Не вижу никакой новой системы и ноухау.
Пока Вы без слов 1-wire, OWFS, Fuse и т.п. (не всем понятных на данном форуме) не напишите, что у Вас за система Вы так и останетесь в наших глазах "Хлестаковым". Не нужно писать про дешевизну Вашего компьютера и про преимущества Линукса по сравнению с Окнами. И вообще не нужно про цены. Если хотите обьяснить, то и пишите как инженер, а не как .....

OCA » 05 мар 2009, 06:23

Через месяц говорите? Не такой уж большой срок, рисуйте, картинки мы любим.


PS. А рассказы про тяжелую судьбу электроника, ловко уворачивающегося от бандитских пуль, рассказывайте лучше своим женщинам, они еще быть может поведутся на них, здесь же абсолютное большинство выжило в 90ые и эти рассказы бывалого супермена смотрятся как бахвальство, а то и 3.14ж :mrgreen:

crymos » 05 мар 2009, 01:53

дата рождения - 27 May 1983
я нигде не публикую свой настоящий возраст :p

:mrgreen: Для "очень умных" есть утилита "whois crymos.ru" там даже телефон мой есть, даже не нужно лазить по форумам. Я не скрываюсь и всегда открыт к конструктивному диалогу. А на счет поиска - у меня свежие базы МЦЭБ, возможность официально пробивать сотовые и тд. Будем письками мерятся? ;) Да, моя основная работа связана со звуком и я специально ради интересующихся пользуюсь везде одним уникальным ником. Скрываются только аферисты.
А еще он сломал свой кондиционер:
Может это вы их ломаете, а у меня он работает 5й год и не собирается подыхать. Я сделал то, что вы делаете за тысячи евро. И все ваши комментарии разбиваются об этот факт. И у Максима подобная система работает уже дольше моей. Тоже факт. С этим бесполезно спорить оно уже работает нонстопом круглый год. Ничего нет сложного и спецзнания не требуются. Это вам не промышленный объект.
мне врятли это поможет заработать на жизнь, мне и форточек предостаточно.
Речь не о програминге а о концепции. Через несколько месяцев я представлю схемы (хоть по ЕСКД если вам по другому непонятно) где нарисую то, как я себе это представляю. Но ничего нового там не будет, вот только сейчас изучил коммерческое предложение одной фирмы по ТП насосам. Там это около 6000 евро только за насос. Конечно это не мой основной бизнес и даже не основная работа (увы) но свой дом я буду оснащать подобной системой и для ее разработки у меня есть время несколько лет. Я не боюсь экспериментировать но всегда очень тщательно ко всему подхожу.
Мне может и хотелось бы как-то посотрудничать и повод имеется, тока я не понимаю о чём с вами можно говорить
Если я действительно не прав то с течением времени пойму это поскольку постоянно читаю и изучаю материалы по теме. Я хочу понять и разобраться. Но пока я не вижу доводов против существования этой системы и удивлен почему до сих пор это не сделано. Вероятно ответ - коммерция. Она не призвана заместить все на свете а лишь помочь энтузиастам на этапе реализации своих систем.
почему ваши невнятные решения предпочтительней, профессиональных и отработанных, да ещё с гарантией результата?
У меня нет пока решений, есть только концепция - объеденить все. Я знаю как. Все остальное спорно. Ну, еще то, что разобраный кондиционер работает без штатной автоматики и 1-wire не дает сбоев тоже можно считать фактом.

Профессиональные решения всегда предпочтительней. Но они не всегда были такими, а стали ими. Можно поставить целью и добиться того же от этой системы. Практически все оборудование имеет интерфейсные и сервисные порты, через которые доступна диагностика и тд. Но это закрытая информация. Было бы здорово подключать такие решения к одной универсальной программе, которую можно изменять как душе угодно и связывать их между собой. Я именно этого добиваюсь, огород с 1-wire и моноблоками только потому, что некоторые решения стоят нереально дорого.
Всё гуляйте гденить в другом месте, а сюда без знаний не суйтесь.
Какие знания от меня требуются? Я по образованию инженер электронной техники, закончил университет и проработал несколько лет по специальности.
Вы в армии почему не служили?
с чего решили и с какой целью интересуетесь?

