Фильтры для воды

Правила форума
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Фильтры для воды

adstern » 19 июн 2008, 11:48

[quote="ABuArOPu3ONT";p="15674631"]
Я в своем сообщение ни писал ни про какое железо!!!! Читай внимательно или купи очки!!![/quote]
Фу как грубо и некультурно. Еще раз прочитайте внимательно перед обьяснениями по железу я написал кому это адресовано
Вам я написал про осмос, 2 Grga про железо. Произнесите цифру 2 по английски и и поймете.

Sid » 19 июн 2008, 11:23

[quote="ABuArOPu3ONT";p="15674631"]
Я в своем сообщение ни писал ни про какое железо!!!! Читай внимательно или купи очки!!![/quote]
Да как раз похоже это вам нужно покупать очки. Цитировал он не ваше сообщение. :mrgreen: ах блин забыл добавить "!!!!!!"

И если не секрет почему вы перешли на ты ?

ABuArOPu3ONT » 19 июн 2008, 10:09

[quote="adstern";p="15674513"]Обратный осмос там и рядом не лежал :roll:

2 Grga Вообщем то дело не в балонах, а в их реализации. Процесс удаления железа - это окисление двухвалентного в трехвалентное (оно ваыпадает в осадок) и далее отстаивание или фильтрация. Основная масса двухвалентного железа легко окисляется кислородом воздуха. Применение балонов с засыпками целесообразно как стадия доочистки при жестких требованиях к содержанию железа или если нецелесообразен контакт воды с воздухом (если он загрязнит воду). Засыпку применяют практически все одну и ту-же, а вот балоны (и "головы" к ним) балонам рознь.
То, что предлагает ABuArOPu3ONT полностью соответсвует его нику - навести туман, навешать лапши, втюхать, и с бабками слинять :oops:[/quote]


Я в своем сообщение ни писал ни про какое железо!!!! Читай внимательно или купи очки!!!

adstern » 19 июн 2008, 08:15

[quote="Grga";p="15674525"] То есть если я поставлю бак и сверху в нём будет отверстие для вентиляции, в него будет подаваться вода из скважины, другим насосом откачиваться в водопровод... Может есть у вас ссылочка на более подробное описание этого процесса? Как считать объём бака, достаточно ли будет просто вент. отверстия или нужен компрессор для моего расхода? Наверняка ведь есть типовые решения или какая-то общая методика проектирования подобных штук![/quote]
В вашем баке частичное окисленние произойдет однозначно. Для решения конкретного вопроса рекомендую пригласить специалистов и с учетом анализа воды и требований к "готовой" воде Вам разработают конкретные технические решения. Литературы по данной теме издано немало и процес обезжелезивания описан практически во всех источниках связанных с подготовкой питьевой и котловой воды.

Системы обратного осмоса, разработка теории и т.п. начинались в Советском Союзе очень много лет назад. В космонавтике и в медицине применяются очень давно и есть во Владимире один из старейших в мире заводов по выпуску мембран (качество среднее). Как в нашей стране, так и в мире ограниченное использование мембранных технологий было связано с их узкой номенклатурой и дороговизной. С появлением новых мембран они постепенно начинают входить в различные области хозяйства и доходят до бытового уровня. Основная беда в том, что к очень интересным и перспективным обратно-осмотическим методам "примазывают" установки не имеющие ничего общего с ним, кроме названия. (сегодня модное слово - нанотехнологии, так я по телевизору на прошлой неделе слышал проект по развитию нанотехнологии дойки коров :eek: .)
"Универсальные" фильтры и "универсальные обратноосмотические :oops: установки", которые "впаривают" в магазинах и в фирмочках это просто "развод".
Для питьевых целей обратный осмос, нанофильтрация и т.п. целесообразны с применением специальныз ионселективных мембран (мембран удаляющих конкретные ионы и примеси, которые не возможно или дорого удалять традиционными физико-химическими методами).

Sid » 19 июн 2008, 07:10

Интересно как вы определили что вода "Шикарная", дайте угадаю, по вкусу :D
Очередная реклама.

Обратный осмос что такое ? И где прочитать ?
Да там читать по сути нечего. Используется мембрана с такими отверстиями что, пропускаются только молекулы воды, а все остальное задерживается.
Это если очень грубо.

Обратный осмос как рах довольно редко рекомендуеться для приготовления питьевой воды, по одной простой причине.
Он удаляет из воды в том числе и полезные минералы и соли, которые необходимы организму человека.


Как удалялась жесткость в советском союзе ? Также как и сейчас. Обычные Na - H - катионитные фильтра. Просто делалось это на тэц, и тема в связи с котеджным строительством не поднималось.

Засыпные фильтры для удаления железа обычно регенирируються как раз продувкой воздухом.

aaasds - более некомпетентного менеджера чем вы, придумать сложно =)

алексей73 » 18 июн 2008, 20:10

Уважаемый aaasds! Кто знает химию воды . тот может очистить воду практически от любых химических элементов..... , извините про KDF ( 55 или 85) я не много непонял.... сам использую данные загрузки в схемах только .....где верх их совершенства...я их не увидел... подскажите мне их , пожалуйста...я то за много лет я их не заметил.... или я их проглядел :lol:

Щастье » 18 июн 2008, 20:09

обратный осмос где про него почитать

Grga » 18 июн 2008, 15:59

[quote="adstern";p="15674513"]...Основная масса двухвалентного железа легко окисляется кислородом воздуха...[/quote]
Вот с этого места если можно поподробнее! То есть если я поставлю бак и сверху в нём будет отверстие для вентиляции, в него будет подаваться вода из скважины, другим насосом откачиваться в водопровод... Может есть у вас ссылочка на более подробное описание этого процесса? Как считать объём бака, достаточно ли будет просто вент. отверстия или нужен компрессор для моего расхода? Наверняка ведь есть типовые решения или какая-то общая методика проектирования подобных штук!

adstern » 18 июн 2008, 15:17

Обратный осмос там и рядом не лежал :roll:

2 Grga Вообщем то дело не в балонах, а в их реализации. Процесс удаления железа - это окисление двухвалентного в трехвалентное (оно ваыпадает в осадок) и далее отстаивание или фильтрация. Основная масса двухвалентного железа легко окисляется кислородом воздуха. Применение балонов с засыпками целесообразно как стадия доочистки при жестких требованиях к содержанию железа или если нецелесообразен контакт воды с воздухом (если он загрязнит воду). Засыпку применяют практически все одну и ту-же, а вот балоны (и "головы" к ним) балонам рознь.
То, что предлагает ABuArOPu3ONT полностью соответсвует его нику - навести туман, навешать лапши, втюхать, и с бабками слинять :oops:

2 and и 2 adstern

Grga » 18 июн 2008, 15:05

А есть альтернатиава этим штукам? Как железо из воды удалить? Раньше, когда небыло индивидуальных скважин и этих балонов с разными засыпками небыло, но железо то в воде было! И удаляли же его как-то. В одонапорной башне оно отстаивалось что-ли? Расскажите, кто знает!

adstern » 18 июн 2008, 13:27

Реклама другиз сайтов по моему на форуме запрещена.
А по сути полная туфта ... :P

Фильтры для воды

ABuArOPu3ONT » 18 июн 2008, 12:55

Фильтры для воды,какие они? Каким производителям отдать предпочтение? Хороша ли система обратного осмоса?

Вернуться к началу