ГВС

Правила форума
Форум для обсуждения систем водоснабжения, проектирования и монтажа водопровода, технологий и оборудования для скважин, скважинных насосов гидроаккумуляторов, стальных, металлопластиковых, полипропиленовых, PEX систем трубопроводов, фитингов, запорной и защитной арматуры, редукторов давления, систем защиты от протечек, защиты труб от замерзания и другого оборудования для скважин и водоснабжения

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: ГВС

Штейн » 28 дек 2005, 22:09

ну стакан-то налить можна, дорага ируканскага? на праздник-та

Mat » 27 дек 2005, 14:14

В обязанности местного сантехника входит ОБСЛУЖИВАНИЕ вашего смесителя. Если он у вас исправен. К местному сантехнику претензий быть не может. Если выхотите поменять смеситель на другую модель - будьте добры денежки в кассу.

Еремеич » 06 апр 2005, 19:04

Какие "академики" проектировали Вам ГВС? Вам нужно емкостной водонагреватель или проточный но с аккумуляторным баком на 600 литров не менее с подогревом и автоматическим поддержанием температуры в пределах 55 - 65 градусов. Закольцованный на бак коллекторный трубопровод диаметром 1 дюйм с циркуляционным насосом на ГВС. Все другие варианты приведут к значительному колебанию температуры горячей воды на выходе к потребителю в зависимости от объёма потребления! Ведь это уже изобретённый велосипед! У Вас же только 80 литров почти кипятка на 10 душевых и 7 умывальников (не понятно к чему вы унитазы приписали, я извиняюсь, Вы гавно кипятком смываете?), это что по 5 - 10 литров ГВ на каждого моющегося в душе? Минимум по сто литров горячей воды на каждого моющегося с постоянной церкуляцией по коллектору - приговор окончательный...! И не надо лить воду на раскалённую сковородку - так суп не готовится!

Сантехник Ваня » 03 апр 2005, 18:16

Rimantas писал(а): Я поставил смесители с одной ручкой
Не лучший выбор. В вашем эксклюзивном случае более уместными были бы двухручковые смесители. Они не так чувствительны к перепадам давления.

Mat » 01 фев 2005, 23:46

Rimantas писал(а):Понимаю все - а вот сказать немогу
Бывает.... :lol:

Rimantas » 01 фев 2005, 19:41

Mat пасибо :!: Но я ...... такой и поставил :D
Непоняли друг друга. :D Я наверно плохо по русски обьясняю. Понимаю все - а вот сказать немогу - как овчарка получаеться :D

Mat » 31 янв 2005, 22:46

Rimantas писал(а):А вот такого незнаю :oops:
Хавай файл, в принципе один из вариантов.

Rimantas » 31 янв 2005, 20:51

А вот такого незнаю :oops:

Alex_ » 31 янв 2005, 20:49

Речь идет об одном "промышленном" (ну не знаю как корректно его назвать) термостатическом смесителе для всех кранов.

Rimantas » 31 янв 2005, 20:05

Arthur я вас понял - но на эти термосмесители кучу денег надо, если я правильно понял то они ставиться вместо обычных - но ведь система сделанная для рабочих душевых (10 штук :!: ), во первых культура сохранения имущества там признаюсь низкая, во вторых некаждый даже у себя дома может позволить такую вещь.
Дальше:
Я поставил смесители с одной ручкой - так многие меня обвиняли что с одного смесителя течет холдная а сдругого только горачая вода - вот так - ЭВРОПА :D .Научились :D

Arthur » 31 янв 2005, 00:23

Rimantas писал(а): поставил я этот треходовик - даже с термостатической головкой
Вообще-то я указывал не на "трехходовик с термостатической головкой" (который думает, запаздывает и т.д.), а термосмеситель. Это далеко не одно и то же.
Rimantas писал(а): оказываеться термоголовка срабатывает с опозданием в 10 - 15 секунд - и попадись в душе в момент когда головка "думает"
У термосмесителя нет подобных сложностей. Он не думает столько..))
Не поленитесь разобраться в описании. Мы чет о разных вещах говорим. Вы какую-то проблему архисложную рисуете, а конкретное решение(давным -давно разработанное) игнорируете воспринимать вообще...

Rimantas » 30 янв 2005, 19:25

Напишу про еще одну, уже мою ошыбку.:oops:
Как я писал, так и сделал :D :Во избежания ожогов поставил трехходовой кран с термоголвкой с температурой на выход 45Со - но это спасло только от ожогов
нифига неспасло - оказываеться термоголовка срабатывает с опозданием в 10 - 15 секунд - и попадись в душе в момент когда головка "думает"
Снял головку , отрегуриловал в ручную - все нормально вроде :?:

Rimantas » 25 янв 2005, 22:20

спасибо Мат - получил - "Шифрую" :D

Mat » 25 янв 2005, 21:44

Хавай файл на мыле.

Rimantas » 25 янв 2005, 21:01

Мат, если вдруг найдешь эту таблицу - дай знать - сроки поджымает, сам ненайду никак :oops:

Mat » 25 янв 2005, 00:28

Гидроаккомулятор подбирается из расчета потребления воды.
Минимум такой,чтоб насос включался не более 20 раз в час.

Гдето у меня была таблица Grundfos для подбора бака. :arrow: :roll:

Rimantas » 24 янв 2005, 21:37

:privet: Увожаемые знатоки, пожалуйста подскажите, как определить вместимость гидробака для системы ХВ :idea: Вода будет браться из колодца насосом (у нас их называют ГИДРОФОРОЙ - может и неправильно ,но прижилось :oops: ) С насосом все ясно , а вот кокой должен быть запас гидробака :?: - немогу найти даже у изготовителей (рефлекс, и итальянцы ничего непишет) . А может и вобще разницы нету сколько там воды 8 или 50 литров :?:

Rimantas » 23 янв 2005, 18:35

Для закачивания СНиП"ов хорошый канальчк
http://docs.nexter.ru/index.php :D

NWB » 23 янв 2005, 15:34

Если изменение температуры воды в смесителях связаны с перепадами давления, вызываемыми изменением расхода воды (открывание и закрывание других смесителей), а чаще всего так и бывает, то нужно просто стабилизировать давление на смесителях. Про первый вариант ( снижение сопротивления подающего трубопровода) я уже говорил. Можно ещё установить, непосредственно перед душевыми, регуляторы давления на ГВ и ХВ, настроенные на давление, меньшее, чем в сети, но этот вариант годится только при высоком давлении в сети, либо при установке насоса.

Rimantas » 23 янв 2005, 14:54

спасибо за ссылки на СНиП - это у меня уже есть :D
Теперь еще надо где то найти как расчитать гидробак - словом какая должна быть вместимость в литр. в зависимости от потребления
Да а проблема все равно остаеться нерешеная - неуправляемость ГВС - так и оставим решение, что надо увеличить Ду труб :?: или есть еще какие предложения :?:

Вернуться к началу