А существует ли универсальная высота подводок сантехники,

Правила форума
Форум для обсуждения систем водоснабжения, проектирования и монтажа водопровода, технологий и оборудования для скважин, скважинных насосов гидроаккумуляторов, стальных, металлопластиковых, полипропиленовых, PEX систем трубопроводов, фитингов, запорной и защитной арматуры, редукторов давления, систем защиты от протечек, защиты труб от замерзания и другого оборудования для скважин и водоснабжения

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: А существует ли универсальная высота подводок сантехники,

Rimantas » 17 фев 2006, 21:54

На следующей фотке будут полки а-ля Римантас
То как это моя идея, начну первым :D
Кстати это мой собственый, и сделал это не потому что незнал размеров.... просто дизайн такой, и с клозета вставать удобней - бойлер над ним :?

DP » 16 фев 2006, 11:14

Результаты натурного эксперимента показали, что вместо 50 см от пола до впуска канализации лучше 55см. Хотя и 50 см сифон позволяет.
На следующей фотке будут полки а-ля Римантас :-)

Mat » 10 фев 2006, 22:48

[quote="Rimantas";p="51337"]
Mat - это что за гримасы :?:
Не пол метра от стены конечно а пару см дальше чем обычно [/quote]
А я то за тебя испугался........
Ну полку из 20-ти мэмэ не сделаешь.
:lol:
не надо так на себя наговаривать.

Еремеич » 08 фев 2006, 21:37

Вас. Ник. у меня со спиной то же проблемы бывают. Мне то же уже за 40. Я нашёл панацею - диклофенак - таблетки такие, а уколы - название то же - ещё лучше. Любую ревматическую боль как рукой снимает на второй день применения. Стоят дёшево.
По поводу компановки приборов: пока все приборы не закуплены и не раставлены по своим местам, что бы видеть как и что где будет стоять нечего и браться за разводку. Потому что размечать и переносить размеры это одно, а видеть как всё будет стоять в живую - другое дело. Просто расставить не крепя всё как оно будет, отметить где выводы и подводы, а пото убрать и делать разводку, это не сложно, но апсолюдно наглядно.

Василий Ник » 07 фев 2006, 20:18

Еремеичу - сочувствую...С машиной и морозами..Меня тоже ну не тянет мёрзнуть...Не люблю я этого...Вчерась вот спина моя приказала долго болеть...Сегодня полдня по врачам...Ну оне и гады - отдал кучу денег - результат ожидаю на днях...Клиенты звонят - я отвираюсь...Сэм - восэм дней - туда -сюда...Опять - замерзающие попёрли....Ну да ладно - это частное..
Про размеры..Часто бывает так - хозяин хочет то и то..Берёте в руки карандаш и начинаем вечер наш...( что то знакомое)..Рисую на полу - стенах отметки размеры что где планируют...Не получается - будем думать далее.Особенно когда пытаются втиснуть унитаз между душевой кабинкой и стеной..Типа - интим в пенале..При этом говориться - как это унитаз не влазит? Сколько его ширина...На пальцах приходится обьяснять - унитаз войдёт - а вы на унитазе -уже не помещаетесь..Даже надо учитывать особенности М и Ж способов "пописать".Тётя , например - доказывает , что она уютно это сделает..Тогда поминаю к слову мужа или гостя мужеского пола...Невыходит.. :twisted: Каково комфортное расположение унитаза ? Это тоже важно!! Паки , паки ..Иже херувимы.... :cool: Так что тема интересная и своевременная..(Я про размеры) :cool: :twisted: :evil: :D

Rimantas » 07 фев 2006, 19:36

Внедряются там у вас европейские стандарты потихоньку
Только тех у которых деньги имеетса
Mat - это что за гримасы :?: :D
Не пол метра от стены конечно а пару см дальше чем обычно (ну это если ещё нету унитаза померить)
А полочки я неделаю .... знакомый есть :D ... он тоже есть хочет , да плюс от полочки процент отката :D

Slayer » 07 фев 2006, 07:00

[quote="Rimantas";p="51183"]хозяина уговариваю на полку для разной ерунды , типа дезодоранта туалетного :D[/quote]А полчки тоже сам делаешь? :D

Mat » 07 фев 2006, 01:08

[quote="Rimantas";p="51183"] Я то лучше в любом случаи делаю вывод канали подальше от стены и если за бачком остоетса промежуток хозяина уговариваю на полку для разной ерунды , типа дезодоранта туалетного :D[/quote]
ИзображениеИзображение

Rimantas » 06 фев 2006, 19:35

как не въехать бачком компакта в стену
Тоже частая проблема... Я то лучше в любом случаи делаю вывод канали подальше от стены и если за бачком остоетса промежуток хозяина уговариваю на полку для разной ерунды , типа дезодоранта туалетного :D

Еремеич » 06 фев 2006, 18:02

Отвечу на все вопросы, но мало исходных данных. У Вас стандартая кувартита? Какие Вы приборы сантехнические ставить собираетесь: обычная ванна, унитаз, умывальник, мойка? Разводка водопровода и канализации у Вас наружная или скрытая в стену? Если не стандартно, то и подход не стандартный. Если у Вас унитаз и умывальник в стену отводка к канальи, совсем другое дело.

