Чото не пойму с мин. давлением воды для газ. водонагревателя

Правила форума
Форум для обсуждения систем водоснабжения, проектирования и монтажа водопровода, технологий и оборудования для скважин, скважинных насосов гидроаккумуляторов, стальных, металлопластиковых, полипропиленовых, PEX систем трубопроводов, фитингов, запорной и защитной арматуры, редукторов давления, систем защиты от протечек, защиты труб от замерзания и другого оборудования для скважин и водоснабжения

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Чото не пойму с мин. давлением воды для газ. водонагревателя

Re: Чото не пойму с мин. давлением воды для газ. водонагревателя

Трубопродач » 18 май 2006, 13:09

[quote="Валерыч";p="58209"] Стал смотреть в интернете - минимальное давление у Юнкерсов (0,1 бар), а у Электролюкса (GWH 275 SRN) - 1 атм. Это, грубо говоря, для Электролюкса необходимо давление чуть-ли не в 10 раз больше?!
Или я что-то путаю?
любые советы и комментарии приветствуются![/quote]
Необходимо всегда знать и понимать, что кда производитель мишет мин.давл 100 мбар (по моему дохрена), то это не абсолютное давление а добавочное.
100мбар=0,098 атмосфер. т.е. воздух бы стремился в газовую трубу, т.к. получается что при давлении 0,098 атмосфер почти вакуум.
Когда видишь давление менее одной атмосферы, то как раз её и надо прибавлять, т.е. Мин. давл для Юнкерса = 1,013бар (атм)+доб давл=1,013+0,1=1,113 бар (абсолютное), Электролюкс по ходу эту цифру и дал. 1 атм=1,01325 бар. По заявленному электролух лучше, хотя на самом деле х.з.

Jol » 18 май 2006, 11:45

Ну тада мыть

com » 18 май 2006, 09:56

Грязевик - грязевой фильтр ? Перед колонкой нет. Стоит фильтр стакан с ме-е-е-ленькой сеточкой перед станцией, на которой отлагается потихоньку липкий белый ил. Имхо монтажники слишком низко опустили заборную трубу в колодец. Да к тому-же землекопы не сделали какое-либо дно (дубовый щит там или еще что). Вот и подымается ил со дна. С холодного карана вода бежит бодро, а через колонку практически не идет.

Jol » 18 май 2006, 06:17

Грязевик стоит?, если да его в первую очередь проверить, а если теплообменник забит разобрать залить уксусной кислотой подогретой до 45 гр. слить и повторить несколько раз

com » 17 май 2006, 20:40

У меня стоит как раз Беретта 11. Впечатление не очень хорошее. Почему-то резко упала производительность (хотя насосная станция дает давление нормальное (2.5 - 3.5 атм). Сейчас струйка еле льется. Есть подозрение, что могла забиться внутри. Вода из колодца, перед станцией стоит фильтр. Знатоки, можно ли как-то самостоятельно ее промыть/продуть ? И как ее обслуживать ? Инструкция довольно куцая.

Еремеич » 21 апр 2006, 02:23

Модели D250 - S/SE фирмы DEMIR DOKUM и Beretta Idrabagno от RIELLO, начинают работать при давлении холодной воды всего 0,1 - 0,2 атм., и не гаснут при давлении газа до 5 - 8 Мбар.

Вернуться к началу