Фильтр дляжёсткой воды

Правила форума
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Фильтр дляжёсткой воды

Вик » 22 мар 2010, 18:55

adstern Вы меня уговорили:
Спрашиваю ещё раз о SOFTNOR.
У кого какие комментарии по эксплуатации этого оборудования.

adstern » 22 мар 2010, 08:30

Вик!
Это Вы написали про то что пьете воду после осмоса три года и что восполняете соди минеральной водой? :bawling: Я на эти реплики и отвечал.

А про Софтнор Вы ничего не спрашивали, Вы написали, что уже определили для себя оборудование. :shock: которое исключает известковый налет даже в случае длительной кавитации :oops: :oops: :oops: :oops:

Насчет теории - все же рекомендую почитать учебники :!:

Вик » 21 мар 2010, 18:09

adstern
Если вы прочитаете первоначальный мой вопрос то найдёте там интересную вещь - я спрашивал о фильтрах, предотвращающих появление накипи в газовом бойлере,
а после того как нашёл SOFTNOR попросил комментария у людей его имеющих.
НЕ теорию, а ответы о практическом применении.

adstern » 19 мар 2010, 07:21

Приношу извинение за слова про голову (не думал, что обижу).
1. Безреагентное "умягчение" в таком формате не возможно. Перевод солей жесткости из одного сольватированного состояния в другое - это не умягчение т.к. соли жесткости никуда не делись и ионная структура однозначно со временем вернется в стабильное состояние соотвествующей конкретным физико химическим условиям (углублятся в термодинамику не стоит), но прежде чем кидатся с головой в омут Watch - рекомендую обратится к специалистам. А когда к этому начинают "привинчивать" умные фразы, то все сраз встает на свои места - особенно мне понравилось про длительную кавитацию - :shock:
2. Если Вы убрали соли из воды (например осмосом), то никакой минералиизатор не вернет их в воду в том же состоянии (структура воды не такая простая вещь). Исследования по применению обратного осмоса (Дытнерский) и его влиянию на здоровье животныйх проводятся уже несколько десятилетий. И никакая минеральная вода которую употребляют даже сразу после воды с обратным осмосом - проблему не решает.
Использование осмоса для питьевой воды возможно только при частичном обессоливании и постоянном контроле соотношения пермеат-концентрат.
3. Оборудование и технология очистки подбирается ТОЛЬКО по факту обработки исходных данных (анализ воды, суточный расход, пиковый расход, имеющийся запас по перепаду давления). Все остальные способы подбора и тем более универсальные технологии и универсальные бытовые фильтры - это ШАРЛАТАНСТВО.

Вик » 18 мар 2010, 12:11

Для аристошка - не три года а три человека - 1 год.

Мой выбор

Вик » 18 мар 2010, 12:09

Я для себя определил оборудование:
http://www.superfilter.ru/index.php?Page=softnor" onclick="window.open(this.href);return false;


Умягчители воды безреагентные SOFTNOR
(безреагентные преобразователи структуры солей жёсткости SF-SP)
Специалисты немецкой компании Watch GmbH представили революционно новую и не имеющую аналогов в мире технологию SOFTNOR против отложения минеральных солей (безреагентные умягчители воды). Растворённые в воде карбонаты кальция и магния (временная жёсткость) переводятся в механические термоустойчивые кристаллы, которые не приводят к дальнейшему отложению известкового налёта (даже в случае длительной кавитации).
Более того, обработанная вода при помощи технологии SOFTNOR удаляет накопившийся известковый налёт из магистрали (с внутренних поверхностей труб, нагревательных элементов и т.д.) и гарантированно предотвращает его последующее образование.
Оборудование SOFTNOR является ресурсосберегающим. Оно просто в монтаже и настройке, не потребляет электричества, не нуждается в дренаже, обратной промывке и регенерации поваренной солью, работает непрерывно 24 часа в сутки, не меняет химический состав воды, а также не нуждается в техническом обслуживании.
Классический ионообменный умягчитель воды заменяет поглощённые ионы кальция и магния на эквивалентное количество хлористого натрия. Результат – не только умягчённая вода, но также и увеличенное содержание хлористого натрия в воде, что нежелательно для людей с повышенным кровяным давлением. Технология SOFTNOR не добавляет в воду соли или какие-либо другие субстанции. Необходимые человеческому телу минералы кальций и магний остаются в воде и продолжают участие в обмене веществ, позитивно влияя на здоровье.
Муниципальные службы тратят огромные силы и средства для предотвращения отложения минеральных солей в водопроводных магистралях. Технология SOFTNOR позволяет с наименьшими затратами решить проблему с жёсткой водой при любой производительности.
В России установки безреагентного умягчения воды с применением технологии SOFTNOR выпускаются под кодировкой SF-SP (безреагентные преобразователи структуры солей жёсткости). Установки SF-SP отличаются от классических установок SOFTNOR увеличенным объёмом активного материала и улучшенной распределительной системой, благодаря чему достигаются более высокие рабочие характеристики при умягчении воды.
________________________________________