DP » 06 фев 2006, 16:24

[quote="Еремеич";p="51156"]...но по моему клиенту нужны стандартные значения. ..[/quote]
Нет, стандартные значения известны.
Но часто требуется развести, когда приборов то и нет.
В данном конкретном случае заставил купить по крайней мере раковину и сифон в ванную. А как кухне - как ляжет (две мойки, полудомоечная и фильтр). Там в самом деле не видно.
Теперь решаю проблему, как не въехать бачком компакта в стену.

Еремеич » 06 фев 2006, 15:44

Дорогой Василий Николаевич, обсалюдно с тобой согласен, но по моему клиенту нужны стандартные значения. Ты вот лучше скажи: на улице -25 уже чуть не две недели, чего мне грёбанному сантехнику при таких катаклизмах делать. Я вот уже напился и мимо клавиш барабаню. Где справедливость в природе? Поехал сегодня котёл менять и в аварию попал по гололёду - машина ничего а я весь в попу вымерз! Так и не поехал ни куда. Вот. Как.

Василий Ник » 05 фев 2006, 15:21

Еремеич, ты не руби с плеча...Людя спрашивает как красивше..Вообще то - если вопрос изначальный про кухонный вывод канализации и воды - не берите в голову...Всёравно - в столе под мойкой..Кто там увидит и кому это надось...Обычно туда (под мойку ) ещё мусорник просится и картошка...Иногда - фильтр, счётчики и разводка на посудомойку или стиральную машину...Так что - своя рука - владыка!!Другое дело - выводы для раковины в ванной , чтоб из сифона напрямую трубка слива - прямо в тютельку попала..Тут довольно неплохо ЖЕКА отписал...Я сам ( если точно ) не помню эти величины( напарник знает)..Очень просто всё вычислить в магазине путём простого сложения - вычитания всех комплектующих...Обычно три варианта - Если скрытая проводка в стене и раковина с тумбочкой; подчти такаяже фигня - если раковина с ногой; и последний вариант что встречали - открытый хромированный или никелированный (понты) сифон...Так что - бумажку , рулетку, ручку в руки и в магазин сантехники - считай вычисляй..Всё зависит от" диаметра иглы" - в смысле - от того какую сантехнику собираешся ставить...И не забывай про возможность некоторой компенсации высоты которую можно словить в сифонах..Выше - труднее а вот ниже - есть варианты..А уж там - только запрягай и погнали... :cool:

Еремеич » 05 фев 2006, 01:37

Хватит словоблудить. Цетирую "Требования к установке сантехнических приборов":
Санитарно - технические приборы необходимо устанавливать на следующем расстоянии от пола:
-умывальники (до верха борта) - 800 мм.
-раковину и мойки (до верха борта) - 850 мм.
-высокораспологаемые смывные бачки к унитазам (до низа бачка) - 1800 мм.
-унитазы (до верха чаши) - 400 мм.
-ванны (до борта) - 600-650 мм.
-полотенцесушители (до низа не менее) - 600 мм.

Вот такие установленные нормы. А все остальное компенсируется гибкими шлангами подводки и гофрированными соединениями с канализацией.

DP » 04 фев 2006, 22:50

[quote="Василий Ник";p="50975"] ЕСТЬ ТАКАЯ БУКВА!!! :D В основном - всё это измеряется и устанавливается через опыт (который сын ошибок трудных..)Средняя высота раковины - например 85 см.. минус глубина, переходник (слив)....[/quote]
Ну, 85 до верха раковины - это известно.
Плюс плитка 1,5 см. Пока остальные цифры у меня такие - в кухне канализация 50 см от пола, подводки до середины бедра, там, где заканчиваются пальцы :-), а вот металлический сифон буду перемерять.

Василий Ник » 04 фев 2006, 14:12

Есть приблизительная стандартная высота.Если разводка скрытая - конечно сначала нужно знать - что и какое будет чудо ставиться..Цифер и размеров очень много..Если вы интересуетесь так - для инфы - то спешу сказать - ЕСТЬ ТАКАЯ БУКВА!!! :D В основном - всё это измеряется и устанавливается через опыт (который сын ошибок трудных..)Средняя высота раковины - например 85 см.. минус глубина, переходник (слив)..Если с механизмом закрывания с тягами чуть другая цифра.. Ещё надо учесть - высоту на какую поднимется пол ( кафель, стяжка, и тд...) Вообщим - лучьше опытным путём...И запомнить!!Для себя..И никому не говорить.. :twisted: Пускай сапоги точает сапожник а пироги печёт - пирожник..Так сэкономиш кучу нервов..И конечно - пролёт можно скомпенсировать , в определённых пределах - сифоном..

NWB » 03 фев 2006, 18:22

Глубина у умывальников бывает разная. Сифон компенсирует в некоторых пределах, но всё равно можно промахнуться. Принципиально не делаем разводку, пока не будет точно известно, какие будут сантехприборы.

А существует ли универсальная высота подводок сантехники,

DP » 03 фев 2006, 17:00

если тип прибора точно неизвестен?

Например если раковина, смеситель и сифон в процессе выбора, каковы вероятность ошибки в высоте подключения подводок и канализации?

Вернуться к началу