ноу-хао водоочистки "Надежда"? так ли это эффективно?

Правила форума
Форум для обсуждения систем водоснабжения, проектирования и монтажа водопровода, технологий и оборудования для скважин, скважинных насосов гидроаккумуляторов, стальных, металлопластиковых, полипропиленовых, PEX систем трубопроводов, фитингов, запорной и защитной арматуры, редукторов давления, систем защиты от протечек, защиты труб от замерзания и другого оборудования для скважин и водоснабжения

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: ноу-хао водоочистки "Надежда"? так ли это эффективно?

chaus » 26 дек 2007, 11:08

[quote="Dunkel";p="15655212"]
на мой взгляд, в большинстве случаев человеку достаточно поставить фильтр с наполнителем на основе активированного угля (каких либо волокон) для удаления хлора и улучшения вкусовых свойств воды, и фильтр по удалению железа (хотя его срок работы тоже под вопросом?)[/quote]А какой резон удалять железо? Никакого вреда от него, кроме пользы, человеческому организму нет. Вон люди специально ездят на Марциальные Воды от малокровия лечиться. Если только уж сильное превышение, из-за которого ухудшаются вкусовые качества воды.

Про то, что умягчение воды тоже пользы здоровью не принесёт, уже правильно сказано.

Так что для питьевой воды -- просто хороший угольный фильтр, лучше всего с добавкой серебра для дезинфекции.

[quote="and";p="15655217"]Хорошо ещё, если умягчение безреагентное. А вот когда на ионообменниках, то вместо относительно безвредных солей жёсткости, получаем насыщение воды хлоридами, что на порядок вреднее.
И хоть бы один продавец оборудования водоподготовки об этом написал в своей рекламе... :?[/quote]Прошу прощения, а откуда в умягчённой воде возьмутся хлориды при правильной наладке и эксплуатации фильтра?

В сточных водах от регенерации -- это я понимаю, это действительно большое зло, но в умягчённой -- по определению быть не должно, а если попадают, надо оторвать руки наладчинкам/эксплуатационникам.

Другое дело, что грамотно эксплуатировать катионитовую установку в бытовых условиях просто некому.

Dunkel » 26 дек 2007, 09:09

проблема для покупателя на мой личный взгляд в данном случае следующая, плавно перейдем к психологии, он отдает деньги за то что считает в течении того срока который указан в инструкции якобы будет пить самую чистую воду. Даже если он приносит с собой анализ воды (что вообщем то нонсес для жителя города). Ему частично говорят правду ,что вода после фильтра будет мягкая, что верно, как только он установил фильтр, вода пойдет с 0 жесткостью, пить такую воду вообщем то нельзя, зубам кальций нужен, да и вкус у нее не такой. Далее жесткость плавно начинает расти и в конце вода выходит с такой же жесткостью как и входит.У обычного человека конечно не может быть с собой реактивов для экспрес анализа. Да и воду правильно он не подмешает.То есть получается, что только определенное малое время человек пьет, действительно воду с оптимальной жесткостью. Доходит до того, что одному моему знакомому в коттедж предложили поставить систему включающую обратный осмос, на выходе де будет идеально чистая вода, правду сказали, кроме молекул H2O, дисцилянта, там вообще ничего не будет.
Я ,упаси боже, никого не с чем не убеждаю, просто на мой взгляд, в большинстве случаев человеку достаточно поставить фильтр с наполнителем на основе активированного угля (каких либо волокон) для удаления хлора и улучшения вкусовых свойств воды, и фильтр по удалению железа (хотя его срок работы тоже под вопросом?)
Землякам привет. :D

алексей73 » 25 дек 2007, 20:47

Блин! Не успел ответить... без меня разобрались!!!!!!!! :lol: Рад , что в нашем полку пополнение из Нижнего, родного для меня города!!!!!!!!
Нижегородцам привет!!!!!!!!
Посмотрел я на эту " Надежду" -- ну при такой жесткости картридж умягчения проработает около 1000 литров. Если 0.4 мг/л железа растворимое то картридж умягчения его удалит. Но на эту " Надежду" у меня надежды мало. Блин стихи получились.... :lol:
Интересно какое ноу ... хау содержится в этих металических корпусах........ :D :D :D :D :D , страшно хочется узнать........... :lol: :lol: :lol: :lol: шутка.

Dunkel » 25 дек 2007, 09:38

этот метод чаще используют для очистки сточных вод, там сие все присутствует, и даже больше...

откуда это может быть в скажине я не знаю :D но все может быть :D

Хотя промывка, я посмотрел внимательном :? , там вроде есть...внизу....
но все равно анализ воды необходим просто жизненно.

Dunkel » 25 дек 2007, 09:35

:D без этого ну никак низя... :D

Dunkel » 25 дек 2007, 09:03

1.Согласен с and, нет анализа воды никто из грамотных спецов ничего не предложит гарантировано.
2. Электрохимическое окисление воды вообщем то процессы разработаны для очистки жидкости от растворенных примесей (цианидов, роданидов, аминов, спиртов. альдегидов, нитросоединений, азокрасителей, сульфидов, меркаптанов и др.). В процессах электрохимического окисления вещества, находящиеся в воде, полностью распадаются с образованием СОз, МНз и воды или образуются более простые и нетоксичные вещества, которые можно удалять другими методами.

Вы выложите анализ воды, а мы посмотрим, может вам кроме фильтра тонкой очистки больше ничего ставить и не надо. :D

И по сероводороду на бытовом уровне.

Материалом для загрузки фильтров очистки воды от сероводорода и сульфидов служат цеолиты, содержащие катализатор оксид марганца. В процессе получается взвешенные вещества которые осаждаются в фильтре и через короткое время удаляются обратной промывкой, на рис. обратной промывки я не видел.

Вернуться к началу