Конденсационные котлы, коррозия теплообменника

Правила форума
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Конденсационные котлы, коррозия теплообменника

ВасилийСи » 14 июн 2016, 12:14

Надо было вам использовать нормальные средства водоподготовки, смотрите немецкое Waterdos KXS 80 или Waterdos KPA 45. Вот это реальные ингибиторы

Re: Конденсационные котлы, коррозия теплообменника

Dmitry76By » 14 мар 2016, 10:24

Добрый день. Я тоже не люблю когда вводят в заблуждение. Поэтому стоит согласиться с тем, что существует достаточно много способов защиты и очистки водооборотных систем и систем отопления от коррозии и отложений. Самый распространенный -это химический, для очистки от отложений и накипи применяют хим. промывки, а для защиты используют ингибиторы коррозии на основе фосфатов,сульфитов, биоцидов и т.д. Но мир не стоит на месте и в том числе биотехнологии становятся более совершенны и доступны для широкого применения. Я столкнулся с данной технологией 3 года назад. Способ работает, очень простой и не требует постоянного расхода химии, что очень важно экологичен и безопасен. Рекомендую посмотреть на сайте (bioclean.by) Кому интересно могу поделиться опытом в использовании биотехнологии.

oleg.dmitrievic » 14 мар 2016, 09:09

Я не лоббирую ничьи интересы. я просто не люблю когда людей в заблуждение вводят. Повторюсь специально для вас и в этой теме. я не занимаюсь продвижением или продажами. я занимаюсь только проектированием, монтажом и обслуживанием систем.

Re:

Dmitry76By » 13 мар 2016, 22:51

oleg.dmitrievic писал(а):JUDO делает в разы лучше и дешевле

Согласен с вами JUDO, -у нас это сайт любителей дзюдо, возможно они хорошо это делают, а вот защитить от коррозии теплообменники и трубопроводы поможет современная биотехнология (bioclean.by) А вам уважаемый ,пожелаю быть терпимее и с уважением относиться к коллегам и темам о которых здесь говорят. Я понимаю что Вы лоббируете свои интересы и конкурентов в принципе не рассматриваете, тогда обосновывайте как-то свои выражения и высказывания. Как ребенок, правда.... :D

oleg.dmitrievic » 13 мар 2016, 21:51

JUDO делает в разы лучше и дешевле

Re: Конденсационные котлы, коррозия теплообменника

Dmitry76By » 13 мар 2016, 21:19

Добрый день. Есть очень простой способ защиты практически любой водооборотной системы от ржавчины, отложений, корозии и т.д. Посмотрите на сайте (bioclean.by)

Re: Конденсационные котлы, коррозия теплообменника

Гость » 18 мар 2014, 20:47

Разве этот алюминиевый теплообменник котла напрямую соединён с железом? Не верю.
Они находятся в одной и той же среде водном растворе в котором железо находится в ионной и молекулярной форме, а в присутствии СО2, кислорода , хлор-ионов разрушение оксидной пленки а затем и самого теплообменника прогрессирует. Но... Как бороться со вторым вариантом БТ или ПТ? Похоже вопрос остается открытым...

Re:

Slayer » 18 мар 2014, 18:06

cineman писал(а):, потому что....

cineman » 18 мар 2014, 17:33

Когда живьём видишь эти тонкие отверстия правильной круглой формы, что образуются на медной трубе, уже не реагируешь на объяснения, что этого не может быть ваааще, потому что....

Re: Конденсационные котлы, коррозия теплообменника

Slayer » 18 мар 2014, 15:34

Гость писал(а): Сегодня был у специалиста по водоподготовке, его мнение питтинговая (точечная) коррозия в щелочной среде - высокий РН, а точнее превышение соотношения щелочности котловой воды, сульфатов и хлоридов. Кроме того в силу более низкого потенциала Al в ряду активности металлов он служит протектором по отношению к железу труб и приборов отопления и поэтому разрушается именно он, отсюда задача как то эти потенциалы уравнять.
.
Агрессивная Вода это то же Вариант, но сомневаюсь..Если конечно котёл не использовался в качестве водонагревателя санитарной воды. скорее БТ. или ПТ.
ПАРАЗИТНЫЕ ТОКИ — токи, возникающие в электродах гальванических элементов, если материал их химически неоднороден; они вызывают разъедание электродов и порчу элемента; токи, возникающие в электрической цепи вследствие образования случайных разностей потенциалов в местах контакта отдельных участков цепи либо вследствие разности температур цепи; эти токи затрудняют точные измерения; токи, возникающие в генераторах электромагнитных колебаний. Их возникновение объясняется наличием трудно учитываемых "паразитных" взаимодействий между отдельными участками цепи генератора.