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Давайте вот как. Напишите что нужно для того, что бы можно было обсуждать конкретно а я это подготовлю. Только просьба, не требовать расчетов - это на данном этапе сложно ведь что бы сделать расчет нужно досконально знать и иметь опыт.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

ЗЫ после отквоченного сообщения владелец крупной прокатной компании пригласил меня работать и остался доволен. К сожалению, кризил испортил все наши планы. Время ставит все на свои места.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Еще со школы, музыка помогла найти мне интересную и оплачиваемую работу, она - хорошие связи, они - возможность заниматся бизнесом. Не вижу в этом ничего стыдного. Если бы вы знали через что мне пришлось пройти - а в меня и стреляли и друзей я из бандитского плена выкупал - вы бы поняли что перед вами серьезный человек, умеющий хотя бы контроллировать свои эмоции и следить за разговором.

GuTherm » 04 мар 2009, 20:26

Я фшоке :shock: :shock: :shock:

Попросил же по человечески, задушил в себе матершинника, а он опять свою ахинею несёт :evil: Как будто он просто мимо проходил и его никто не заметил. Просто нет слов.

Дорогой crymos, как вы не понимаете что железо нынче ничего не стоит и программинг ничего не стоит. Я вам открою тайну, для вас-то это точно тайна, люди платят за процессы гарантируемые определённой логикой, именно поэтому только то железо стоит дорого у которого логика работы гарантирует результат. Вы же предлагаете ускоспециализированный инструмент контроля систем жизнеобеспечения с невнятной логикой и возможностью ежели чё поправлю и с совершенно невнятными гарантиями результатов.
Ну вот вы мне скажите как свами можно работать? как сотрудничать? в конце концов решать конкретные задачи если вы не понимаете основополагающих принципов регулирования? как? я не вижу точек соприкосновения, ваш путь и впредь будет паралелен HVAC и никогда не пересечётесь, пока вы не заставите себя хоть немного прочитать про HVAC.

Мне может и хотелось бы как-то посотрудничать и повод имеется, тока я не понимаю о чём с вами можно говорить :roll: о юникс системах и различиях сборок? мне врятли это поможет заработать на жизнь, мне и форточек предостаточно. Да у меня даже лонворк взломаный имеется не говоря уже о остальном софте... контар вообще свободен в программинге и занимаются они регулированием по взрослому... Ну скажите мне почему ваши невнятные решения предпочтительней, профессиональных и отработанных, да ещё с гарантией результата? Вы думаете мне жалко денег заказчиков? да жалко на такую крень вообще время тратить.

Всё гуляйте гденить в другом месте, а сюда без знаний не суйтесь. :evil:

Code » 04 мар 2009, 19:13

[quote="crymos";p="15697882"] Пусть он не проработает 20 лет, но 5-10 точно при этом стоит 300 долларов а не 3000! [/quote]
О, я знаю конкретную личность, которая обещала какую-то революцию с холодильниками типа "ставим параллельно мотору два каких-то электронных компонента, и КПД растет вдвое".
История поучительна - потом он переехал в Москву, стал продавать что-то , и преуспел в этом. Предлагаю пойти его путем, хотя может уже поздно.

" Этот шаговый двигатель может управлять уже чем угодно, вопрос выбора конструктива, без изменения силовой части."
Зачем тогда существуют все остальные двигатели, не подскажете?

Если Вы всего лишь вместо микроконтроллера ставите компьютер, то зачем предлагать то, в чем понятия не имеете?

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

[quote="Пятницa";p="15697887"]Да он просто увлеченный товарищ[/quote]
Пц... У моей жены есть знакомая, которая периодически попадает в дурку, так она сама сознает свое болезненное состояние... Когда здорова, работает в коллективе.
А тут увлечение выглядит слишком болезненно. Хотя, для молодых то лет, может так и должно быть?

crymos, Вы в армии почему не служили?

