пульсирование температуры и давления при включении ГВС

Правила форума
Ветка форума для обсуждений и вопросов касающихся систем горячего водоснабжения, бойлеров косвенного нагрева различных производителей.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: пульсирование температуры и давления при включении ГВС

oleg.dmitrievic » 29 авг 2014, 23:13

Да уже давно разобрался. но походу не написал че там было. в общем от скважины была магистраль до бани в 70 метров и до дома в другую сторону в 20 метров. а расширительный бак с реле давления стоял в бане :) бойлер ГВСный стоял в доме. поэтому когда открывали горячую воду в доме, то разогнавшись в магистрали вода накачивала расширительный бак ГВС повышая в нем давление при откате она там запиралась обратным клапаном, и все это повторялось раз за разом. Вот и получалось что то на ХВС давление растет то на ГВС. Исправил поставив редуктор на ввод в дом :)

Re: пульсирование температуры и давления при включении ГВС

ser+ » 29 авг 2014, 21:38

похоже на затор по линии гвс,скорее там искать нужно...

vkoval » 01 ноя 2013, 13:23

Ставят - цена. простота настройки, да и ломаться нам нечему, кто лучше реле и проток - вопрос филосовский - один по давлению другой по расходу.

oleg.dmitrievic » 12 мар 2012, 22:45

ну и чем он его лучше заодно. коль уж зашел разговор.

oleg.dmitrievic » 12 мар 2012, 22:44

тогда другой вопрос. почему везде ставють именно реле? я и сам ДП не ставил ниразу, и у других пока чет не видал.

andreew » 12 мар 2012, 22:38

тож спасибо. Были у меня мысли поставить датчик протока, и отказался думая точно также, что он слабые протоки не будет фиксировать. Оказался неправ видать.

гpязнуля » 12 мар 2012, 22:05

:) подучите матчасть ДП включает насос не по потоку, а по давлению, а выключает по протоку (точнее по его отсудствию) +оработка таймера.
А в общем решил задачу и слава Богу!

oleg.dmitrievic » 12 мар 2012, 21:49

НЕ, датчик протока наверное не вариант всетаки, во первых имеет место возможный очень маленький расход воды, (типа гдето бачек подспускает или еще что), который ДП не почувствует, а во вторых там же два дома, и разводка на них в земле.

Насчет пульсирования.. прав я оказался, подключил манометр к домашней сети, так там скачки в 4 атмосферы оказались, и как я и думал как раз таки волнообразно, тоесть с одного расширбака в другой гоняло (инерция то в трубе такой длинны порядочная, и насос стоит в скважине джилекс без плавного пуска (по словам зака.) Причем в бане после выключения насоса давление чуть проседало, и через секунду восстанавливалось.
На данный момент воспользовался советом грязнули и поставил на дом редуктор. (Как сам об этом неподумал даж не знаю, прям стыдно стало :? ) Все вошло в норму, чему и я и зак несказанно рады :mrgreen:

oleg.dmitrievic » 11 мар 2012, 23:07

датчик протока? а как его в эту систему вписать?
да, и совсем изменить эту систему не получиться, так как труба раздваивается поддомом в земле. кессона тоже нет. стоит адаптер вроде, так и то, зак сам незнает где.
А вот насчет редуктора что-то не подумал, спасибо. думаю стоит его хотябы на дом воткнуть.

гpязнуля » 11 мар 2012, 22:50

Я увидел только неверные настройки и неточность в проектировании. Я бы выкинул реле давления и поставил бы датчик протока , а после редуктор как можно ближе к скважене, но после аккомулятора.
Давление должно быть расчетное, в рамках необходимого минимума и допустимого максимума. Без резких скачков.

oleg.dmitrievic » 11 мар 2012, 22:40

Кстати, пользуясь случаем. никто мне не напомнит, какие должны быть пороги включения и отключения насоса скважины, какое давление должно быть в системе водоснабжения загородного дома, и какое давление должно быть в пустом расширительном баке на воду? а то может я чего не правильно знаю?

oleg.dmitrievic » 11 мар 2012, 22:32

поменял обратный клапан, зря. старый нормальный оказался, но уж коль купил новый...

увеличил давление порога включения насоса скважины.. вроде получше стало, но когда уезжал котел еще не прогрелся, так что незнаю помогло или нет, утром владелец пообещал отзвониться.
но все равно неровно давление идет, уже голову се сломал вот хоть убей незнаю что может быть.

Единственное что, там как то не очень на мой взгляд правильно все спроектированно.
короче, из скважины пнд трубой вода заводится в дом, в доме отводится на ХВС, и бойлер ГВС, дальше идет в баню, где-то около 50 метров, там отводится на расширбак в 30литров, и после стоит реле включения насоса.
Я вот думаю, может ввиду того что получается здоровенная такая труба, то при выключении насоса возникает что-то типа гидроудара, и энергией двигающейся в трубе воды накачивает расширбак? потом когда гидроудар утихает, и срабатывает обратный клапан в насосе, то начинается отток воды из расширбака в сторону дома, поскольку на ГВС стоит свой расширбак, то начинает накачивать его, после того как утихает второй гидроудар, срабатывает обратный клапан на ГВСе, и возникает разница давлений в ГВС и ХВС.
Вот как то так может быть выходит? или это у меня уже от безысходности такие мысли лезут полоумные?

oleg.dmitrievic » 04 мар 2012, 16:19

Да не доехал я еще. то я могу его нет, то наоборот. вот на неделю следующую решили пока

ar15646 » 04 мар 2012, 10:19

Ну как успехи то?

oleg.dmitrievic » 29 фев 2012, 16:44

Обписался :) ну я собственно о том, что может ли он из строя выйти с такими симптомами как я описал.

Code » 29 фев 2012, 09:14

oleg.dmitrievic писал(а):в ттх к нему на этом сайте написано что у него порог открытия в полатмосферы
Аж подпрыгнул....

"2 Минимальное рабочее давление бар 0,05 Давление, необходимое для открытия клапана"

oleg.dmitrievic » 29 фев 2012, 08:52

Да я и сам не очень пойму как это может получиться, но как то инстинктивно в эту сторону думаю.
После закрытия крана ГВС то понятно что давление будет выше, главное чтоб при отрытом кране ГВС оно в нем не прыгало. Кстати, а никто с этим не сталкивался в практике

Code » 29 фев 2012, 00:39

oleg.dmitrievic писал(а):тоесть чтоб давление хвс было всегда больше гвсного
Не понимаю, как вы так сделаете. После нагрева воды в бойлере при отсутствии расхода ГВС давление ГВС будет выше.

oleg.dmitrievic » 28 фев 2012, 23:58

по идее стоит такой клапан http://www.alevas.ru/products/zapornaya ... an_valtec/" onclick="window.open(this.href);return false; но в ттх к нему на этом сайте написано что у него порог открытия в полатмосферы, а ведь в ХВС явно больше. Интерестно он может с такими симптомами из строя выходить?

oleg.dmitrievic » 28 фев 2012, 22:20

завтра проверю если успею до него доехать. чет походу рабочий сезон начался, оттаяли чтоль все :)

Вернуться к началу