RUZALIN » 18 мар 2014, 09:45

Гость писал(а):Кроме того в силу более низкого потенциала Al в ряду активности металлов он служит протектором по отношению к железу труб и приборов отопления и поэтому разрушается именно он,
Разве этот алюминиевый теплообменник котла напрямую соединён с железом? Не верю.

cineman » 18 мар 2014, 03:41

ВСВ писал(а): (три свища рядом) с периодом в месяц
Паяльщики меди с мастерсити меня заблокировали за само утверждение существования этой проблемы.

Re: Конденсационные котлы, коррозия теплообменника

Гость » 17 мар 2014, 21:46

"Рожать по существу" надо конкретно на месте события
Не согласен, если в голове нет ничего, то на сколько градусов ее не поворачивай даже и на месте события, ничего полезного придумать не сможешь, а тому кто понимает в этом деле тип котла не всегда нужен (материал теплообменника я указал).
Сегодня был у специалиста по водоподготовке, его мнение питтинговая (точечная) коррозия в щелочной среде - высокий РН, а точнее превышение соотношения щелочности котловой воды, сульфатов и хлоридов. Кроме того в силу более низкого потенциала Al в ряду активности металлов он служит протектором по отношению к железу труб и приборов отопления и поэтому разрушается именно он, отсюда задача как то эти потенциалы уравнять.
Проверяли на отсутствие потенциала "ноль-земля"?
Что касается вашей версии, не проверял. А есть ли какие то РД или иная информация по тому как это делается? Хотя бы ссылочку.

ВСВ » 17 мар 2014, 20:04

Евгений Буш писал(а):Кто с этим сталкивался и как с этим бороться?
Проверяли на отсутствие потенциала "ноль-земля"?На котлах не сталкивались,но на газ.колонках - примеров море,даже через несколько недель эксплуатации.Т\о иногда выглядят как после прошивки очередью.Одной клиентке два раза т/о ремонтировали (три свища рядом) с периодом в месяц,дело даже до ОЗПП дошло (колонка на гарантии).Говорит,вызывала каких-то энергетиков,целую комиссию,выдали заключение,что никаких БТ нет(но показать отказалась).По газу -д/э вставка,по воде,моё мнение - никак,только искать источник этих БТ.(у нас один сервисник по блатному называет "паразитарный потенциал" :lol: ).

Ayrat » 17 мар 2014, 18:04

Гость писал(а):по существу что-нибудь можете родить?
Поприкалываться я сам не хилый спец, животы надорвете, но . имхо. здесь не место
А чего можно "родить по существу", если даже модель котла до сих пор не озвучена?
"Рожать по существу" надо конкретно на месте события, здесь не тот случай, когда можно давать заочные советы типа "выньте вилку из розетки, переверните ее на 180 градусов и в таком положении воткните снва в розетку".

Re: Конденсационные котлы, коррозия теплообменника

Гость » 17 мар 2014, 16:44

Так ведь не зря их назвали блуждающими
Еще в угаре борьбы с блуждающими токами можно
Ребята, по существу что-нибудь можете родить?
Поприкалываться я сам не хилый спец, животы надорвете, но . имхо. здесь не место

Ayrat » 17 мар 2014, 13:26

Евгений Буш писал(а):Если делать диэлектрические вставки на трубопроводы котла, что делать с заземляющим контуром, ведь он тоже может быть источником БТ?
Гуру сказать "вставки вставлять" - значит вставлять! :mrgreen:
Еще в угаре борьбы с блуждающими токами можно выкорчевать ближайшие к дому трамвайные пути, опоры ЛЭП, а также тайно проложенные кабеля спецсвязи.

VikT » 16 мар 2014, 23:55

tiptop писал(а): Токи блуждали по теплообменнику, пока не нашли для себя выход?
Так ведь не зря их назвали блуждающими. :cool:

Евгений Буш » 16 мар 2014, 20:08

Я по образованию электрик, поэтому идея такая была. Источником блуждающих токов (смутно правда помню) являются тяговые подстанции, трамвайные пути, сварочное оборудование постоянного тока, всякие выпрямители. Если делать диэлектрические вставки на трубопроводы котла, что делать с заземляющим контуром, ведь он тоже может быть источником БТ?
Нет ли у Вас ссылочки на более расширяющую информацию. Может какая нить катодная защита нужна, должен ли данный раздел оговариваться при проектировании.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Токи блуждали по теплообменнику, пока не нашли для себя выход?
Как токи гуляют по трубам теплотрасс вблизи трамвайных путей видел сам, трубы постоянно подваривали и меняли. :)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Что за котел?
Завтра узнаю

Slayer » 16 мар 2014, 18:25

Gb какой нибудь , это основная проблема силуминов .

Вернуться к началу