Модель Расход, [м3] Размеры вх/вых Бак VАМ
ном макс DхH, мм тип л
SF-SP-SI-0,4H. Умягчитель воды безреагентный 0,4 0,5 206x560 1"вр 08x17 2,0
SF-SP-SI-0,9H. Умягчитель воды безреагентный 0,9 1,1 206x1020 1"вр 08x35 5,0
SF-SP-SI-1,2H. Умягчитель воды безреагентный 1,2 1,5 206x1240 1"вр 08x44 6,0
SF-SP-SI-1,4H. Умягчитель воды безреагентный 1,4 1,7 257x1015 1"вр 10x35 7,0
SF-SP-SI-1,8H. Умягчитель воды безреагентный 1,8 2,2 257x1245 1"вр 10x44 9,0

VАМ - объём активного материала.

ВНИМАНИЕ!!! Всвязи с повышенной популярностью безреагентной технологии умягчения воды SF-SP и SOFTNOR некоторые недобросовестные продавцы уменьшают объём активного материала или завышают производительность с целью занизить стоимость оборудования. Предоставленные в этой таблице данные по объёму активного материала являются достоверными и являются результатом многочисленных испытаний в авторитетных научных институтах России. Скоро на сайте мы выложим более подробную информацию об этих испытаниях.

Пока не определился с расходом.
Начну копить деньги.

аристошка » 17 мар 2010, 13:13

на край если минералов после осмоса не хватает можно колбу минерализатора поставить
что я и сделал
Вик для мембраны три года это много пора менять
там уже может гадость всякая завестись

Kostia Eprst » 17 мар 2010, 12:27

adstern
а вы какой фильтр предлагаете ставить?

Вик » 16 мар 2010, 18:28

adstern Соли для организма есть в минеральных водах. Про голову - это зря, говорит о Вашем уровне.

adstern » 12 мар 2010, 16:48

Вик писал(а):После фильтра жёсткость нулевая.
Вик писал(а):Я уже писал самом первом сообщении - 6,1 мг-экв/л. но для обратного осмоса - всё равно сколько на входе жёстокости и остального "говна".
Болшего бреда еще не читал
Вик писал(а):У меня стоит обратный осмос, из него употребляем воду уже около года, 3 человека, пока всё работает.
Своей головы нет, так хоть членов семьи пожалейте. Разве можно воду после осмоса употреблять? За год наверное еще не заметили, но недостаток солей приводит к выпадению волос, разрушению ногтей и зубов, ну и еще целому букету сердечно-сосудистых ...

ya85 » 12 мар 2010, 14:30

Спасибо, тема была очень полезна.

Вик » 28 янв 2010, 22:10

Я уже писал самом первом сообщении - 6,1 мг-экв/л. но для обратного осмоса - всё равно сколько на входе жёстокости и остального "говна".

Kostia Eprst » 28 янв 2010, 13:52

после то ясен пень, а до?

Вик » 28 янв 2010, 13:49

После фильтра жёсткость нулевая.

Kostia Eprst » 28 янв 2010, 09:16

а велика жесткость?

Вик » 27 янв 2010, 18:15

Фильтр типа "АКВАФОР Осмо", вода после него почти дистиллят.

Re:

Kostia Eprst » 27 янв 2010, 09:20

Вик писал(а):Kostia Eprst большое спасибо!
У меня стоит обратный осмос, из него употребляем воду уже около года, 3 человека, пока всё работает.
а какая жесткость воды? анализ делали?
что за фильтр стоит?

Re: Фильтр дляжёсткой воды

mityai » 26 янв 2010, 18:40

А вот если полифосфат покрутить. Проскакивало где то в информации по котлам, что при повышенной жесткости перед теплообменником ГВС ставится дозатор полифосфата. Если бы это была какая нибудь вредная майновина, не разрешили бы ставить на посудомойку и стиралку. Как думаете, если эту колбу приспособить на холодную воду перед бойлером или 2-х контурным котлом. И ещё как полифосфат дружит с алюминием. Есть опасения, что они враги. Поделитесь знаниями. :lol:

Вик » 26 янв 2010, 18:31

Kostia Eprst большое спасибо!
У меня стоит обратный осмос, из него употребляем воду уже около года, 3 человека, пока всё работает.

Re:

Kostia Eprst » 26 янв 2010, 14:28

Вик писал(а):Kostia Eprst отзовитесь пожалуйста!
эксплуатируется полгода, с кранов всё стирается тряпочкой...
пока вроде работает...

вот только незнаю как быть с питьевой фильтрацией... хочу поставить водного доктора и никак не решусь... интересен ресурс мембран с такой водой...

Вернуться к началу