Пятницa » 04 мар 2009, 19:01

Да он просто увлеченный товарищ, ....
_http://forum.show-master.ru/topic6625.h ... entry36021

QUOTE(crymos @ Sep 3 2008, 12:58 PM)
Странно. Я около 5 лет (более 300, может 400 площадок) проработал в прокате инженером, техником, пультовым, складским и тд вплоть до замотд. Но такого:не встречал нигде. Зато за это время меня кидали, подставляли, морили голодом а один раз даже травили газом и обстреливали. При этом я работал на корпоративах крупнейших компаний и максимум что я стабильно зарабатывал это 50-60 тыс в мес выполняя функции нескольких человек и отдыхая часа по 4 в среднем в сутки. ......
ну и так далее - можно там почитать
А еще он сломал свой кондиционер:
_http://www.aircon.ru/forum/read.php?FID=15&TID=29952
а писать ему на crymos@yandex.ru в Москву.
дата рождения - 27 May 1983
И зовут его Димой:
_http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=64129
_http://www.mastercity.ru/vforum/showthr ... post883165
crymos : - И мыслю я нотами, а не драммапом.Как было убого 5-7 лет назад так ничего и не изменилось.

crymos » 04 мар 2009, 18:13

Вроде люди взрослые а не понимете - я не продаю и не патентую и не называюсь гением. Это все фаши фантазии. Ничего не изобретаю, только вместо микроконтроллера ставлю компьютер. Он что, не может выполнять его функции? Там watchdog'a нет? Он не имеет выходов RS и 1wire и в этом основная проблема. Ее я решаю через 1-wire и совершенно стандартную силовую часть. И вторая проблема - нет командной оболочки. Приведен вариант OWFS + fuse + linux. Но OWFS работает и по виндовс, поскольку все это открытый код, ограничений нет никаких. Любой программист имея исходный код за *000$ напишет модуль состыковки чего угодно с чем угодно и OWFS будет работать с RS либо поддерживать требуемый PIC (стоимость нижайшая) как устройства (частотный преобразователь, драйвер шагового двигателя и тд) . Так было сделано с LCD устройствами, LCD уже официально поддерживается OWFS. А дальше самое интересное - то, чем система принципиально отличается от остального. Этот шаговый двигатель может управлять уже чем угодно, вопрос выбора конструктива, без изменения силовой части. Меняется лишь код. Конструктивные решения на объектах могут быть различные, это другая песня. Главное работоспособная идея. А она такова, что использовать разобранный кондиционер дешевле чем покупать рекуператор и много дешевле специальных тепловых насосов. Его можно окунуть в жидкость и получить тепловой насос. Регулируя потоки жидкости его можно держать в режиме. Пусть он не проработает 20 лет, но 5-10 точно при этом стоит 300 долларов а не 3000! Да, нужна емкость, но там не такое давление что бы это ощутимо стоило. Это может быть вообще общий контур, допустим тепло фекалий + геотермальный + солнечный коллектор может быть одним контуром, что еще удешевит систему. Такое объединение головная боль, именно поэтому вы принимаете все в штыки. Для вас добавить 5-10 кВт тепла/холода земли это непозволительная роскошь, ибо стоит вагон денег потому окупается 10 лет. А если использовать моноблок то экономия ощутима. А можно еще вообще не использовать и работать в пассивном режиме, если построить ступенчатые нагрев/охлаждение как я предложил.

Существует множество котловых рекуператоров, современные котлы отличаются от того, о чем мне тут говорят. Поэтому пугать агрессивной средой не нужно. Это кстати важнее в случае дорогого рекуператора чем при использовании моноблока.

Вы просите расчеты, расчеты чего? Я сам пришел сюда за этим потому что все известо и давно посчитано. Сейчас собираю программы. Но реально бесит когда дилетанты начинают нести чушь (lol автор статьи linuxsuxx.ru). Это тоже самое что требовать делать сайты без возможности последующего обновления. Сейчас большинство серьезных девайсов предусматривают дальнейшую перепрошивку.
некрен травить других своей стряпнёй.
наверное так и поступлю, время рассудит

GuTherm » 04 мар 2009, 16:31

- Палата №6? где тут наш наполеон? это я ваш доктор... опять разговаривать отказывается... ну кер с ним... хорошо хоть головку не закатывает.
[quote="crymos";p="15697671"]А mediaplayer падает, глючит и показывает часть форматов...[/quote]Вы чёнить про мериты знаете? мой показывает всё, где-то у вас разрыв причинноследственной связи. Если чего-то не умеете готовить - некрен травить других своей стряпнёй.

