пожарный кран

Правила форума
Форум для обсуждения систем водоснабжения, проектирования и монтажа водопровода, технологий и оборудования для скважин, скважинных насосов гидроаккумуляторов, стальных, металлопластиковых, полипропиленовых, PEX систем трубопроводов, фитингов, запорной и защитной арматуры, редукторов давления, систем защиты от протечек, защиты труб от замерзания и другого оборудования для скважин и водоснабжения

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: пожарный кран

Cherep » 13 янв 2006, 15:02

Обычно в сан. узле рядом со стояком холодной воды, но возможны и другие варианты (например на кухне)

Yuri » 13 янв 2006, 14:16

А шкаф с пожарным краном распологается, в прихожей? или в другом месте?

Cherep » 13 янв 2006, 13:52

СНиП 2.08.01-89* уже устарел вместо него СНиП 31-01-2003 но сути дела это не меняет
п7.4.5 На сети хозяйственно-питьевого водопровода в каждой квартире следует предусматривать отдельный кран для присоединения шланга, оборудованного распылителем, для использования его в качестве первичного устройства внутриквартирного пожаротушения для ликвидации очага возгорания. Длина шланга должна обеспечивать возможность подачи воды в любую точку квартиры.

Кран к которому прикрепляется шланг врезается в стояк холодной воды сразу после квартирного водомера следовательно Напор такойже как в сети хоз-пит водоснабжения. Нассколько я понимаю, никакого дополнительного расхода воды в водном балансе не учитывается. А ПК представляет из себя примерно следующие : http://www.npopuls.ru/production/produc ... ercategory

пожарный кран

Yuri » 11 янв 2006, 14:27

СНиП 2.08.01-89* п3.1а.(на сети Х.П.В1 следует предусматривать отдельный кран для присоединения шланга(рукава) в целях возможности его использования в качестве первичного устройства внутриквартирного пожаротушения на ранней стадии…) какой напор принимать перед вентилем(ПК) и какой расход принимается в этом случае. Считаю, расход д.б. 1,5л/с в соответствии СНиП2,04,01-85*. А, вот откуда узнать потери в шланге и т.п. ,т.е. определить напор у ПК?

Вернуться к началу