Как сделать ГВС на даче

Правила форума
Форум для обсуждения систем водоснабжения, проектирования и монтажа водопровода, технологий и оборудования для скважин, скважинных насосов гидроаккумуляторов, стальных, металлопластиковых, полипропиленовых, PEX систем трубопроводов, фитингов, запорной и защитной арматуры, редукторов давления, систем защиты от протечек, защиты труб от замерзания и другого оборудования для скважин и водоснабжения

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Как сделать ГВС на даче

Rimantas » 20 дек 2005, 18:50

[quote="Snus";p="46513"].....[/quote]
:hang:
Короче я пасс...
Совет вам Snus - наймите человека который вам всё и сделает , по тем фразам что вы писали создоётса печетление что вы ... гуманитар, сами вы несправитесь, ....

Aleks » 20 дек 2005, 11:55

То есть вода в бойлере находится под давлением? И это давление и создает напор для точек водоразбора? А само давление создается в основном напором холодной воды?
Именно так.
Уже ответил - в точки водоразбора вода попадает под напором гидроаккумулятора. В сам гидроаккумулятор вода закачивается из колодца насосом.
Значит гидроаккумулятор есть. Какого объема?
В сам гидроаккумулятор вода закачивается из колодца насосом.
Каким насосом?
Вижу два варианта: Бойлер должен быть герметичным, давление хол. воды создает давление горячей. 1 Что-бы хватало гидроаккумулятора он должен быть соответственно большого объема. 2 Если оставить небольшой гидроаккумулятор нужна будет насосная станция, способная работать от инвертора. Думаю стоимость первого варианта меньше, гидроаккумулятор на 150 литров можно купить за 5-6 тыров. Можно собрать бюджетную насосную станцию. например насос Кама (1200руб), реле давление (400руб) запитать компутерным безперебойником (от 1500руб), + автомобильный аккумулятор (1000руб) Кама имеет универсальный коллекторный двигатель, поэтому ему не нужна синусоида. Но этот вариант для кулибиных :?

Aleks » 19 дек 2005, 21:16

если использовать гидроаккумулятор, то закаченная в него горячая вода будет остывать - меня это не устраивает.
Есть еще вариант - погрузить гидроаккумулятор в корыто (бойлер), там он не будет остывать, только, наверное, заржавеет быстро :D . И пусть там плавает... Правда автор темы возможно уже не появится :cry:

Rimantas » 19 дек 2005, 19:41

Snus
Давайте начнём с нуля -
1 Есть ли у вас ест холодная вода в водоразборных точках или нету :?:
2. Каким способом она туда поподает самотёком или насос качает с колодца или со скважины :?:
3. Обьясните так чтоб было понятно что там у вас с электричеством
4.
Или к каждому потребителю по бойлеру повесить?
И сколько у вас потребителей :shock: - и не по бойлеру , а по трубе надо подвести :!:

Трубопродач » 19 дек 2005, 16:13

[quote="Snus";p="46402"]
Меня интересует НАПОР, а не горячая вода. Но есть нюансы: если использовать гидроаккумулятор, то закаченная в него горячая вода будет остывать - меня это не устраивает. Если НАПОР получают в таких случаях с помощью насосоного оборудования, то подскажите, что это за насос и какого его энергопотребление (так как в последнем ресурсе я также ограничен). :shock: Если возможны другие варианты - пишите, не стесняетесь.[/quote]
Надо отказываться от гидроаккумулятора, ставить повысительный насос №1 на рисунке, и циркуляционный №2. У потребителей всегда будет горячая вода. Электричество вместе они жрут ватт 300, ну полкилловатта, не больше.
пс Какой вопрос, такой чертёж. :shower:

Al » 19 дек 2005, 11:54

Тут либо напор холодной воды + вся система заново.. либо из имеющейся ёмкости к потребителям насосом. Самый малопотребляющий UPA/ Хомбустер. Открыли кран- работает, закрыли- не работает.

Aleks » 19 дек 2005, 10:49

Меня интересует НАПОР, а не горячая вода. Но есть нюансы: если использовать гидроаккумулятор, то закаченная в него горячая вода будет остывать - меня это не устраивает.
Вам и предлагают, сначала создать напор холодной воды, потом использовать накопительный бак для горячей, наоборот не получится. То-есть бак для горячей должен выдерживать давление. И что значит -
энергопотребление (так как в последнем ресурсе я также ограничен).
Электричество есть или его нет, или оно не всегда или у Вас солнечные батареи... :?