[quote="crymos";p="15697671"]...использую тепловой насос только как рекуператор, то есть для использования тепла вытяжного воздуха. Это можно сделать и с котловым...[/quote]Вот это уже диагноз :mrgreen: Надо бы вам знать, раз уж за HVAC взялись, что дымовые газы это не только агрессивная среда, но и "1-2 килограмма легкоусваяемого диетического мя.." тьфу блин... но и насыщеный водяной пар, который имеет свойство замерзать.

[quote="crymos";p="15697671"]...Геотермальный насос делается только из сплита с помещением одного блока в жидкость...[/quote]Я патсталом. Ёмкость-то где возьмёте? у соседе снизу ванная стоит - мож сгодится на что?

[quote="crymos";p="15697671"]Ваши эмоции оставьте при себе. Только доводы. Только расчеты и обоснования...[/quote]Давайте расчёты обсудим, а также схемы которые можно обсуждать. Мы чё... мы тока ЗА!!!

[quote="crymos";p="15697671"]Это труба сантиметров 12 должна быть в диаметре что поток антифриза мог 50 кВт в замлю вкачать...[/quote]Это штож за расчёт такой хитрый... ознакомьте нас плз, а то я чёта совсем нифтыкаюсь.

[quote="crymos";p="15697861"]...Если бы не билгейтс...[/quote]То мы бы не проектировали в трёхмерке, а как раньше из спичек строили макеты.

[quote="crymos";p="15697861"]...Для вас стиральная машинка это должна олицетворять верх инженерного искусства...[/quote]Вот уж это точно. Мои малые дети уже не удивляются, я сам я до сих пор в шоке от программеров написавших логику. Пришлось самому лечить программатор.

[quote="crymos";p="15697861"]...существовали бы независимые админы-настройщики которые удаленно каждому пожелавшему пользователю настраивали бы под его задачи компьютер...[/quote]Флак в руки, барадан на шею, якорь в задницу и паровоз навстречу... Хер кого пущу в свою систему. :evil:

[quote="crymos";p="15697861"]...5й год работает, как это не разбираюсь и не регулирую?...[/quote]Именно не регулируете, а просто включаете. Поглядите в сети что есть регулирование :mrgreen:

[quote="crymos";p="15697861"]...или мне нужно потратить пару суток что бы разжевать все на нескольких страницах?...[/quote]Да ладно вам прибедняться... выб на поставленные вопросы ответилиб и всёб задышало... Выж разжевать-то всёравно неумеете - терминологией не владеете.

[quote="crymos";p="15697861"]...Профессионалы на форуме не смогли дать комментариев ни по одному пункту из приведенных да еще и стали спорить с тем, в чем сами ни гугу...[/quote]Так коментировать-то нечего. Конечно я ни гугу в том чего не непонимает создатель и нестыжусь этого.

[quote="crymos";p="15697861"]...Человеку, создавшему с нуля автоматику HVAC и пожелавшему выложить опыт публично и бесплатно было сказано "иди мальчик, тут взрослые дяди"...[/quote]Пошёл я строить свой собственный шатл, как с луны прилечу сразу отпишусь.
Кто чего создал? Какой-такой HVAC? Пока об автоматике регулирования не было произнесено ни слова из ваших уст. А мы тактично намекаем - "что вы имеете ввиду под абревиатурой HVAC?" Интересует именно ваше мнение, а не текст из энциклопедии, так сказать своими словами перескажите.

[quote="crymos";p="15697861"]...Больше спорить не намерен, не стоит моих сил....[/quote]Вы не представляете как нам тяжко с вами. И спора в общем и не было, т.к. отсутствовал повод.

[quote="crymos";p="15697861"]...даже не обладая профессиональными знаниями это возможно при правильном подходе....[/quote]Вы не стой стороны правильно подошли, оттуда ничего не видно.

[quote="GuTherm";p="15697623"]...Вы сначала раскажите нам чем отличается P, PI и PID регулирование, желательно с помощью математики на графиках, а уж потом мы возможно будем относиться серьёзно к вашим постам...[/quote]Конкретный вопрос по основам регулирования HVAC остался незамеченным.

crymos, подойдите ближе, мы чесно не кусаемся, бить не будем... вы тока научитесь общаться с людьми. Я понимаю что непризнанному гению тяжко в жизни, но вы спуститесь с небес на теорию и физику, а там уж и спрактикой разберёмся.

Вернуться к началу