Автоматика СИТ, устойчивость котлов к пониженному давлению?

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Автоматика СИТ, устойчивость котлов к пониженному давлению?

Re: Автоматика СИТ, устойчивость котлов к пониженному давлен

Petrovich 32 » 01 апр 2012, 19:16

Советник президента писал(а):С тех пор как СИТ официально презентовал свой завод в Китае и ваяет свою "итальянскую" автоматику исключительно там, от "ба-бах" вы больше не защищены ни в коем случае!
Это точно? Когда?

Re: Автоматика СИТ, устойчивость котлов к пониженному давлен

Alehandrovich » 06 мар 2012, 13:11

Всем большое спасибо за помощь!

Вот цитата из описания 845:
Регулировка выходного давления осуществляется серво системой. Если выходное давление превышает допустимое модулятора, клапан регулировки давления открывается, в результате чего давление под главной серво мембраной падает, закрывая основной клапан. Таким образом, выходное давление принимает заданную величину. И наоборот, если выходное давление ниже заданного уровня, клапан регулировки давления закрывается, в результате чего серво давление возрастает, открывая основной клапан.

Получается всё в порядке. Плюс ещё и горелка на пониженном давлении оказывается может работать! У меня котёл сейчас старый стоит, там горелка 10кВат даже при морозах -20 не развивает мощности больше 7кВат. Дом все го то 80м/2. А современные котлы которые есть в продаже имеют минимальную мощность 9 кВат. Получается что даже в сильные морозы горелка будет работать на минимальной мощности, котёл будет тактовать, и пониженное давление поэтому будет играть важную роль. Боялся что хлопки могут быть. А если бы дом был большой, то и мощность требовалась бы большая, тогда хоть на входе и было бы пониженное давление, но автоматика всё равно открывала бы подачу газа больше, и проблем не возникало бы. Поэтому решил голову поморочить всё же. Спасибо!

Mij-gan » 06 мар 2012, 12:05

Будерус добавлю. И ситовский сайт:http://www.sitgroup.it/content/view/278/155/lang,ru/, может пригодится кому.

Ayrat » 06 мар 2012, 11:56

Alehandrovich писал(а): Вопрос второй, какие модели Газовой Автоматики хорошо держат именно Минимальное давление газа на горелке при понижении давления на подающей магистрали. Ну и если подскажите на каких котлах такая автоматика устанавливается, то вообще здорово! Интересуют в первую очередь настенные котлы небольшой мощности.
СИТовский 845-й клапан (точнее их там целое "семейство") стоит на многих настенных котлах. Если по брендам, то чисто по памяти перечислю - Бакси, Термона, Виссманн, Шаффато, Аристон...
Особых претензий по работе клапана не поступает.

BAXI-Ural » 06 мар 2012, 11:29

Советник президента
Поподробнее, плиз... :? А то нам не говорят... :mrgreen:

На атмосферниках BAXI стоит SIT SIGMA 845. Собственно это клапан-редуктор-регулятор.
Советник президента писал(а):Натолкнуло на необходимость разобраться с этим вопросом реклама Котлов BAXI, обещают что будут нормально работать даже при давлении в 5 мбар.
это не свойство клапана, - это свойство горелки, котла... Не забивайте голову. Это означает что котел будет устойчиво работать при давлении в газовой сети 4...60 мбар. Свою максимальную паспортную мощность выдаст, в зависимости от модели, от 12-15 мбар и выше.

Автоматика СИТ, устойчивость котлов к пониженному давлению?

Alehandrovich » 05 мар 2012, 23:49

Уважаемые специалисты, пожалуйста просветите по поводу устойчивости котлов к пониженному давлению газа!

Интересует принцип работы автоматики СИТ, понимаю что их много разных, но интересует два принципиальных вопроса:

1) Предусмотрен ли на входе какой либо автоматический понижающий редуктор? Именно не просто жиклёр с иголочкой которую можно отрегулировать вручную, а редуктор с пружиной и мембраной или что то наподобие этого. То есть, если он там есть то в каких то пределах давление газа в подающей магистрали может падать или подниматься, но при этом давление на самой горелке, как минимальное так и максимальное будет оставаться в неизменных пределах. Потом при дальнейшем понижении давления на входе, будет падать только максимальное давление, ну и когда совсем будет всё плохо понизится и минимальное давление на горелке.
Если такого устройства там нет, то максимальное давление горелки наверно будет падать пропорционально падению на входе. А что будет происходить с минимальным? Тоже будет падать, но не так круто наверно.
Этот вопрос можно ещё сформулировать немного по другому: если подключить к горелке и к магистрали манометры, и проиграться с давлением в подающей магистрали, что будет происходить с манометром на горелке. Хоть приблизительная зависимость.
2) Вопрос второй, какие модели Газовой Автоматики хорошо держат именно Минимальное давление газа на горелке при понижении давления на подающей магистрали. Ну и если подскажите на каких котлах такая автоматика устанавливается, то вообще здорово! Интересуют в первую очередь настенные котлы небольшой мощности.

Натолкнуло на необходимость разобраться с этим вопросом реклама Котлов BAXI, обещают что будут нормально работать даже при давлении в 5 мбар. Но толком ничего не понятно, может быть просто их можно настроить на такое давление? А потом когда поднимется до положенных 13 мбар, будет ба-бах!

Извините за длинный вопрос. Буду рад любой информации :roll: Спасибо.

Вернуться к началу