Aleks » 15 дек 2005, 19:00

[quote="Rimantas";p="46156"]Вам надо не гидроакумулятор а акумулятор чтоб тепло удержывало :?: Так это про него я и говорю - комбинированный накопительный водонагреватель, температуру теряет (смотря какой) 1 градус в час (примерно)[/quote]
У термекса такой на 80 литров из нержавейки около 10 тыров стоит. Холодная вода поступает под давлением, вытясняя горячую, имеется электротен 1,5квт + теплообменник для подключения к контуру отопления. Если у Вас нет постоянного давления холодной воды (например насос от бензогенератора), можно на подачу холодной поставить гидроаккумулятор. В 1000 $ должны уложиться. Вместо генератора можно инвертор с12вольт на 220 переводить (к автомобилю можно подключить), правда инвертора только на насос хватит и то не на всякий.

Rimantas » 15 дек 2005, 18:09

штуковина, сочетающая в себе функцию гидроаккумулятора и косвенного нагревателя
:? ... пока неизобрели ... отдельно балон, отдельно комбинированный бойлер есть и по 200 литров, по больше и неставил :?
Как то или по непониманию или так стараетесь что то напутать с этим своим кар.... то есть бойлером, я неврубаюсь... :?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

понял
Вам надо не гидроакумулятор а акумулятор чтоб тепло удержывало :?: Так это про него я и говорю - комбинированный накопительный водонагреватель, температуру теряет (смотря какой) 1 градус в час (примерно)

Rimantas » 14 дек 2005, 20:11

Все советы - это не что другое как только трата денег на тюнинг запорожца. Как я понимаю вы нехочете откозатьса от своей корыты... извините бойлера, а хочете присобачить к нему всю имеющуюся автоматику и получать комфорт ... А не дешевле выйдет купить обычный комбинированный бойлер, заводского изготовления, с термоизоляцией и со всеми причиндалами .... Давление холдной воды то у вас есть ... так понимаю ? И вот хотите грейте от котла , хотите от электричества ... Только подбирать надо по литражу - то есть столько сколько вам надо , а то ни печка ни электростанция непотянет ...
А вот когда уже можно будет смеятса вы Snus, пожалуйста предупредите меня ... а то я как то взял само собой без спроса ... некрасиво :oops:

NWB » 14 дек 2005, 18:12

Вместо колеса можно использовать кислородный баллон с редуктором. :D

Al » 14 дек 2005, 17:52

Берёте гидроаккумулятор нужной вам ёмкости, к воздушному ниппелю через тройник- накаченное колесо соответствующей ёмкости . Перед водоразбором (помыться, чего...) придётся всё же закачать насосом (у вас вроде есть генератор) в бак горячую воду, при этом воздух за мембраной нужно просто выпускать наружу. А во время водоразбора открываете кран подачи воздуха из колеса. Бак опоражнивается полностью. Напор из крана почти постоянный :). Просьба не пинать за совет :))) Не со зла :)

Rimantas » 13 дек 2005, 20:05

полуэлектронезависимую схему
Перл ..... А может точно схема Изображение.... как мног я ещё незнаю оказываетса Изображение

Re: Как сделать ГВС на даче

paris_cat » 13 дек 2005, 18:06

[quote="Snus";p="45869"]Есть самодельный бойлер накопительного типа. Как можно эту горячую воду развести по дому? Желательно какую-нибудь полуэлектронезависимую схему, как в случае использования гидроаккумулятора в ХВС, т.к. постоянного источника электричества нет.[/quote]

что бы закачать воду в гидроаккумулятор требуется насос, а он
подразумевает использование элекричества (можно дизель или ручной привод :lol: )

если у вас хвс поступает в дом под давлением, то поставьте бойлер
в верхнюю точку здания (если хватит напора)
а дальше я думаю всё ясно... :roll:

Yuri » 13 дек 2005, 15:55

Тогда вопрос чем ее будем греть в дальнейшем?

Вернуться к началу